2011年9月30日(金)
THE どんぶり~!
ランチ×72
今日も見ていただいて、ありがとうございます。
en.のまっちゃんです。
昨日は趣向を少し変えて、どんぶりにしました。
どんぶりと言えば、やはりお肉ですよね。
ぶた丼にカツ丼・親子丼 etc...
en.のどんぶりは キャベツ・ナス・しいたけ・板麩
しっかり油も塩も使っているので、物足りたさは全くナッシングです。ほんのりごま油の風味も。
どうして肉が食べたいのか? 皆さんは考えたこと、ありますか? もし肉に味が付いてなかったら、美味しく感じるでしょうか? 肉の味付けはとてもしっかりされている場合が多いですね。すなわち「塩」です。それと「油分」です。
野菜にもしっかり「塩」と「油」を使ってあげれば、男の人も満足できる料理になるんです。いい「塩」と「油」を使えば体に中で酸化することもなく、体の中に溜まらずきちんと循環します。
ほっーほっー!!!なるほど ザ ワールド!!!(ふるいっ)
そうそう!「整理収納術セミナーでどうして涙あり・笑いありなのか?」って思ってる方がいると思います。
私も経験ありなのですが、家の中のガラクタを整理していくと自分とモノの関係や、自分と周りの人との関係性なんかも見えてくるんです!!!なんとも不思議なんですけどね~(^0^) 結果、生活の「軸」がモノや他人ではなく「自分」になっていくんです。新しい快適な世界のスタートって感じです。10月26日にもセミナー開催なので、気になる方はぜひ受けてみてくださいね(*^0^*) 眉間のしわも減るかも。
今日は花金ですね~(^0^) ふるいっ。
en.閉店後に特に楽しい予定もないけど・・・
今日もキラキラ~☆なイチニチ(*^0^*)/
en.のまっちゃんです。
昨日は趣向を少し変えて、どんぶりにしました。
どんぶりと言えば、やはりお肉ですよね。
ぶた丼にカツ丼・親子丼 etc...
en.のどんぶりは キャベツ・ナス・しいたけ・板麩
しっかり油も塩も使っているので、物足りたさは全くナッシングです。ほんのりごま油の風味も。
どうして肉が食べたいのか? 皆さんは考えたこと、ありますか? もし肉に味が付いてなかったら、美味しく感じるでしょうか? 肉の味付けはとてもしっかりされている場合が多いですね。すなわち「塩」です。それと「油分」です。
野菜にもしっかり「塩」と「油」を使ってあげれば、男の人も満足できる料理になるんです。いい「塩」と「油」を使えば体に中で酸化することもなく、体の中に溜まらずきちんと循環します。
ほっーほっー!!!なるほど ザ ワールド!!!(ふるいっ)
そうそう!「整理収納術セミナーでどうして涙あり・笑いありなのか?」って思ってる方がいると思います。
私も経験ありなのですが、家の中のガラクタを整理していくと自分とモノの関係や、自分と周りの人との関係性なんかも見えてくるんです!!!なんとも不思議なんですけどね~(^0^) 結果、生活の「軸」がモノや他人ではなく「自分」になっていくんです。新しい快適な世界のスタートって感じです。10月26日にもセミナー開催なので、気になる方はぜひ受けてみてくださいね(*^0^*) 眉間のしわも減るかも。
今日は花金ですね~(^0^) ふるいっ。
en.閉店後に特に楽しい予定もないけど・・・
今日もキラキラ~☆なイチニチ(*^0^*)/
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。