2024年4月28日(日)
お知らせです。
近況×3450

お知らせです。
明日の昭和の日はお休みさせていただきます。
翌日の4月30日(火)より通常通り営業いたします。
よろしくお願いいたします。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
黄砂な風吹く帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
下記ECサイトの商品はテイクアウトも可能ですので、営業時間内にご来店下さい。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
明日の昭和の日はお休みさせていただきます。
翌日の4月30日(火)より通常通り営業いたします。
よろしくお願いいたします。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
黄砂な風吹く帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
下記ECサイトの商品はテイクアウトも可能ですので、営業時間内にご来店下さい。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2024年4月27日(土)
GWが始まりました
近況×3450

GWが始まりました。
お休みの方、楽しんで下さい。
お仕事の方、お互いがんばりましょう。
GWの後半まだ予定が何もない方、下記当店ECサイトにてレアなジャパニーズウイスキーを小分けで全国発送承り中です。
来週のGWの後半までは十分に間に合います。
送料は全国¥185-で20数本まで発送可能です。
良質なジャパニーズウイスキーを一瓶20mlで全国津々浦々まで。
よろしければどうぞ。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
今日も夏日な帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
下記ECサイトの商品はテイクアウトも可能ですので、営業時間内にご来店下さい。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
お休みの方、楽しんで下さい。
お仕事の方、お互いがんばりましょう。
GWの後半まだ予定が何もない方、下記当店ECサイトにてレアなジャパニーズウイスキーを小分けで全国発送承り中です。
来週のGWの後半までは十分に間に合います。
送料は全国¥185-で20数本まで発送可能です。
良質なジャパニーズウイスキーを一瓶20mlで全国津々浦々まで。
よろしければどうぞ。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
今日も夏日な帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
下記ECサイトの商品はテイクアウトも可能ですので、営業時間内にご来店下さい。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2024年4月26日(金)
入荷です「江井ヶ嶋酒造 2018 5年 T&T TOYAMA COLLECTION」
近況×3450

入荷です「江井ヶ嶋酒造 シングルカスクあかし 2018 5年 バーボンバレル ヘビリーピーテッド T&T TOYAMA COLLECTION」
T&T TOYAMAさんの江井ヶ嶋が入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『T&T TOYAMA COLLECTIONは、日本各地の蒸留所で蒸留・熟成された原酒の中から、品質の高さや個性が光るものをT&T TOYAMAの稲垣と下野が厳選してお届けするオリジナルブランドです。
今回は、瀬戸内を望む、兵庫県明石市の江井ヶ嶋蒸留所で蒸留・熟成されたシングルモルトの原酒の中から、バーボンボレルで5年熟成させたヘヴィリーピーテッドタイプをセレクトしました。
江井ヶ嶋蒸留所のあかしは、近年高く評価されており、前回のT&T TOYAMAのリリースも大変ご好評頂きました。
今回の原酒の仕込みに使用された麦芽のフェノール値は50ppmのヘヴィリーピーテッドで、そして5年熟成ともなると、あかしの中でも大変貴重な原酒となります。
ヘヴィリーピーテッド麦芽の由来のスモーキーさと複雑さをバーボン樽の甘さがまとめ上げ、前回とはまた異なる魅力を持った一本に仕上がっています。
また、ラベルは、X(旧Twitter)上で背景画の投稿を行われているグラフィッカー兼イラストレーターで、ウイスキーの愛好家でもいらっしゃるコーラ氏に、江井ヶ嶋漁港と三日月をモチーフにラベルのイラストを描き下ろしていただきました。
モルトヤマ 店主 下野 孔明のテイスティングノート
香り:力強い樽香、灰っぽさを伴う強めのスモーク、少しのメンソール、カンロ飴、粉砕麦芽、オレンジオイル、ハニーマスタードオニオン味のスナック。時間の経過で削った樽、微かにギアオイル。
味わい:ややリッチなボディ、カンロ飴、しっかりとしたバーボン樽の甘さを伴うウッディさ、灰っぽさを伴うスモークが舌を覆う、少しのメンソール、ハニーマスタードオニオン味のスナック。後口はややドライで、スモークが舌の上で持続する。
総評:ヘヴィリーピーテッドのスモーキーなあかしの個性とバーボン樽の魅力が一体となった一本。』
以上。
アルコール度数は64%で、ボトリング本数は242本です。
届いたばかりでまだ開けておりませんが、楽しみな1本です。
よろしければどうぞ。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
明日からGWです。
幸せなGWをお過ごし下さい。
最高気温が25.1℃まで上がった帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
下記ECサイトの商品はテイクアウトも可能ですので、営業時間内にご来店下さい。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
T&T TOYAMAさんの江井ヶ嶋が入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『T&T TOYAMA COLLECTIONは、日本各地の蒸留所で蒸留・熟成された原酒の中から、品質の高さや個性が光るものをT&T TOYAMAの稲垣と下野が厳選してお届けするオリジナルブランドです。
今回は、瀬戸内を望む、兵庫県明石市の江井ヶ嶋蒸留所で蒸留・熟成されたシングルモルトの原酒の中から、バーボンボレルで5年熟成させたヘヴィリーピーテッドタイプをセレクトしました。
江井ヶ嶋蒸留所のあかしは、近年高く評価されており、前回のT&T TOYAMAのリリースも大変ご好評頂きました。
今回の原酒の仕込みに使用された麦芽のフェノール値は50ppmのヘヴィリーピーテッドで、そして5年熟成ともなると、あかしの中でも大変貴重な原酒となります。
ヘヴィリーピーテッド麦芽の由来のスモーキーさと複雑さをバーボン樽の甘さがまとめ上げ、前回とはまた異なる魅力を持った一本に仕上がっています。
また、ラベルは、X(旧Twitter)上で背景画の投稿を行われているグラフィッカー兼イラストレーターで、ウイスキーの愛好家でもいらっしゃるコーラ氏に、江井ヶ嶋漁港と三日月をモチーフにラベルのイラストを描き下ろしていただきました。
モルトヤマ 店主 下野 孔明のテイスティングノート
香り:力強い樽香、灰っぽさを伴う強めのスモーク、少しのメンソール、カンロ飴、粉砕麦芽、オレンジオイル、ハニーマスタードオニオン味のスナック。時間の経過で削った樽、微かにギアオイル。
味わい:ややリッチなボディ、カンロ飴、しっかりとしたバーボン樽の甘さを伴うウッディさ、灰っぽさを伴うスモークが舌を覆う、少しのメンソール、ハニーマスタードオニオン味のスナック。後口はややドライで、スモークが舌の上で持続する。
総評:ヘヴィリーピーテッドのスモーキーなあかしの個性とバーボン樽の魅力が一体となった一本。』
以上。
アルコール度数は64%で、ボトリング本数は242本です。
届いたばかりでまだ開けておりませんが、楽しみな1本です。
よろしければどうぞ。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
明日からGWです。
幸せなGWをお過ごし下さい。
最高気温が25.1℃まで上がった帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
下記ECサイトの商品はテイクアウトも可能ですので、営業時間内にご来店下さい。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2024年4月25日(木)
入荷です「サントリー シングルモルト山崎 スモーキーバッチ The First」
近況×3450

