近況(3354)
2024年11月14日(木)
お知らせと入荷です。
近況×3354
お知らせで。
今週の日曜日もご予約をいただきましたので、営業いたします。
さて入荷です「マルスウイスキー シングルモルト駒ヶ岳 藤田寛之 Special Select」
以下オフィシャルのコメントです。
『「 シングルモルト駒ヶ岳 藤田寛之Special Select 」は、プロゴルファー藤田寛之自ら蒸溜所に足を運び、数ある候補の中から特別にセレクトしたシングルモルトウイスキーです。
中央アルプス山系駒ヶ岳の麓に位置するマルス駒ヶ岳蒸溜所で蒸留・熟成したモルト原酒をヴァッティング。
桜樽で熟成した原酒でアクセントをつけた、和を感じる華やかでやわらかい風味をお楽しみください。』
以上。
マルスは以前からプロゴルファーのサポートをしていて、その1本ですね。
桜樽使用で個性あふれる1本で、アルコール度数は50%です。
よろしければどうぞ。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
ストーブをつける時間がだんだんと長くなってきた帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
話題のジャパニーズウイスキーが買える酒屋さんが無い、飲めるBARがないとお嘆きの皆様へ。
話題のジャパニーズウイスキーの小分けネット販売中です。
送料は数量限らず全国津々浦々、わずか¥185-です。
全て数量限定、無くなれば終了です。
下記ECサイトの商品はテイクアウトも可能ですので、営業時間内にご来店下さい。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで1000種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他500種類以上のウイスキー・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までの予約で営業いたします。)
今週の日曜日もご予約をいただきましたので、営業いたします。
さて入荷です「マルスウイスキー シングルモルト駒ヶ岳 藤田寛之 Special Select」
以下オフィシャルのコメントです。
『「 シングルモルト駒ヶ岳 藤田寛之Special Select 」は、プロゴルファー藤田寛之自ら蒸溜所に足を運び、数ある候補の中から特別にセレクトしたシングルモルトウイスキーです。
中央アルプス山系駒ヶ岳の麓に位置するマルス駒ヶ岳蒸溜所で蒸留・熟成したモルト原酒をヴァッティング。
桜樽で熟成した原酒でアクセントをつけた、和を感じる華やかでやわらかい風味をお楽しみください。』
以上。
マルスは以前からプロゴルファーのサポートをしていて、その1本ですね。
桜樽使用で個性あふれる1本で、アルコール度数は50%です。
よろしければどうぞ。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
ストーブをつける時間がだんだんと長くなってきた帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
話題のジャパニーズウイスキーが買える酒屋さんが無い、飲めるBARがないとお嘆きの皆様へ。
話題のジャパニーズウイスキーの小分けネット販売中です。
送料は数量限らず全国津々浦々、わずか¥185-です。
全て数量限定、無くなれば終了です。
下記ECサイトの商品はテイクアウトも可能ですので、営業時間内にご来店下さい。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで1000種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他500種類以上のウイスキー・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までの予約で営業いたします。)
2024年11月13日(水)
入荷です「マルスウイスキー シングルモルト駒ヶ岳8年 蒸溜所祭2024」
近況×3354
入荷です「マルスウイスキー シングルモルト駒ヶ岳8年 駒ヶ岳蒸溜所祭2024」
今日から先日の旅で買って来たボトルの紹介です。
先ずは駒ヶ岳蒸溜所祭で限定販売されていたボトルで、8年熟成のシングルモルトで大麦は日本産の大麦を使用しているジャパニーズバーレイです。
アルコール度数は55%です。
バランスのいい美味しい駒ヶ岳ですよ。
よろしければどうぞ。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
風が冷たい帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
話題のジャパニーズウイスキーが買える酒屋さんが無い、飲めるBARがないとお嘆きの皆様へ。
話題のジャパニーズウイスキーの小分けネット販売中です。
送料は数量限らず全国津々浦々、わずか¥185-です。
全て数量限定、無くなれば終了です。
下記ECサイトの商品はテイクアウトも可能ですので、営業時間内にご来店下さい。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで1000種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他500種類以上のウイスキー・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までの予約で営業いたします。)
今日から先日の旅で買って来たボトルの紹介です。
先ずは駒ヶ岳蒸溜所祭で限定販売されていたボトルで、8年熟成のシングルモルトで大麦は日本産の大麦を使用しているジャパニーズバーレイです。
アルコール度数は55%です。
バランスのいい美味しい駒ヶ岳ですよ。
