2024621(金)

お知らせと入荷です。

近況×3450

お知らせと入荷です。

お知らせです。
明日の土曜日から来週の火曜日までお休みさせていただきます。

さて入荷です「スペイブリッジ 2011-2023 1stFilシェリーカスク オロロソフィニッシュ WILSON & MORGAN」

ウイルソン&モーガンのスペイブリッジが入荷です。
スペイブリッジはグレンロセスですね。
以下、オフィシャルのコメントです。
『オロロッソカスクからの影響をしっかりと受けたシェリー感のあるクラシックスタイルのスペイサイドシングルモルトです。
香りは最初すぐにオロロッソ由来のドライなタンニンが感じられ、アペリティフビターズ、オレンジピール、焼き栗のニュアンスと続きます。
口に含むとすぐに開きオロロッソシェリーの甘みとともに、シリアル、ビターココアクッキー、少し酸味のある干し柿が感じられます。
一滴加水をすると、更に複雑な層が現れ、蜂蜜の甘さをうっすらと背景に感じながら、ドライでナッティーな重層的な味わいを楽しむことができます。 フィニッシュにかけて甘さがまた前面に押し出され、スパイスとタンニンの味わいを堪能できます。』
以上。
アルコール度数は57.1%です。
これも期間&夏日限定、ハイボールで¥1,000-です。
よろしければどうぞ。

金曜日です。
今週もお疲れ様でした。
幸せな週末をお過ごし下さい。

本日もご来店前のお電話をお願いいたします。

どんより曇天な帯広です。

本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
下記ECサイトの商品はテイクアウトも可能ですので、営業時間内にご来店下さい。
https://fishborn.thebase.in

肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで950種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他400種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までの予約で営業いたします。)



2024620(木)

入荷です「嘉之助 シングルモルト嘉之助 アーティストエディション#003」

近況×3450

入荷です「嘉之助 シングルモルト嘉之助 アーティストエディション#003」

入荷です「嘉之助蒸溜所 シングルモルト嘉之助 アーティストエディション#003」

嘉之助蒸溜所のアーティストディションのNo,3が入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『「Arist Edition」は五節句の祝、大相撲の四房、正月のおせち料理、五色豆など日本人の生活にも深く根ざしている「五行思想」に着想を得て、様々な方面で活躍されているアーティストに「木・火・土・金・水」
五つの要素をコンセブトに、オリジナルで制作いただいた作品となります。

3作目となる「Artist Edition #003」は、五行の「土」をテーマとして、鹿児島の地の多様性を表現しております。
プレンダーが、海辺の丘に佇む熟成庫で熟成を経た焼酎リチャー樽をキーとして、バーボン樽、赤ワイン樽などをプレンドした原酒を、ウイスキーでは一般的に使用されない鹿児島県奄美大島の黒糖焼酎に使用された樽で後熟し、更に生産量の少ないピート原酒を使用して整えております。
東シナ海を臨む日置の海辺にある嘉之助蒸留所のメローな甘さと南国の自然溢れる奄美大島のトロピカルなニュアンスなど、鹿児島の地の多様性を表現したシングルモルトジャパニーズウイスキーです。

また、ラベルは奄美大島で染色人として活躍されている金井志人氏が嘉之助蒸留所を訪れ、東シナ海を臨む吹上浜の景色をモチーフに創り出した作品となります。

麦芽・・・イギリス産ノンピート麦芽、ピート麦芽
酵母・・・ディスティラリー酵母
ポットスティル(銅製蒸留器)・・・三宅製作所製 初留釜 6,000L、再留釜 3,000L、1,600L
貯蔵樽・・・焼酎リチャー樽熟成の後、黒糖焼酎貯蔵樽にて後熟

※冷却濾過を一切行っておりません。そのため香味成分の浮遊物が見られる場合がございますが品質上は全く問題ございません。

【テイスティング ノート】
Color: オレンジアンバー
Nose: パッションフルーツ・バナナ・カラメル・紅茶
Taste: 黒糖・ハチミツ・ニッキ・甘夏・ジンジャー
Finish:よくよかな黒糖の甘みとほのかなスモークが心地よく続く』
以上。
アルコール度数は50%です。
今日来たばかりでまだ開けておりません。
楽しみな1本です。
よろしければどうぞ。

本日もご来店前のお電話をお願いいたします。

昨日よりは少し涼しい帯広です。

本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
下記ECサイトの商品はテイクアウトも可能ですので、営業時間内にご来店下さい。
https://fishborn.thebase.in

肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで950種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他400種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までの予約で営業いたします。)



2024619(水)

満席のためお断りして申し訳ございませんでした。

近況×3450

満席のためお断りして申し訳ございませんでした。

本日、たくさんのお電話をいただきましたが、満席のためお断りして申し訳ございませんでした。
明日も明後日もご予約は今の所ありませんので、明日以降は大丈夫かと思います。
お電話をいただければ幸いです。
尚、土曜日から火曜日まで出張のためお休みをいただきます。
よろしくお願い申し上げます。



2024619(水)