入荷です「サントリー シングルモルト山崎 スモーキーバッチ The First」
免税店限定の山崎が入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『山崎蒸溜所で蒸溜したスモーキー原酒のみをブレンド。
日本らしい柔らかなスモーキーが感じられる味わいをご堪能下さい。
ブランドカラーである墨黒色に漉いた越前和紙ラベルに「山崎」の筆文字を記した限定デザインです。
色・黄金色
香り・パイナップル、ハチミツ、熾火(おきび)の燻香
味わい・甘くフルーティーな味わい、穏やかなフルーティーさが徐々に広がる
余韻・かすかなウッディー、ピーティーな香りが長く続く』
以上。
アルコール度数は43%です。
日本を代表するジャパニーズウイスキーの貴重な山崎です。
よろしければどうぞ。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
しとしと雨降る帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
下記ECサイトの商品はテイクアウトも可能ですので、営業時間内にご来店下さい。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
免税店限定の山崎が入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『山崎蒸溜所で蒸溜したスモーキー原酒のみをブレンド。
日本らしい柔らかなスモーキーが感じられる味わいをご堪能下さい。
ブランドカラーである墨黒色に漉いた越前和紙ラベルに「山崎」の筆文字を記した限定デザインです。
色・黄金色
香り・パイナップル、ハチミツ、熾火(おきび)の燻香
味わい・甘くフルーティーな味わい、穏やかなフルーティーさが徐々に広がる
余韻・かすかなウッディー、ピーティーな香りが長く続く』
以上。
アルコール度数は43%です。
日本を代表するジャパニーズウイスキーの貴重な山崎です。
よろしければどうぞ。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
しとしと雨降る帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
下記ECサイトの商品はテイクアウトも可能ですので、営業時間内にご来店下さい。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2024年4月24日(水)
とりあえず近々のお知らせです。
営業案内×370

昨日、大雑把にGW中の営業のご案内をさせていただきましたが、とりあえず近々のお知らせです。
今週の日曜日は営業いたします。
月曜日は土曜日までのご予約で営業いたします。
よろしくお願いいたします。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
花冷え真っ盛りな帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
下記ECサイトの商品はテイクアウトも可能ですので、営業時間内にご来店下さい。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
今週の日曜日は営業いたします。
月曜日は土曜日までのご予約で営業いたします。
よろしくお願いいたします。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
花冷え真っ盛りな帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
下記ECサイトの商品はテイクアウトも可能ですので、営業時間内にご来店下さい。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145