2023年12月8日(金)
入荷です「ザ・バルク Vol.2 オーバークロック T&T TOYAMA」

入荷です「ザ・バルク ブレンデッドスコッチウイスキー Vol.2 オーバークロック T&T TOYAMA」
T&T TOYAMAさんのザ・バルクの第2弾が入荷です。
以下。オフィシャルのコメントです。
『「THE BULK」は、メーカー間取引されるブレンド用ウイスキー、所謂バルクウイスキーの中から、T&T TOYAMAの稲垣貴彦、下野孔明、ウイスキーブロガーのくりりんが選んだサンプルを、個人向けにリリースするウイスキーのバルク品です。
第二弾は、第一弾としてリリースした原酒構成のほぼ全てが”シェリー樽で有名な名前のわっからん蒸留所の12年熟成原酒”とされるブレンデッドウイスキーを、スパニッシュオークのオロロソシーズニングカスクで約1年間追熟した濃厚仕様です。
“THE BULK”は、パソコン用のCPUバルクパーツをラベルデザインに用いています。コンピュータは、通常は定格内の性能でしか情報を処理することが出来ませんが、“オーバークロック(Overclocking)”を実行することで、定格以上の性能を発揮させることが可能です。ただしその分消費電力が増え、動作の安定性や信頼性を犠牲にするリスクが伴います。
第一弾のリリースは、まさに本バルクウイスキーにおける定格仕様。これはこれで良いウイスキーでしたが、一層濃厚で個性的な味わいを求め、香味が同系統と思われる樽を手配しバルクウイスキーのオーバークロック化にトライしました。果たしてその結末は。是非リリースを手に取って確認していただければ幸いです。
香り:複雑でウッディなトップノート。複数のダークフルーツやカカオチョコレートを思わせるフレーバー。奥には焼き栗や焦げた木材、微かにインクのような樹液の要素が混じる。
味わい:まろやかで濃厚な口当たり。香り同様にダークフルーツ、ドライプルーンやブルーベリージャムを思わせる甘さと角の取れた酸味から、徐々にどっしりとしたウッディネス。ビターで煮だした紅茶、微かな刺激を伴う長いフィニッシュへと繋がる。
総評:ベースとなるウイスキーが持っていたシェリー樽由来の要素に、スパニッシュオークのフレーバー、シーズニングのシェリー感が加わって一層濃厚で複雑な香味へと仕上がっている。香味の系統は殆ど同じだが、開封直後は後熟に用いた樽感が若干浮ついて感じられるかもしれない。しかし時間経過で馴染み、某M蒸留所のリリースに求めたいリッチな味わいを楽しませてくれる。』
以上。
アルコール度数は45%です。
よろしければどうぞ。
金曜日です。
今週もお疲れ様でした。
幸せな週末をお過ごし下さい。
本日もご来店の際にはお電話をお願いいたします。
風が冷たい帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
T&T TOYAMAさんのザ・バルクの第2弾が入荷です。
以下。オフィシャルのコメントです。
『「THE BULK」は、メーカー間取引されるブレンド用ウイスキー、所謂バルクウイスキーの中から、T&T TOYAMAの稲垣貴彦、下野孔明、ウイスキーブロガーのくりりんが選んだサンプルを、個人向けにリリースするウイスキーのバルク品です。
第二弾は、第一弾としてリリースした原酒構成のほぼ全てが”シェリー樽で有名な名前のわっからん蒸留所の12年熟成原酒”とされるブレンデッドウイスキーを、スパニッシュオークのオロロソシーズニングカスクで約1年間追熟した濃厚仕様です。
“THE BULK”は、パソコン用のCPUバルクパーツをラベルデザインに用いています。コンピュータは、通常は定格内の性能でしか情報を処理することが出来ませんが、“オーバークロック(Overclocking)”を実行することで、定格以上の性能を発揮させることが可能です。ただしその分消費電力が増え、動作の安定性や信頼性を犠牲にするリスクが伴います。
第一弾のリリースは、まさに本バルクウイスキーにおける定格仕様。これはこれで良いウイスキーでしたが、一層濃厚で個性的な味わいを求め、香味が同系統と思われる樽を手配しバルクウイスキーのオーバークロック化にトライしました。果たしてその結末は。是非リリースを手に取って確認していただければ幸いです。
香り:複雑でウッディなトップノート。複数のダークフルーツやカカオチョコレートを思わせるフレーバー。奥には焼き栗や焦げた木材、微かにインクのような樹液の要素が混じる。
味わい:まろやかで濃厚な口当たり。香り同様にダークフルーツ、ドライプルーンやブルーベリージャムを思わせる甘さと角の取れた酸味から、徐々にどっしりとしたウッディネス。ビターで煮だした紅茶、微かな刺激を伴う長いフィニッシュへと繋がる。
総評:ベースとなるウイスキーが持っていたシェリー樽由来の要素に、スパニッシュオークのフレーバー、シーズニングのシェリー感が加わって一層濃厚で複雑な香味へと仕上がっている。香味の系統は殆ど同じだが、開封直後は後熟に用いた樽感が若干浮ついて感じられるかもしれない。しかし時間経過で馴染み、某M蒸留所のリリースに求めたいリッチな味わいを楽しませてくれる。』
以上。
アルコール度数は45%です。
よろしければどうぞ。
金曜日です。
今週もお疲れ様でした。
幸せな週末をお過ごし下さい。
本日もご来店の際にはお電話をお願いいたします。
風が冷たい帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2023年12月7日(木)
「厚岸蒸溜所 二十四節気シリーズ 小雪」 20mlの小分け販売開始です。
2023年12月7日(木)
入荷です「安積蒸溜所 シングルカスク安積 2018 5年 橙 for BEAMS」