よろしければどうぞ。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
風が冷たい帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
話題のジャパニーズウイスキーが買える酒屋さんが無い、飲めるBARがないとお嘆きの皆様へ。
話題のジャパニーズウイスキーの小分けネット販売中です。
送料は数量限らず全国津々浦々、わずか¥185-です。
全て数量限定、無くなれば終了です。
下記ECサイトの商品はテイクアウトも可能ですので、営業時間内にご来店下さい。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで1000種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他500種類以上のウイスキー・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までの予約で営業いたします。)
2024年11月12日(火)
入荷です「三郎丸蒸留所 シングルモルト三郎丸 三郎丸V THE HIEROPHANT」
近況×3354
入荷です「三郎丸蒸留所 シングルモルト三郎丸 三郎丸V THE HIEROPHANT & カスクストレングス」
今年も入荷です。
年に一度のお楽しみ、三郎丸のオフィシャルシングルモルトです。
0から始まりⅤになりました。
以下、オフィシャルのコメントです。
『人の歩みも幾星霜。
歩いたところが道となる。
2021年、三郎丸蒸留所は酵母培養により、エール酵母を成熟酵母の状態で使用する試みを始めました。
年齢を経たエール酵母は、フレッシュなウイスキー酵母と組み合わされることで円熟した厚みのある香味を生み出します。
それは老練な職人が先達になることで組織全体が成熟していくのにも重なります。
そして、ここから新たな伝統が受け継がれていくのです。
三郎丸蒸留所 稲垣貴彦
タロットカード(大アルカナ22枚と小アルカナ56枚で構成)がモチーフになっており、大アルカナ22枚の5番「教皇(THE HIEROPHANT)」を採用しました。
キーワード :師匠、伝統、指導、精神的な規範』
以上。
今回は酵母を変えいているようですね。
通常盤とカスクストレングス版が入荷です。
アルコール度数はそれぞれ48%と60%です。
今回も楽しみな1本です。
よろしければどうぞ。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
段々と冬の足音が大きくなる帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
話題のジャパニーズウイスキーが買える酒屋さんが無い、飲めるBARがないとお嘆きの皆様へ。
話題のジャパニーズウイスキーの小分けネット販売中です。
送料は数量限らず全国津々浦々、わずか¥185-です。
全て数量限定、無くなれば終了です。
下記ECサイトの商品はテイクアウトも可能ですので、営業時間内にご来店下さい。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで1000種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他500種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までの予約で営業いたします。)
今年も入荷です。
年に一度のお楽しみ、三郎丸のオフィシャルシングルモルトです。
0から始まりⅤになりました。
以下、オフィシャルのコメントです。
『人の歩みも幾星霜。
歩いたところが道となる。
2021年、三郎丸蒸留所は酵母培養により、エール酵母を成熟酵母の状態で使用する試みを始めました。
年齢を経たエール酵母は、フレッシュなウイスキー酵母と組み合わされることで円熟した厚みのある香味を生み出します。
それは老練な職人が先達になることで組織全体が成熟していくのにも重なります。
そして、ここから新たな伝統が受け継がれていくのです。
三郎丸蒸留所 稲垣貴彦
タロットカード(大アルカナ22枚と小アルカナ56枚で構成)がモチーフになっており、大アルカナ22枚の5番「教皇(THE HIEROPHANT)」を採用しました。
キーワード :師匠、伝統、指導、精神的な規範』
以上。
今回は酵母を変えいているようですね。
通常盤とカスクストレングス版が入荷です。
アルコール度数はそれぞれ48%と60%です。
今回も楽しみな1本です。
よろしければどうぞ。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
段々と冬の足音が大きくなる帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
話題のジャパニーズウイスキーが買える酒屋さんが無い、飲めるBARがないとお嘆きの皆様へ。
話題のジャパニーズウイスキーの小分けネット販売中です。
送料は数量限らず全国津々浦々、わずか¥185-です。
全て数量限定、無くなれば終了です。
下記ECサイトの商品はテイクアウトも可能ですので、営業時間内にご来店下さい。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで1000種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他500種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までの予約で営業いたします。)
2024年11月11日(月)
入荷です「963 モダンピート for 郡山ウイスキーコレクション 2024」
近況×3354
入荷です「963 モダンピート for 郡山ウイスキーコレクション 2024」