入荷です「ダルユーイン 2013 シェリーバット ウイルソン&モーガン」

近況×3450

入荷です「ダルユーイン 2013 シェリーバット ウイルソン&モーガン」

入荷です「ダルユーイン 2013-2023 1stFillシェリーバット オロロソシェリーフィニッシュ ウイルソン&モーガン」

ウイルソン&モーガンのダルユーインが入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『若いながらもフルーティーで活気に満ちたスパイシーなスペイサイドモルトが、オロロッソシェリーの熟成に60年以上使用されていた樽で30ヶ月フィニッシュ熟成をすることで更に味わいよくなりました。何十年もドライシェリー酒に浸されていた樽により、 独特の個性が増し、特にワイン風味が加わり、このスタイルのウイスキーファンにとっては最高の味わいになります。 香りはとてもナッツ感が強く、期待通りの程よい渋み、バルサミコビネガーとわずかに酸っぱいフルーツの香りが感じられ、オロロッソ感が顕著です。最初の一口でも同様にとてもシェリーの風味が感じられます。ドライで食欲をそそり、強いナッツの風味があり、酸味とジューシーなフルーティーさ(アプリコット、桃)の美味しい相互作用があります。 フィナーレはペッパーのような辛味と渋みがあります。』
以上。
ハイボールに美味しそうなウイスキーです。
とりあえず夏日限定、期間限定でハイボール1杯¥1,000で提供いたします。
アルコール度数は46%です。
よろしければどうぞ。

本日もご来店前のお電話をお願いいたします。

今日の最高気温が28.4℃まで上がった帯広です。

本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
下記ECサイトの商品はテイクアウトも可能ですので、営業時間内にご来店下さい。
https://fishborn.thebase.in

肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで950種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他400種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までの予約で営業いたします。)



2024618(火)

入荷です「シングルカスク御岳 2021 3年 シェリーバット T&T TOYAMA」

近況×3450

入荷です「シングルカスク御岳 2021 3年 シェリーバット T&T TOYAMA」

入荷です「シングルカスク御岳 2021 3年 シェリーバット T&T TOYAMAコレクション」

T&T TOYAMAさんの御岳が入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『T&T TOYAMA COLLECTIONは、日本各地の蒸留所で蒸留・熟成された原酒の中から、品質の高さや個性が光るものをT&T TOYAMAの稲垣と下野が厳選してお届けするオリジナルブランドです。

今回は、焼酎の宝山ブランドを手掛ける西酒造の御岳蒸留所のシングルカスクの1本です。
御岳蒸留所は、2019年に鹿児島県鹿児島市の標高400mの広大な丘陵地に建設されたモルトウイスキーの蒸留所で、原酒の大半をシェリーのボデガで使用されたアメリカンホワイトオークの樽で熟成させているのが特徴の一つです。
昨年末には、待望の第一弾シングルモルトウイスキー「御岳 THE FIRST EDITION 2023」が発売され、話題となりました。
本ボトルは、御岳蒸留所のオーナーズカスク制度で、T&T TOYAMAが2021年より所有していた樽で、同蒸留所内の熟成庫で3年間熟成され、今回、オーナーズカスクとしては記念すべき最初のリリースとなります。
まだ3年という熟成年数ですが、御岳蒸留所のニューポット由来のクリーンで雑味が少ない美しい酒質とシェリー樽の個性がしっかり感じられ、ポテンシャルの高さがうかがえます。

テイスティングノート by TADAAKI SHIMONO
香り:デーツ、プルーン、ミルクチョコレート、ミルクキャラメル、ダークフルーツケーキ、小豆、バニラ、ヌガー、キャラメリゼしたクルミ、穏やかな樽のウッディさ、古い鋳造の鉄瓶。
味:滑らかで口当たりが良く、3年のカスクストレングスとしては滑らか。ココア、オランジェット、デーツ、プルーン、ミルクキャラメル、バニラ、ヌガー、キャラメリゼしたクルミ、穏やかな樽のウッディさ。後口はシェリー樽由来のデーツ、プルーン、オランジェットの余韻が優しく続く。
総評:ニューポット由来のクリーンで雑味が少ない美しい酒質とシェリー樽の個性がしっかり感じられ、御岳蒸留所の今後のリリース楽しみになる1本。』
以上。
本当にいい樽です。
このリフィルの長熟が楽しみな本当にいい樽です。
原酒まだ若いものの、年数以上の熟成感があると思います。
おすすめです。
昨年のリリースの御岳1stもまだございます。
アルコール度数は58.5%で、ボトリング本数は622本です。
よろしければどうぞ。

本日もご来店前のお電話をお願いいたします。

夕方から気温が上がってきた帯広です。

本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
下記ECサイトの商品はテイクアウトも可能ですので、営業時間内にご来店下さい。
https://fishborn.thebase.in

肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで950種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他400種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までの予約で営業いたします。)



<<
>>




 ABOUT
BAR fishborn
ジャパニーズウイスキ1000種、その他のウイスキー500種、計1500種のウイスキー。

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00 要予約
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前々日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
BAR fishborn
住所帯広市自由が丘2丁目11-16
TEL0155-66-9145
営業17:00 - 24:00
ラストオーダー23:30
定休日曜祝祭日は前々日の予約で営業
 ブログカテゴリ
 カウンター
2007-08-24から
1,031,904hit
今日:117
昨日:282


戻る