2021年7月23日(金)
今日のまかない 中華雑炊 2021.07.23
2021年7月22日(木)
今日のまかない キムチ炒飯 2021.07.22
2021年7月21日(水)
今日のまかない 糖醋鶏塊 2021.07.21
2021年7月21日(水)
今日のまかない 豚バラとニラのクミン炒め 2021.07.20
まかない×843
今日のまかないは豚バラとニラのクミン炒めです。
調理を担当します。
にんにくと鷹の爪、クミンと余ってたネギのみじん切りを軽く炒め豚バラスライス、玉ねぎ、ニラ、もやしを炒め、酒、正油、塩、砂糖、水、胡椒、でんぷん、ごま油で仕上げです。
「うまいね」に続き「町中華の味だね」をいただきました。
正油を主として足りない塩分を塩で補う感じです。
あとは豚バラとニラに仕事をしてもらうための鷹の爪とにんにく、その他といったイメージです。
トマトの甘酢漬けとでもいうのでしょうか。
もしくはトマトの甘酢辛子漬けでしょうか。
トマトの旨味に酢の酸味、砂糖の甘味に唐辛子の辛味、その他の薬味によって旨味と甘味の濃さを味わいつつも後味スッキリといった印象です。
調理を担当します。
にんにくと鷹の爪、クミンと余ってたネギのみじん切りを軽く炒め豚バラスライス、玉ねぎ、ニラ、もやしを炒め、酒、正油、塩、砂糖、水、胡椒、でんぷん、ごま油で仕上げです。
「うまいね」に続き「町中華の味だね」をいただきました。
正油を主として足りない塩分を塩で補う感じです。
あとは豚バラとニラに仕事をしてもらうための鷹の爪とにんにく、その他といったイメージです。
トマトの甘酢漬けとでもいうのでしょうか。
もしくはトマトの甘酢辛子漬けでしょうか。
トマトの旨味に酢の酸味、砂糖の甘味に唐辛子の辛味、その他の薬味によって旨味と甘味の濃さを味わいつつも後味スッキリといった印象です。