20231127(月)

入荷です「三郎丸蒸留所 シングルモルト三郎丸 Ⅲ THE ENPRESS」


入荷です「三郎丸蒸留所 シングルモルト三郎丸 Ⅲ THE ENPRESS」

入荷です「三郎丸蒸留所 シングルモルト三郎丸 Ⅲ THE ENPRESS」

今年の三郎丸のタロットシリーズが入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『土と木と水と。
遠き聖地に想いをはせて。
2020年、三郎丸蒸留所は初めてアイラ島のピートで燻された麦芽での仕込みを始めました。海の近くで掘り出されたアイラピートは潮気や優しくも長い余韻をもち、従来の内陸のピートと違った多彩な表情をみせます。さらに、この年から導入された木桶により独自の乳酸菌による多様な発酵がおこなわれるようになりました。
長年にわたり積み重ねられてきたピートの大地と何百年もの樹齢を重ねた木桶、そして何十年も磨き抜かれた三郎丸の水が調和し、ウイスキーに豊かな彩りをもたらします。
三郎丸蒸留所 稲垣貴彦』
以上。
今年はアイラピートと新規導入の木桶です。
楽しみですね。
アルコール度数は48%です。
今日届いたばかりでまだ開けておりません。
まだ0からⅡもございます。
よろしければどうぞ。

月曜日です。
今週も張り切っていきましょう。

本日もご予約もしくはご来店前のお電話をお願いいたします。

明日は雪から雨の予報の帯広です。

本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in

肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。

BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145



20231125(土)

入荷です「シークレットスペイサイド 1991 31年 T&T TOYAMA ザ・ニンフ」


入荷です「シークレットスペイサイド 1991 31年 T&T TOYAMA ザ・ニンフ」

入荷です「シークレットスペイサイド 1991 31年 バレル T&T TOYAMA ザ・ニンフ グレイゴースト」

T&T TOYAMAのザ・ニンフが入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『香り:柔らかい香り立ち、黄色い菊の花、蜂蜜、蜜蝋、スライスアーモンド、みかん、よく乾燥したオーク材、グレープフルーツゼスト。
味わい:柔らかく穏やかな口当たり、ワクシーさを伴うまろやかさ、みかん、蜂蜜、蜜蝋、スライスアーモンド。後口は穏やかで、すこしのグレープフルーツゼストが舌の上で持続する。
総評:蒸留所は完全に不明の長期熟成シークレットスペイサイド。
黄色い菊の花のような香りとワクシーさ、そしてグレープフルーツゼストな要素と長期熟成により完成度の高さを感じる一本。』
以上。
蒸溜所は完全に不明だそうです。
召し上がって色々考えてみるのも楽しいかもしれません。
発売元完売です。
本当にこのシリーズは人気がありますね。
アルコール度数は45.7%で、ボトリング本数は249本です。
よろしければどうぞ。

本日もご予約もしくはご来店前のお電話をお願いいたします。

明日の日曜日はお休みさせていただきます。

うっすら雪が降った帯広です。

本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in

肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。

BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145



20231124(金)

入荷です「マルスウイスキー シングルカスク津貫 モルトギャラリー」


入荷です「マルスウイスキー シングルカスク津貫 モルトギャラリー」

入荷です「マルスウイスキー シングルカスク津貫 2020 3年 スパニッシュオーク 0PPM モルトギャラリー」

蒸溜所限定販売のモルトギャラリー津貫が入荷です。
ノンピートでスパニッシュオークの3年熟成です。
昨年の暮れからクラフトのジャパニーズウイスキーからスパニッシュオークのリリースが目立つようになって来ました。
熟成年数は若いものの、熟成感もあってなかなか美味しいものがリリースされています。
この津貫も樽の個性が感じられて美味しいと思います。
前回に引き続き、この津貫もおいしい津貫です。
オススメです。
よろしければどうぞ。

本日もご予約もしくはご来店前のお電話をお願いいたします。

金曜日です。
今週もお疲れ様でした。
幸せな週末をお過ごし下さい。

もうすぐ真冬の帯広です。

本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in

肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。

BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145



20231122(水)

入荷です「マルスウイスキー シングルモルト津貫 7周年 ローカルバーレイ」


入荷です「マルスウイスキー シングルモルト津貫 7周年 ローカルバーレイ」

入荷です「マルスウイスキー シングルモルト津貫 7周年記念 ローカルバーレイ」

先日の津貫蒸溜所祭りで抽選販売した津貫蒸溜所7周年記念ボトルが入荷です。
2019年蒸溜の4年熟成ですが、ローカルバーレイです。
津貫蒸溜所の横の大麦を使用しているそうです。
バーボンバレル主体と思われます。
どっしりと甘く柑橘系の爽やかさがあります。
それでキレイな酒質で津貫らしい美味しい津貫です。
アルコール度数は55%で、ボトリング本数は563本です。
おすすめです。
よろしければどうぞ。

明日の勤労感謝の日はお休みさせて頂きます。
金曜日から通常通り営業いたします。

股関節の状況がまりよくありませんので、ノーゲストになり次第閉店させて頂くかも知れません。
ご了承下さい。
本日もご予約もしくはご来店前のお電話をお願いいたします。

