2019年12月16日(月)
にいだしぜんしゅ しぼりたて
福島県の自然酒醸造蔵 仁井田本家から
「にいだしぜんしゅ しぼりたてなま」が入荷しました
蔵付き酵母で仕込みを始めて三年目の今年は「酸度が3」といままでで
一番酸度が高くどんな酒に仕上がったのか、試飲して驚きました
日本酒度 +20ですが 心地よい酸が甘さを抑えて飲みやすい
完成度の高いお酒になっています。ひと夏を越して熟成したこのお酒が楽しみです、若い今の自然酒を飲んで、秋にもう一度飲んでいただけると
面白いと思いますよ
「にいだしぜんしゅ しぼりたてなま」が入荷しました
蔵付き酵母で仕込みを始めて三年目の今年は「酸度が3」といままでで
一番酸度が高くどんな酒に仕上がったのか、試飲して驚きました
日本酒度 +20ですが 心地よい酸が甘さを抑えて飲みやすい
完成度の高いお酒になっています。ひと夏を越して熟成したこのお酒が楽しみです、若い今の自然酒を飲んで、秋にもう一度飲んでいただけると
面白いと思いますよ
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