2012119(木)

いかに「維持」するか!


いかに「維持」するか!

今日も見ていただいて、ありがとうございます。
エステティシャン・en.のまっちゃんです。

大寒がもうすぐです。とっても大寒の毎日ですが、
皆様はいかがお過ごしですか?

子供たちは明日から3学期。

今日は木曜日・エステメニューのみ営業で、ランチはお休みです。


エステティシャンとして働き始めて、ずっと追い求めている事があります。それは「いかに美と健康を維持するか!」です。無理なダイエットをしても、まず心が痩せ、一時痩せても元の体重より更に増えてしまったり・・・。病気が怖いあまりに、薬やサプリメントを大量に服用していたり・・・。
これでは返って病気になります。

いかに無理なく!HAPPYに!キレイで健康な自分で死ぬまでいられるか!!
「そんなの無理!」って思っている、あ・な・た。
無理じゃないんです。自分にほんの少し投資をして自分磨きをする。この経済効果は絶大です(^0^)

そんな生き方を提案しているのが、「かふぇ&えすて en.」です。


その中の一つ。
「つぶつぶ料理」。料理を作ってくれたのは、つぶつぶクッキングスタジオ・帯広の吉田久恵先生。
トップ画像はスタジオ立ち上げ記念パーティーの様子。とても沢山の方にお越しいただきました。ありがとうございます。
なんと言ってもメインは「高きびハンバーグ」。なのに画像がなくて大失敗(泣) 高きびと言う雑穀でのハンバーグです。高きびはちょうどひき肉の食感。トマトソースとヒエ粉で出来たクリームをかけて食べます。雑穀とはわからない!まさしくハンバーグです。
画像
画像
画像
画像
画像

どの料理も動物性食品は一切使用していません。
つぶつぶ料理では「人間の食べ物は野菜と穀物。コアラがユーカリで、パンダが笹のように。」と唱っています。
確かに。
要と不要。食べモノに関しての思い込み。思い込まされている事って実はたっくさんあります。
特にTV社会の日本なので、TVの情報は怖いです。


昨日のパーティーは「こんな料理法もあるんだよ」という事を、少しでも多くの方に知って頂き、楽しく食べて健康になってほしいと言う願いを込めて開催いたしました。
失ってわかる「健康のありがたみ」。失ってからでは遅いです。明日・来月・来年・10年20年後の自分に為に、今出来ること、始めてほしいです(^0^)

ちょっと熱く語りましたが、私自身も脳の血管に奇形があって、リスクを背負ってます。頭が悪いんです(T-T)
でもそれを病気だと思わず、自分の個性の一つとして受け止め、ストレスをためずに楽しく生きていたい。だから食べ物に気をつけています(^0^)
お隣・日焼けサロン・サンラウンジの1696店長曰く、
「まっちゃんは健康の為に死ねる人だね」 うまいっ!


ちょっとくどくてひつこくなっちゃったかな(*^-^*)

そんなこんなで、今日もキラキラサンサンなイチニチ~♪



☆イベント案内☆


☆1月22日(日) 11:00~13:00
「女性の健康を考えるセミナー」
参加費 無料 予約をお願いいたします。


☆1月31日(火) 11:00~
「図書サークル en.」
参加費 無料 本を囲んで交流会!


☆2月14日(火) 11:00~
「女子力上げ上げセミナー」 整理収納術
参加費 2000円 予約をお願いします。






 コメント(14件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
en. まつやみほ
離婚をきっかけに人生のやり直しをしてきました。
10年を過ぎ、ようやく理解できてきました。

そんなことをゆるく書いていこうと思います。

興味のある方に届けばいいな。

性別
年齢40代
エリア帯広市
属性事業者
 カウンター
2010-12-17から
229,154hit
今日:9
昨日:276


戻る