最高気温が15.8℃まで上がったポカポカな帯広です。

本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in

肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。

BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145



20231121(火)

入荷です「桜尾蒸溜所 シングルカスク桜尾 1stFill IPAカスク for 信濃屋」


入荷です「桜尾蒸溜所 シングルカスク桜尾 1stFill IPAカスク for 信濃屋」

入荷です「桜尾蒸溜所 シングルカスク桜尾 1stFill IPAカスク for 信濃屋」

信濃屋さんの桜尾が入荷です。
以下、オフィシャルのコメントです。
『今回選定した一樽、CASK no.5536は、2020年4月に蒸留され、英国産とオーストラリア産の大麦麦芽を使用。
 とあるビール醸造所でIPAを作るのに使用されていた空樽に フルマチュアードで熟成されたIPAカスク熟成のシングルモルトジャパニーズウイスキーで す。
 桜尾蒸留所は2017年に設立。科学的に周到なデータ分析を行いつつ、大胆なアプロー チでウイスキー製造を行っています。
 特徴として、瀬戸内海の側にある蒸留所内の「桜尾貯蔵庫」、広島県北西部の山間「戸河内トンネル」の二箇所の異なる熟成環境を持っており、それぞれ「桜尾」「戸河内」と分けて展開。また国産大麦を用いた自社グレーン製造、広島県世羅産のローカルバーレーの仕込み、最近の情報では、広島県吉和地区に新たなウイスキー蒸留所併設型テーマパークを建設することも発表になり、次々に画期的な取り組みを実践しています。
 ウイスキーの酒質は、他の蒸留所に比較して、フルーティーさやバナナの香味を持つ成分を多く含んでおり、日本国内の中でも、アイリッシュのウイスキーに近い酒質を持っております。
 後熟や今回のIPAカスクとの相性も良いと感じます。
およそ100年余り続く、ジャパニーズウイスキーの歴史的な節目と云われる2023年。一樽毎に表情や個性が異なるのがシングルカスクの大きな魅力です。
 シングルカスクならではの強烈なインパクト、通常の桜尾とはまた表情の異なる驚きの一樽を選定致しました。
貴重なシングルカスクの持つ個性を是非お楽しみください。
---Tasting Note ---
香りは焦げたカラメルソースと焼きバナナ、その奥からホップや松の葉、ブラッドオレンジジュース、熟れたシークワーサー、チョコミン ト、爽やかでジューシーなシトラスフレーバーが広がり、加熱した柿とカルダモン、クローブのスパイスをまぶしたバニラクリーム。
口に含むと、強烈なアタックでキャラメリゼした砂糖、ホップ、ローズマリー、カボス、ブラッドオレンジが広がる。ややケミカル。
フィニッシュは長く続き、次第にシトラスやホップからビターに変化し、ほうじ茶。かすかにオイリー。少量の加水もオススメ。』
以上。
IPAカスクフィニッシュは各蒸溜所から出ておりますが、フルマチュアードのIPAカスクは珍しいと思います。
3年熟成で、アルコール度数は62%です。
まだ開けておりません。
よろしければどうぞ。

明後日の勤労感謝の日にご来店予定の方は、本日中にご予約をお願いいたします。

股関節の状況がまりよくありませんので、ノーゲストになり次第閉店させて頂くかも知れません。
ご了承下さい。

本日もご予約もしくはご来店前のお電話をお願いいたします。

穏やかな天気の帯広です。

本日もいつも通り、ゆる〜く営業いたします。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

レアなジャパニーズウイスキー小分け販売のネットショップオープンしました。
https://fishborn.thebase.in

肩肘張らない気楽なBARです。
お一人様でもお気軽にどうぞ。ウイスキーの楽しみ方、飲み方をグラスの持ち方からお伝えいたします。

昭和の特級表示のオールドボトルから地域限定、蒸溜所限定、シングルカスクまで850種類以上のジャパニーズウイスキー。
その他、スコッチシングルモルト、シングルカスク、特級表示、バーボン他350種類以上のウイスキー。
その他、カクテル・各種クラフトビール・軽食・手作りティラミス・・・etc

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。

BAR fishborn
OPEN 18:00~24:00
(22:00の時点でノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は2日前までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145



<<
>>




 ABOUT
BAR fishborn
ジャパニーズウイスキ1000種、その他のウイスキー500種、計1500種のウイスキー。

ニッカウヰスキー 
竹鶴トップ・アンバサダー・オブ・ザ・イヤー2015
小学館「ウイスキー・ライジング」掲載店
ジャパニーズウイスキーの歴史があります。
BAR fishborn
OPEN 17:00~24:00 要予約
(22時以降ノーゲストの場合は閉店)
(日曜祝祭日は前々日までのご予約で営業)
TEL 0155-66-9145

性別
年齢50代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
BAR fishborn
住所帯広市自由が丘2丁目11-16
TEL0155-66-9145
営業17:00 - 24:00
ラストオーダー23:30
定休日曜祝祭日は前々日の予約で営業
 カウンター
2007-08-24から
1,033,391hit
今日:152
昨日:211


戻る