2024年2月13日(火)
本日無事に退院して来ましたので・・・。

本日無事に退院して来ましたので、本日より当店の下記ECサイトの受注を再開させていただきます。
本日中にオーダーいただければ明日中に発送致します。
店舗の営業は15日(木)より営業いたします。
自分の入院中に「モルト侍」こと池袋のJ'sBarのマスターの蓮村氏がお亡くなりになりました。
上京して時間がある度にお邪魔していたのですが、今はもっとお話ししておけば良かったと思っております。
沢山勉強させていただきました。
心よりご冥福をお祈りいたします。
J'sBarさんの「蒸溜所訪問記」のあかしはまだ在庫ございます。
無くなり次第で終了です。
よろしくお願いいたします。
写真は入院していた病棟から見える風景です。
ばんえい競馬のゴール付近が見えました。
重ねてご案内ですが、木曜日より営業いたします。
よろしくお願いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
本日中にオーダーいただければ明日中に発送致します。
店舗の営業は15日(木)より営業いたします。
自分の入院中に「モルト侍」こと池袋のJ'sBarのマスターの蓮村氏がお亡くなりになりました。
上京して時間がある度にお邪魔していたのですが、今はもっとお話ししておけば良かったと思っております。
沢山勉強させていただきました。
心よりご冥福をお祈りいたします。
J'sBarさんの「蒸溜所訪問記」のあかしはまだ在庫ございます。
無くなり次第で終了です。
よろしくお願いいたします。
写真は入院していた病棟から見える風景です。
ばんえい競馬のゴール付近が見えました。
重ねてご案内ですが、木曜日より営業いたします。
よろしくお願いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2024年1月31日(水)
お知らせと1月の某ウヰの解答です。

お知らせです。
本日から入院しておりますので、しばらくの間お休みさせていただきます。
営業の再開の目処が立ちましたらまたお知らせいたします。
さて、1日早いのですが1月の某ウヰの解答です。
「ニッカウヰスキー ハイニッカ」でした。
今月はニッカセミナーがあり、マッサンが愛飲していたハイニッカにしてみました。
残念ながら正解者はゼロでした。
ちょっと難しかったですかね。
毎年1月の某ウヰは参加料からしてみるとありえないもの(響21年とか山崎18年とか)を出していたんですが、シロップのピンバッチオーナーはその辺をご存知の上でもしっかりハイニッカに近い解答でした。
さすがです。
次回は3月に開催予定です。
皆様の挑戦、お待ちしております。
営業再開までしばしお待ち下さい。
本日から入院しておりますので、しばらくの間お休みさせていただきます。
営業の再開の目処が立ちましたらまたお知らせいたします。
さて、1日早いのですが1月の某ウヰの解答です。
「ニッカウヰスキー ハイニッカ」でした。
今月はニッカセミナーがあり、マッサンが愛飲していたハイニッカにしてみました。
残念ながら正解者はゼロでした。
ちょっと難しかったですかね。
毎年1月の某ウヰは参加料からしてみるとありえないもの(響21年とか山崎18年とか)を出していたんですが、シロップのピンバッチオーナーはその辺をご存知の上でもしっかりハイニッカに近い解答でした。
さすがです。
次回は3月に開催予定です。
皆様の挑戦、お待ちしております。
営業再開までしばしお待ち下さい。
2024年1月30日(火)
入荷です「桜尾蒸溜所 シングルカスク戸河内 4年 百世不磨 for RUDDER」

