2012年1月17日(火)
うなぎの五目ちらし弁当
グルメ×41
今日のうちの弁当を紹介します。昼は出張や野暮用がない
限り店におべんとうを持って 出勤するかあさんです。
主食は 正月子供が帰省したときに ひつまぶしを
食べさせたくて 買ってあったうなぎちゃんなんですが
夢が叶わず・・・。
その鰻を使って「五目ちらし寿司」
左上から「ながいものオリーブ焼き」鹿追、西上農園の
「農園の朝」をつけています。真ん中は「大根サラダ」で
これはドレッシングがおいしいですよ。
右は昨日の残りで手作り春巻きです。
私のイチオシは長芋のオリーブ焼きが簡単で 手がかゆく
ならないし ホクホクしてホントおいしいです。
「農園の朝」は鹿追の道の駅で買いましたが 十勝村にも
ありましたよ。
大根サラダのドレッシングの作り方は・・
醤油・・・大さじ4
ごま油・・大さじ4
酢・・・・大さじ4
みりん・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
すりごま・大さじ1です。
大根サラダの上にかつおぶしともみ海苔を振りまいて
食べて見て下さい。
限り店におべんとうを持って 出勤するかあさんです。
主食は 正月子供が帰省したときに ひつまぶしを
食べさせたくて 買ってあったうなぎちゃんなんですが
夢が叶わず・・・。
その鰻を使って「五目ちらし寿司」
左上から「ながいものオリーブ焼き」鹿追、西上農園の
「農園の朝」をつけています。真ん中は「大根サラダ」で
これはドレッシングがおいしいですよ。
右は昨日の残りで手作り春巻きです。
私のイチオシは長芋のオリーブ焼きが簡単で 手がかゆく
ならないし ホクホクしてホントおいしいです。
「農園の朝」は鹿追の道の駅で買いましたが 十勝村にも
ありましたよ。
大根サラダのドレッシングの作り方は・・
醤油・・・大さじ4
ごま油・・大さじ4
酢・・・・大さじ4
みりん・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
すりごま・大さじ1です。
大根サラダの上にかつおぶしともみ海苔を振りまいて
食べて見て下さい。
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