グルメ(41)
2012年9月3日(月)
札幌も暑かった・・・!
グルメ×41
昨日の休みは午後から札幌でした~。
かあさんは 新築祝いを探しに大丸へ
なかなか相手の気に入る物って わからないですね~
気持ちを入れましたので(笑) それを持って
明日数人の友達で伺います。
本人達の了解を得られましたら ブログにUPしますね!?
話が横道にそれましたが
昨日の夕食はクッチーナさんで
食べかけの(ゴメンナサイ!ついつい写真取る前に食べちゃって)
アンチョビバーニャカウダー
と
たらばかにといくらの生わさびソース仕立て
写真取らなかったのですが チーズリゾットでした。
おいしくいただきました。
お休みのお知らせです。
9月6日北見本部勉強会でお休みします。
9月28~30日お休みします
かあさんは 新築祝いを探しに大丸へ
なかなか相手の気に入る物って わからないですね~
気持ちを入れましたので(笑) それを持って
明日数人の友達で伺います。
本人達の了解を得られましたら ブログにUPしますね!?
話が横道にそれましたが
昨日の夕食はクッチーナさんで
食べかけの(ゴメンナサイ!ついつい写真取る前に食べちゃって)
アンチョビバーニャカウダー
と
たらばかにといくらの生わさびソース仕立て
写真取らなかったのですが チーズリゾットでした。
おいしくいただきました。
お休みのお知らせです。
9月6日北見本部勉強会でお休みします。
9月28~30日お休みします
2012年8月22日(水)
暑いですね~!
グルメ×41
遅い夏が続いてますが みなさん体調管理は
大丈夫ですか?
かあさんは御影盆踊りも踊りまくり
お盆も燃焼しまくりました~。
御影盆踊りは過去最高の人が踊ったそうです。(ビックリ)
次は9月11、12日の秋祭りに
かあさん商工会女性部屋台に燃焼します。
遊びに来て下さいね。
先日、10年振りくらいに 帯広の老舗「そばの小川」に
行ってきました。
ここの蕎麦と器はとっても気に入ってます。
かあさんは、これでも私流のこだわりがあり
お金を出して食事をするなら 「器で食事がしたい!!」
なんです(笑)。
なので 私が食べた「おろし蕎麦」の器が
ぴったり私の手に馴染み、舌触りが心地良く
蕎麦との相性がgoodでした。
大丈夫ですか?
かあさんは御影盆踊りも踊りまくり
お盆も燃焼しまくりました~。
御影盆踊りは過去最高の人が踊ったそうです。(ビックリ)
次は9月11、12日の秋祭りに
かあさん商工会女性部屋台に燃焼します。
遊びに来て下さいね。
先日、10年振りくらいに 帯広の老舗「そばの小川」に
行ってきました。
ここの蕎麦と器はとっても気に入ってます。
かあさんは、これでも私流のこだわりがあり
お金を出して食事をするなら 「器で食事がしたい!!」
なんです(笑)。
なので 私が食べた「おろし蕎麦」の器が
ぴったり私の手に馴染み、舌触りが心地良く
蕎麦との相性がgoodでした。
2012年7月23日(月)
かあさんの夏ごはん!
グルメ×41
最近手間の要らない料理を作りたいと思い本をみていたら
栗原はるみさんの料理で これは暑い時に食べると
おいしいと思ったのが この料理です。
かあさん風にアレンジしてます。
材料(2人前)
セロリ・1本半ぐらい
ミョウガ・2~3こ(好みで)
花かつお・少々
刻みのり・少々
ポン酢・適宜
セロリ・ミョウガを千切りにして混ぜる。
熱々のご飯の上にセロリ・ミョウガ・花かつお・刻みのり
を載せてポン酢をかける。
これが夏のご飯には 手軽でおいしいです。
もちろん柚子ポンでも おいしいです。
1度試してください!!
おしらせ
ソフトンでは 8/1~10の期間
「足裏角質とり」キャンペーンを行います!
通常3000円のところ2500円にてご提供
ぜひご予約お待ちしています!
栗原はるみさんの料理で これは暑い時に食べると
おいしいと思ったのが この料理です。
かあさん風にアレンジしてます。
材料(2人前)
セロリ・1本半ぐらい
ミョウガ・2~3こ(好みで)
花かつお・少々
刻みのり・少々
ポン酢・適宜
セロリ・ミョウガを千切りにして混ぜる。
熱々のご飯の上にセロリ・ミョウガ・花かつお・刻みのり
を載せてポン酢をかける。
これが夏のご飯には 手軽でおいしいです。
もちろん柚子ポンでも おいしいです。
1度試してください!!
おしらせ
ソフトンでは 8/1~10の期間
「足裏角質とり」キャンペーンを行います!
通常3000円のところ2500円にてご提供
ぜひご予約お待ちしています!
2012年7月11日(水)
畑でキッチン
グルメ×41
先日「畑でキッチン」コープさっぽろ主催の
お食事会に行ってきました。
文字通り畑の真ん中でお食事をするのかと思いましたが
ビニールハウスを眺めながらのお食事会に
なりました。(苦笑)
音更産ニンジンのムース
トマトのクリームソース
ソイのポワレ
魚のコンソメと白ワインのソース
ポーランド産蝦夷豚のロースト・キャベツのクロケット
越冬インカのめざめのグラタン添え
ココナッツのブランマンジェ
苺のジュレ・塩キャラメルのグラス
ベトナム産コーヒー
今話題のヨーロッパの農畜複合型経営をベースに
十勝スタイルを確立している
北海道ホープランド×オランジュ渡辺雄二シェフの
生産者とシェフによるコラボで
私は自然体を意識しての料理で 素材がいかされた味
だったと思います。
お食事会に行ってきました。
文字通り畑の真ん中でお食事をするのかと思いましたが
ビニールハウスを眺めながらのお食事会に
なりました。(苦笑)
音更産ニンジンのムース
トマトのクリームソース
ソイのポワレ
魚のコンソメと白ワインのソース
ポーランド産蝦夷豚のロースト・キャベツのクロケット
越冬インカのめざめのグラタン添え
ココナッツのブランマンジェ
苺のジュレ・塩キャラメルのグラス
ベトナム産コーヒー
今話題のヨーロッパの農畜複合型経営をベースに
十勝スタイルを確立している
北海道ホープランド×オランジュ渡辺雄二シェフの
生産者とシェフによるコラボで
私は自然体を意識しての料理で 素材がいかされた味
だったと思います。