入荷です「桜尾蒸溜所 シングルカスク戸河内 2019-2023 4年 アイラカスク百世不磨 for RUDDER」
ラダーさんの百世不磨シリーズの戸河内が入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『“百世不磨”とは百代という長い年月を経ても磨り減らない意で、
永久に価値を保ったまま存在し続けることを表す言葉。
「SEEK THE ULTIMATE」のテーマの元、日本の蒸留所で樽詰めされた原酒から、
RUDDER LTD.によって特別に厳選、瓶詰めされたオリジナルシリーズである。
第7弾は、2017年開設、広島県廿日市市の瀬戸内を望む海辺に建つ桜尾蒸溜所より、廃線となったトンネルで熱成が重ねられた戸河内の原酒。第3弾でリリースした桜尾同様ノンピート麦芽でありながら、アイラモルトの空き機で4年の熟成が施されたユニークな原酒を厳選した。伝統と革新のバランスを感じさせる最上の機を味わいながら、日本のウィスキー文化の次の100年の更なる発展と成功を祈念したい。』
以上。
桜尾蒸溜所の戸河内ブランドはトンネル内熟成ですね。
かなり湿潤な環境で熟成されているそうです。
アルコール度数は52%で、ボトリング本数は187本です。
よろしければどうぞ。
明日の水曜日から入院のため、しばらくお休みさせていただきます。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
今日もぽかぽか陽気の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
1月31日より約2,3週間ほど入院&手術のため、お休みさせていただきます。
営業が再開でき次第またアップ致します。
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
ラダーさんの百世不磨シリーズの戸河内が入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『“百世不磨”とは百代という長い年月を経ても磨り減らない意で、
永久に価値を保ったまま存在し続けることを表す言葉。
「SEEK THE ULTIMATE」のテーマの元、日本の蒸留所で樽詰めされた原酒から、
RUDDER LTD.によって特別に厳選、瓶詰めされたオリジナルシリーズである。
第7弾は、2017年開設、広島県廿日市市の瀬戸内を望む海辺に建つ桜尾蒸溜所より、廃線となったトンネルで熱成が重ねられた戸河内の原酒。第3弾でリリースした桜尾同様ノンピート麦芽でありながら、アイラモルトの空き機で4年の熟成が施されたユニークな原酒を厳選した。伝統と革新のバランスを感じさせる最上の機を味わいながら、日本のウィスキー文化の次の100年の更なる発展と成功を祈念したい。』
以上。
桜尾蒸溜所の戸河内ブランドはトンネル内熟成ですね。
かなり湿潤な環境で熟成されているそうです。
アルコール度数は52%で、ボトリング本数は187本です。
よろしければどうぞ。
明日の水曜日から入院のため、しばらくお休みさせていただきます。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
今日もぽかぽか陽気の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
1月31日より約2,3週間ほど入院&手術のため、お休みさせていただきます。
営業が再開でき次第またアップ致します。
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2024年1月29日(月)
入荷です「マルスウイスキー シングルモルト津貫 リミテッド2024」

入荷です「マルスウイスキー シングルモルト津貫 リミテッドエディション2024」
今年も津貫のリミテッドが入荷です。
2022から3本目ですね。
以下、オフィシャルのコメントです。
『「シングルモルト津貫」は、盆地特有の寒暖差のある気候と蔵多山山系の良質な湧水に恵まれた、薩摩半島南西の緑あふれる山あいに位置するマルス津貫蒸溜所で造られています。
「2024エディション」は、バーボンバレルやシェリーカスクを主体に様々な樽で熟成したモルト原酒をヴァッティングした2024年リリースのシングルモルトウイスキーです。
やわらかく広がる甘く芳醇な香りとコク深く厚みのある味わいをお楽しみください。』
以上。
Firstから熟成を積み重ね、年々良くなって行きます。
毎年向き合っているこれからのジャパニーズウイスキーがますます楽しみになりますよ。
アルコール度数は50%で、ボトリング本数は48200本です。
まだ開けておりません。
よろしければどうぞ。
月曜日です。
今週も張り切っていきましょう。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
月曜日です。
今種も張り切っていきましょう。
ぽかぽか陽気の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
1月31日より約2,3週間ほど入院&手術のため、お休みさせていただきます。
営業が再開でき次第またアップ致します。
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
今年も津貫のリミテッドが入荷です。
2022から3本目ですね。
以下、オフィシャルのコメントです。
『「シングルモルト津貫」は、盆地特有の寒暖差のある気候と蔵多山山系の良質な湧水に恵まれた、薩摩半島南西の緑あふれる山あいに位置するマルス津貫蒸溜所で造られています。
「2024エディション」は、バーボンバレルやシェリーカスクを主体に様々な樽で熟成したモルト原酒をヴァッティングした2024年リリースのシングルモルトウイスキーです。
やわらかく広がる甘く芳醇な香りとコク深く厚みのある味わいをお楽しみください。』
以上。
Firstから熟成を積み重ね、年々良くなって行きます。
毎年向き合っているこれからのジャパニーズウイスキーがますます楽しみになりますよ。
アルコール度数は50%で、ボトリング本数は48200本です。
まだ開けておりません。
よろしければどうぞ。
月曜日です。
今週も張り切っていきましょう。
本日もご来店前のお電話をお願いいたします。
月曜日です。
今種も張り切っていきましょう。
ぽかぽか陽気の帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
1月31日より約2,3週間ほど入院&手術のため、お休みさせていただきます。
営業が再開でき次第またアップ致します。
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145