2022年1月8日(土)
今日のまかない しょうゆラーメン 2021.12.28
まかない×843
今日のまかないはしょうゆラーメンです。
調理を担当します。
スープは鶏ガラと豚骨、ネギの青いところとニンニク生姜。10時間かけてとります。
魚介の出汁はアジとサバ。
醤油ダレは醤油と塩、水、昆布、ニンニク、鷹の爪です。
あぶら、化学調味料はなし。
結果、一口でがっかり。薄っぺらくうまくもないラーメンとなります。
踏み台にもならないしょうもなさ。
いなくてもいい人などいないという話はありますが、なくてもいいラーメンというのはあるようです。
まさにこれがそれ、と言いたくなるくらい可哀想なラーメン。
材料に対して謝罪が必要な仕上がり。
調理を担当します。
スープは鶏ガラと豚骨、ネギの青いところとニンニク生姜。10時間かけてとります。
魚介の出汁はアジとサバ。
醤油ダレは醤油と塩、水、昆布、ニンニク、鷹の爪です。
あぶら、化学調味料はなし。
結果、一口でがっかり。薄っぺらくうまくもないラーメンとなります。
踏み台にもならないしょうもなさ。
いなくてもいい人などいないという話はありますが、なくてもいいラーメンというのはあるようです。
まさにこれがそれ、と言いたくなるくらい可哀想なラーメン。
材料に対して謝罪が必要な仕上がり。
2022年1月7日(金)
今日のまかない ザンギ 2022.01.05
2022年1月6日(木)
今日のまかない ホッケ 2022.01.04
2022年1月5日(水)
今日のまかない チキンカツ弁当 2021.12.30
2022年1月5日(水)
今日のまかない 豚丼 2021.12.29
まかない×843
今日のまかないは豚丼です。
調理を担当します。
硬い肉とやわい肉、二つの食感が楽しめる豚丼となっています。。
それはおいといて、ラーメンがそうであったように豚丼もいくらか多様性を見せているようです。
肉の種類にはじまり調理法からトッピングなど様々ですが、個人的にはカレー味が出た時が一つの節目と思います。その次は激辛。
こういった流れはいろんなもので見受けられますが、その多様性の中にオリジナルが含まれない、という不可逆なものでなければ心を入れ替えることはできるとは思いますので、そうなる前に一人でも多くの人が改心してくれることを祈ってやみません(嘘)。
その前にまともに焼けるようになりなさい、という話です。
調理を担当します。
硬い肉とやわい肉、二つの食感が楽しめる豚丼となっています。。
それはおいといて、ラーメンがそうであったように豚丼もいくらか多様性を見せているようです。
肉の種類にはじまり調理法からトッピングなど様々ですが、個人的にはカレー味が出た時が一つの節目と思います。その次は激辛。
こういった流れはいろんなもので見受けられますが、その多様性の中にオリジナルが含まれない、という不可逆なものでなければ心を入れ替えることはできるとは思いますので、そうなる前に一人でも多くの人が改心してくれることを祈ってやみません(嘘)。
その前にまともに焼けるようになりなさい、という話です。