入荷です「安積蒸溜所 シングルカスク安積 2018 5年 橙エディション for BEAMS JAPAN」
BEAMS向けの安積が入荷です。
さすがBEAMS、おしゃれなラベルですね。
スペックは2018蒸溜、バーボンバレルで5年熟成です。
安積のバーボンバレルらしい柑橘系で、それもオレンジが感じられます。
美味しい安積ですよ。
アルコール度数は62%で、ボトリング本数は203本です。
よろしければどうぞ。
本日もご来店の際にはお電話をお願いいたします。
ツルツル道路な帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
BEAMS向けの安積が入荷です。
さすがBEAMS、おしゃれなラベルですね。
スペックは2018蒸溜、バーボンバレルで5年熟成です。
安積のバーボンバレルらしい柑橘系で、それもオレンジが感じられます。
美味しい安積ですよ。
アルコール度数は62%で、ボトリング本数は203本です。
よろしければどうぞ。
本日もご来店の際にはお電話をお願いいたします。
ツルツル道路な帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2023年12月6日(水)
入荷です「マルスウイスキー シングルカスク駒ヶ岳 2017 6年」

入荷です「マルスウイスキー シングルカスク駒ヶ岳 2017 6年バーボンバレル 20ppm DAKEKANBA CHOICE SERIES」
国分さん向けの駒ヶ岳が入荷です。
DAKEKANBAと言う事は北海道限定販売かも知れません。
スペックは2017年蒸溜のバーボンバレルで6年熟成です。
20ppmのミディアムピートと言うスペックで、当店のシロップ駒ヶ岳より熟成が長い駒ヶ岳です。
美味しい駒ヶ岳ですよ。
よろしければどうぞ。
本日もご来店の際にはお電話をお願いいたします。
そろそろ大掃除な帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
国分さん向けの駒ヶ岳が入荷です。
DAKEKANBAと言う事は北海道限定販売かも知れません。
スペックは2017年蒸溜のバーボンバレルで6年熟成です。
20ppmのミディアムピートと言うスペックで、当店のシロップ駒ヶ岳より熟成が長い駒ヶ岳です。
美味しい駒ヶ岳ですよ。
よろしければどうぞ。
本日もご来店の際にはお電話をお願いいたします。
そろそろ大掃除な帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
2023年12月5日(火)
入荷です「嘉之助蒸留所 日置ポットスチル」

入荷です「嘉之助蒸留所 日置ポットスチル」
今日も嘉之助です。
日置の焼酎用のステレンスポットスチルで蒸溜されたウイスキーです。
アメリカンホワイトオークの新樽とバーボン樽で熟成。
ステンレススチル特有の風味はあるののの、嘉之助特有のしっかりした酒質が感じられるウイスキーです。
アルコール度数は51%です。
オススメです。
よろしければどうぞ。
本日もご来店の際にはお電話をお願いいたします。
ちょっとポカポカな帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145
今日も嘉之助です。
日置の焼酎用のステレンスポットスチルで蒸溜されたウイスキーです。
アメリカンホワイトオークの新樽とバーボン樽で熟成。
ステンレススチル特有の風味はあるののの、嘉之助特有のしっかりした酒質が感じられるウイスキーです。
アルコール度数は51%です。
オススメです。
よろしければどうぞ。
本日もご来店の際にはお電話をお願いいたします。
ちょっとポカポカな帯広です。
本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in
肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。
昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc
ニッカウヰスキー
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145