今日で郡山のフェス限定ボトルの紹介も最後です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『テイスティングコメント
【香り】甘い灰、バニラ、泥炭の煙、焚き火、芝土、病院、ヒースの花。鉛筆とスケッチブック。
【味わい】正山小種紅茶、お香、ハチミツとレモン、柑橘皮の砂糖漬け。タバコ、松脂、ややオイリーなボディ。
【フィニッシュ】レモンキャンディ、甘いヘザー、ウイキョウ、タールや海藻、スモーキーな香味とオイリーなテクスチャーが長く続く。』
以上。
アリコール度数は50%です。
よろしければどうぞ。
あと、郡山フェスの限定ボトル4種セットを下記当店ECサイトで販売中です。
郡山フェスの開催を記念しての特別価格になっております。
数量限定ですので、お早めに是非。
お知らせです。
今週の日曜日もご予約をいただきましたので、営業いたします。
つきましては、今週平日中に突然お休みをいただくかも知れません。
ご来店予定の方はご予約をお願いいたします。
月曜日です。
今週も張り切っていきましょう。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
明日からかなり冷え込みそうな帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
話題のジャパニーズウイスキーが買える酒屋さんが無い、飲めるBARがないとお嘆きの皆様へ。
話題のジャパニーズウイスキーの小分けネット販売中です。
送料は数量限らず全国津々浦々、わずか¥185-です。
全て数量限定、無くなれば終了です。
下記ECサイトの商品はテイクアウトも可能ですので、営業時間内にご来店下さい。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで1000種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他500種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までの予約で営業いたします。)
今日で郡山のフェス限定ボトルの紹介も最後です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『テイスティングコメント
【香り】甘い灰、バニラ、泥炭の煙、焚き火、芝土、病院、ヒースの花。鉛筆とスケッチブック。
【味わい】正山小種紅茶、お香、ハチミツとレモン、柑橘皮の砂糖漬け。タバコ、松脂、ややオイリーなボディ。
【フィニッシュ】レモンキャンディ、甘いヘザー、ウイキョウ、タールや海藻、スモーキーな香味とオイリーなテクスチャーが長く続く。』
以上。
アリコール度数は50%です。
よろしければどうぞ。
あと、郡山フェスの限定ボトル4種セットを下記当店ECサイトで販売中です。
郡山フェスの開催を記念しての特別価格になっております。
数量限定ですので、お早めに是非。
お知らせです。
今週の日曜日もご予約をいただきましたので、営業いたします。
つきましては、今週平日中に突然お休みをいただくかも知れません。
ご来店予定の方はご予約をお願いいたします。
月曜日です。
今週も張り切っていきましょう。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
明日からかなり冷え込みそうな帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
話題のジャパニーズウイスキーが買える酒屋さんが無い、飲めるBARがないとお嘆きの皆様へ。
話題のジャパニーズウイスキーの小分けネット販売中です。
送料は数量限らず全国津々浦々、わずか¥185-です。
全て数量限定、無くなれば終了です。
下記ECサイトの商品はテイクアウトも可能ですので、営業時間内にご来店下さい。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで1000種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他500種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までの予約で営業いたします。)
2024年11月11日(月)
11月11日です。
近況×3354
11月11日です。
100年前の今日、1924年11月11日11時11分壽屋山崎蒸溜所から最初の原酒の1滴が生まれました。
日本で最初のジャパニーズウイスキーが誕生してから今日で100年です。
毎年11月11日は山崎蒸溜所に隣接している椎尾神社では、毎年11月11日に秋の祭礼が執り行われています。
11時11分から始めるそうです。
ちなみに2016年の今日、厚岸蒸溜所からも最初の原酒が生まれました。
普段、ジャパニーズウイスキーを飲まれない方も今日の特別な1日は、ジャパニーズウイスキーを召し上がってみてはいかがでしょうか?
100年経ってこれからの100年、ジャパニーズウイスキーはどのような歴史を刻んでいくのでしょうか。
当店はこれからもスピリッツ溢れるジャパニーズウイスキーをお勧めして参ります。
100年前の今日、1924年11月11日11時11分壽屋山崎蒸溜所から最初の原酒の1滴が生まれました。
日本で最初のジャパニーズウイスキーが誕生してから今日で100年です。
毎年11月11日は山崎蒸溜所に隣接している椎尾神社では、毎年11月11日に秋の祭礼が執り行われています。
11時11分から始めるそうです。
ちなみに2016年の今日、厚岸蒸溜所からも最初の原酒が生まれました。
普段、ジャパニーズウイスキーを飲まれない方も今日の特別な1日は、ジャパニーズウイスキーを召し上がってみてはいかがでしょうか?
100年経ってこれからの100年、ジャパニーズウイスキーはどのような歴史を刻んでいくのでしょうか。
当店はこれからもスピリッツ溢れるジャパニーズウイスキーをお勧めして参ります。