新規ユーザー登録
|
マイとかち.jp
福田商店のBLOG
2012
年
12
月
28
日
(金)
調味料パートⅢ
この時期、おせち料理、蕎麦のかえしと
出番の多いみりん
昔ながらの伝統醸造の本みりんは、いかがですか?
お正月のお屠蘇は、屠蘇散を入れていただく
飲んでも美味しいみりんで,作る料理はおいしいはず…
屠蘇散、レジ前にございます、ご入用の方はお持ちください
コメント(
2
)
|
この記事のURL
|
2012-12-28 08:06:02
2012
年
12
月
27
日
(木)
調味料パートⅡ
料理酒はお使いですか?
旬味、蔵の素 このお酒は普通のお酒の約8倍のアミノ酸が
含まれており、出汁を取る時などに入れると出汁の旨みが
良く出ると評判です。
うちでは、料理全般に使っています。
素材の旨みを良く引き出してくれるので
魚料理、肉料理に最高です。
コメント(
2
)
|
この記事のURL
|
2012-12-27 11:33:33
2012
年
12
月
27
日
(木)
こんな記事をみて
この記事をみて、物を買う時、食べる時
みんなが、つながっている
なのに、今はみんなバラバラ…そんな気がしてしまった。
思いやり… 日本人の大切な心…
コメント(
0
)
|
この記事のURL
|
2012-12-27 09:07:41
2012
年
12
月
27
日
(木)
調味料パートⅠ(醤油)
年末年始、お刺身などを召し上がる機会があるかと
思いますが、
刺身を引き立てる美味しいお醤油はいかがですか、
昔ながらの古式醸造で醸された醤油は、添加物を使わず
お刺身本来の旨みを引き立ててくれますよ
コメント(
0
)
|
この記事のURL
|
2012-12-27 09:02:17
2012
年
12
月
24
日
(月)
本日営業しています
クリスマスイブですね
スパークリングワイン シャンパンはいかがですか?
ただ今、20%off!!
年内、休まず営業しています。
よろしくお願いします。
コメント(
0
)
|
この記事のURL
|
2012-12-24 08:02:46
<<
1/87
5/87
10/87
15/87
20/87
25/87
30/87
35/87
40/87
45/87
50/87
55/87
60/87
65/87
70/87
75/87
80/87
85/87
87/87
>>
ABOUT
福田商店
性別
♂
年齢
50代
エリア
幕別町
属性
事業者
GUIDE
福田商店
住所
幕別町札内あかしや町59-27
TEL
0155-56-2242
営業
09:00 - 19:00
定休
月曜日
カウンター
2006-07-04から
145,288
hit
今日:
48
昨日:
29
戻る