2012年11月9日(金)
新生姜を使って…
寒くなってきたので、生姜で体内から温めようと
新生姜で、つくだ煮と甘酢漬けを作ってみました、
佃煮は、千切りにした生姜を醤油、みりん 砂糖で
煮詰めただけです。
甘酢漬けは、スライスした生姜をさっと湯通しして
甘酢に漬けるだけで、とても簡単に美味しくできます。
お試しくださいませ。
新生姜で、つくだ煮と甘酢漬けを作ってみました、
佃煮は、千切りにした生姜を醤油、みりん 砂糖で
煮詰めただけです。
甘酢漬けは、スライスした生姜をさっと湯通しして
甘酢に漬けるだけで、とても簡単に美味しくできます。
お試しくださいませ。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。