2011年9月13日(火)
うまく撮れない(T_T)
ランチ×72
今日も見ていただいて、ありがとうございます。
昨日作ったおかずの1品。高野豆腐のカポナータという料理です。
材料は高野豆腐・たまねぎ・トマト。調味料は塩と醤油が少々と油のみ。なのに!!!とっても美味しいんです。まさしく素材が奏でるのハーモニーって感じです。
昨日は愛する師匠が来る予定だったので、朝も暗いうちから目が覚めてしまったり。メニューもなかなか決まらずで緊張しちゃいました。調理中はうっかり鍋をつかんで指を火傷しました。痛かった(T_T) そんな中、作ったランチは師匠にも褒めて頂いてーー、ますます精進していきまぁす(^o^)
来月くらいにはスイーツをメニューに追加できそうです。私も早く食べたいです!砂糖も乳製品も使わないパフェを予定しています。
画像を上手く撮れなくて、美味しくなさそうに写ってますが、おいしいんですよ(汗) 鉄鍋使用してます。
画像の撮り方も勉強します。
いくつになっても、日々勉強ですね。楽しい勉強だから全然苦にならないけどー。
昨日もいい事たくさんあったな!
今日もたくさんいい事ありそう!
今日もキラキラ☆なイチニチ(*^m^*)/~
昨日作ったおかずの1品。高野豆腐のカポナータという料理です。
材料は高野豆腐・たまねぎ・トマト。調味料は塩と醤油が少々と油のみ。なのに!!!とっても美味しいんです。まさしく素材が奏でるのハーモニーって感じです。
昨日は愛する師匠が来る予定だったので、朝も暗いうちから目が覚めてしまったり。メニューもなかなか決まらずで緊張しちゃいました。調理中はうっかり鍋をつかんで指を火傷しました。痛かった(T_T) そんな中、作ったランチは師匠にも褒めて頂いてーー、ますます精進していきまぁす(^o^)
来月くらいにはスイーツをメニューに追加できそうです。私も早く食べたいです!砂糖も乳製品も使わないパフェを予定しています。
画像を上手く撮れなくて、美味しくなさそうに写ってますが、おいしいんですよ(汗) 鉄鍋使用してます。
画像の撮り方も勉強します。
いくつになっても、日々勉強ですね。楽しい勉強だから全然苦にならないけどー。
昨日もいい事たくさんあったな!
今日もたくさんいい事ありそう!
今日もキラキラ☆なイチニチ(*^m^*)/~
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。