まかない(843)
2021年11月8日(月)
今日のまかない ホッケと白菜の葉っぱ炒め 2021.11.06
2021年11月5日(金)
今日のまかない 豚肉の黒胡椒炒め 2021.11.05
2021年11月5日(金)
今日のまかない タラの唐揚げともやし炒め 2021.11.04
2021年11月4日(木)
今日のまかない 醤油ラーメン 2021.11.03
まかない×843
今日のまかないは醤油ラーメンです。
調理を担当します。
昨日と同じタレと魚介出汁を使用し、そこに鶏白湯スープを合わせます。
白湯のふんわりと柔らかな口当たりの一歩後ろに魚介出汁がある印象。
80点台前半をいただきましたが、個人的にはもっと出すか引っ込めるかしたほうが良いところがあるように思えます。
癖のある人のほうが印象に残りやすいと言いますか、もっと顔が仕上がると良いと思います。
チャーシューは肩ロースです。
うまいをいただきました。
スープで温まると実にしっとりホロホロとした食感となり、肉の旨味に加えスパイスの香りとほのかな甘みがあります。
調理を担当します。
昨日と同じタレと魚介出汁を使用し、そこに鶏白湯スープを合わせます。
白湯のふんわりと柔らかな口当たりの一歩後ろに魚介出汁がある印象。
80点台前半をいただきましたが、個人的にはもっと出すか引っ込めるかしたほうが良いところがあるように思えます。
癖のある人のほうが印象に残りやすいと言いますか、もっと顔が仕上がると良いと思います。
チャーシューは肩ロースです。
うまいをいただきました。
スープで温まると実にしっとりホロホロとした食感となり、肉の旨味に加えスパイスの香りとほのかな甘みがあります。