グルメ(41)
2012年1月17日(火)
うなぎの五目ちらし弁当
グルメ×41
今日のうちの弁当を紹介します。昼は出張や野暮用がない
限り店におべんとうを持って 出勤するかあさんです。
主食は 正月子供が帰省したときに ひつまぶしを
食べさせたくて 買ってあったうなぎちゃんなんですが
夢が叶わず・・・。
その鰻を使って「五目ちらし寿司」
左上から「ながいものオリーブ焼き」鹿追、西上農園の
「農園の朝」をつけています。真ん中は「大根サラダ」で
これはドレッシングがおいしいですよ。
右は昨日の残りで手作り春巻きです。
私のイチオシは長芋のオリーブ焼きが簡単で 手がかゆく
ならないし ホクホクしてホントおいしいです。
「農園の朝」は鹿追の道の駅で買いましたが 十勝村にも
ありましたよ。
大根サラダのドレッシングの作り方は・・
醤油・・・大さじ4
ごま油・・大さじ4
酢・・・・大さじ4
みりん・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
すりごま・大さじ1です。
大根サラダの上にかつおぶしともみ海苔を振りまいて
食べて見て下さい。
限り店におべんとうを持って 出勤するかあさんです。
主食は 正月子供が帰省したときに ひつまぶしを
食べさせたくて 買ってあったうなぎちゃんなんですが
夢が叶わず・・・。
その鰻を使って「五目ちらし寿司」
左上から「ながいものオリーブ焼き」鹿追、西上農園の
「農園の朝」をつけています。真ん中は「大根サラダ」で
これはドレッシングがおいしいですよ。
右は昨日の残りで手作り春巻きです。
私のイチオシは長芋のオリーブ焼きが簡単で 手がかゆく
ならないし ホクホクしてホントおいしいです。
「農園の朝」は鹿追の道の駅で買いましたが 十勝村にも
ありましたよ。
大根サラダのドレッシングの作り方は・・
醤油・・・大さじ4
ごま油・・大さじ4
酢・・・・大さじ4
みりん・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
すりごま・大さじ1です。
大根サラダの上にかつおぶしともみ海苔を振りまいて
食べて見て下さい。
2011年11月17日(木)
かんぱぁ~い!
2011年11月4日(金)
無花果
グルメ×41
昨日北見で亜細亜整体と足もみの勉強会があり
おっさんと二人で行ってきました
その前に、腹ごしらえ!!
イタリアンが食べたくて PASTA Fioreへ
メニューが多く何にしようか 迷いながら 決めたのは
サロマ産かきのクリームパスタと いちじくのサラダ
おっさんは舞茸とドライトマトのオリーブオイルパスタでした。
みなさん いちじく食べた事あります?
私は クロアチアで生干しイチジクを 初めて食べて
おいしくってハマッたけど・・・今回のサラダと
なんと整体の先生の家でも ごちになりましたが
残念ながら 私の口は うならず・・・
でも、とっても体には良くて ベストアルデヒト(癌に効果的)
食物繊維が入ってたりと栄養価が良い
食べ物なんです。
一度ご賞味あれ。
おっさんと二人で行ってきました
その前に、腹ごしらえ!!
イタリアンが食べたくて PASTA Fioreへ
メニューが多く何にしようか 迷いながら 決めたのは
サロマ産かきのクリームパスタと いちじくのサラダ
おっさんは舞茸とドライトマトのオリーブオイルパスタでした。
みなさん いちじく食べた事あります?
私は クロアチアで生干しイチジクを 初めて食べて
おいしくってハマッたけど・・・今回のサラダと
なんと整体の先生の家でも ごちになりましたが
残念ながら 私の口は うならず・・・
でも、とっても体には良くて ベストアルデヒト(癌に効果的)
食物繊維が入ってたりと栄養価が良い
食べ物なんです。
一度ご賞味あれ。