2024326(火)

ガイアフロー静岡2本を小分け販売でアップしました。


ガイアフロー静岡2本を小分け販売でアップしました。

先ほど当店の下記ECサイトに信濃屋さんのガイアフロー静岡2本を小分け販売でアップしました。
2本セットですが、市場ではソールドアウトの2本です。
無くなれば終了です。
少量で申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。

本日もご来店前のお電話をお願いいたします。

だんだんと春の足音が大きくなる帯広です。

本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in

肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。

BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145



2024325(月)

繰り返しのご案内です。


繰り返しのご案内です。

繰り返しのご案内です。
4月1日より17:00開店となります。
札幌への最終のJRまで3時間ほどありますので、十分お楽しみいただけるかと思います。
出来ましたら事前にご予約いただければ幸いです。

このイチローズモルト、やっぱりすごいです。
かなりお高いですがその価値は十分ありますよ。
是非。

月曜日です。
今週も張り切っていきましょう。

本日もご来店前のお電話をお願いいたします。

少しづつ春の暖かさの帯広です。

本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in

肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。

BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145



2024323(土)

お知らせと入荷です。


お知らせと入荷です。

お知らせです。
明日の日曜日はお休みさせていただきます。

さて入荷です「マルスウイスキー シングルカスク津貫 2018 4年 シェリーカスク 屋久島エイジング ル・パピヨン ナガサキアゲハ」

ル・パピヨンシリーズ第15弾のナガサキアゲハが入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『「マルスモルト ル・パピヨン」は、ウイスキーの熟成環境を形成する日本の四季折々の気候風土、その自然環境の素晴らしさを、日本に生息する蝶をモチーフに表現したシリーズです。
シーボルトが長崎で採取したことが名前の由来になっている大型の蝶「ナガサキアゲハ」がテーマの本商品は、日本では南西諸島で見ることのできる翅が白化したメスがハイビスカスで吸蜜する南国らしい様子をイメージし、樽の選定を行いました。マルス津貫蒸溜所で2019年に蒸留し、屋久島エージングセラーにてシェリー樽で熟成させた1樽をナチュラルカスクストレングス、ノンチルフィルターで瓶詰したシングルカスク・シングルモルトウイスキーの逸品です。』
以上。
アルコール度数は59%で、ボトリング本数は621本です。
まだル・パピヨンシリーズは全て残っております。
よろしければどうぞ。

本日もご来店前のお電話をお願いいたします。

少しづつ春の日差しの帯広です。

本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in

肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。

BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145



2024322(金)

入荷です「イチローズモルト&グレーン ジャパニーズブレンデッド 2024」


入荷です「イチローズモルト&グレーン ジャパニーズブレンデッド 2024」

入荷です「イチローズモルト&グレーン ジャパニーズブレンデッド 2024 エディション」

今年も世界一が入荷です。
イチローズモルトのジャパニーズブレンデッド2024です。
毎年出ているこのシリーズですが、中身は羽生モルト、秩父の長熟モルトと川崎グレーンです。
毎年同じ原酒を使用していると思うのですが、飲むと全然違います。
飲んですぐに「美味しい!」と感じものとゆっくり時間をかけておいしさが爆発するもの様々で、まさにブレンドの妙。
是非、複数でお試しいただきたい。
値段は2024は値上げで、ハーフ1杯1万円を超えてしまいますが、他のものと飲み比べでお安くいたします。
2020からこの2024まで5種ございます。
是非、交渉して下さい。
ちょっとお高いですが、このようなウイスキーを飲むと心に貯金が出来ます。
ウイスキーは経験の飲み物です。
10年後、20年後、その価値は今の値段の価値以上になると信じます。
是非!

金曜日です。
今週もお疲れ様でした。
幸せな週末をお過ごし下さい。

本日もご来店前のお電話をお願いいたします。

少しづつ春の日差しの帯広です。

本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in

肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。

BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145



2024321(木)

入荷です「ガイアフロー静岡蒸溜所 2017 6年バレルノンピート for 信濃屋」


入荷です「ガイアフロー静岡蒸溜所 2017 6年バレルノンピート for 信濃屋」

入荷です「ガイアフロー静岡蒸溜所 2017 6年 バレル ノンピート for 信濃屋」

今日も信濃屋さんのガイアフローが入荷です。
昨日と同じような写真ですが、昨日はピーテッド、今日はノンピートで最長クラスの6年熟成です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『今回御案内させて頂く一樽は、ガイアフローディスティリング株式会社様のご協力の下、ガイアフロー静岡蒸溜所から、信濃屋向けに特別な一樽をシングルカスク、カスクストレングスでボトリング致しました。
 このウイスキーは、日本の静岡県静岡市葵区にある【静岡蒸留所】で蒸留された原酒であり、日本洋酒酒造組合にて制定された「ウイスキーにおけるジャパニーズウイスキーの表示に関する基準」を満たした正真正銘の日本のシングル モルトウイスキーです。
 今回の一樽は、信濃屋バイヤー陣が出来たばかりの蒸留所を訪問し、オーナーズカスクとして熟成を重ね、リリースの時を待ち望んでいた一樽です。
 使用されたスチルは、KS+WS(初溜は旧軽井沢蒸溜所からの蒸留器、再溜はフォーサイス薪直火蒸留)、麦芽はノンピート、熟成樽はバーボンバレルというハウススタイルを感じることが出来る王道スペック。
 K+Wそれぞれの蒸留器の個性を感じさせる仕上がりです。2017年蒸溜は同蒸留所にとっては二年目、蒸溜黎明期にあたる原酒で、2023年11月末をもって丸6年熟成した原酒です。
 エステリーさやバナナを想わせるフレーバーのみならず、フルーツキャンディーような凝縮感のある甘さを伴い、6年を経て熟成による変化の兆しを感じられる一樽です。
---Tasting Note ---
エステリー。バナナ、バニラ、ニスを塗った家具類、フルーツドロップ、あんずジャム、アマレットリキュール、削りたての木材、シダーウッド。
口に含むと、凝縮感のある味わいで、バニラ、焦がしたザラメ砂糖、バナナムースやバニラカスタードクリーム、スペアミント。
フィニッシュは、ドライでウッディ、こんがりとトーストしたも優しの甘いスモークさとログハウスの様な乾いたオーク。加水でココナッツ、バニラキャラメル、バナナと生クリーム。』
以上。
アルコール度数は57.6%でボトリング本数は197本です。
よろしければどうぞ。

本日もご来店前のお電話をお願いいたします。

明日から春の気配の帯広です。

本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in

肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。

BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145



<<
>>




 ABOUT
BAR fishborn
ジャパニーズウイスキ1000種、その他のウイスキー500種、計1500種のウイスキー。

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00 要予約
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前々日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
BAR fishborn
住所帯広市自由が丘2丁目11-16
TEL0155-66-9145
営業17:00 - 24:00
ラストオーダー23:30
定休日曜祝祭日は前々日の予約で営業
 カウンター
2007-08-24から
1,032,540hit
今日:6
昨日:204


戻る