2011725(月)

「はじめての未来食つぶつぶ」DVD上映会でした


「はじめての未来食つぶつぶ」DVD上映会でした

昨日は
「初めての未来食つぶつぶ」DVD上映会でした(*^_^*)

この上映会は
未来食つぶつぶセミナーをまだ受けていない方に向けて
つぶつぶって何?と言うところから、
ゆみこさんが話してくれる公開講座です。

ゆみこさんのお話は、何度聞いても引込まれます。

印象的だった言葉が
知識が2倍になると知恵は半分になる…
何かを始めるのに知識はいるが、始めたら知識はいらない
川を渡るのにイカダがいるけど、渡ったらイカダはいらない
ことと同じ

つぶつぶも実践するまでは、知識が必要だけど、
一度知ってしまえば、あとは自由に楽しむのみ
本当にそうだな~と思いました

DVD上映会のあとは
つぶつぶの先生であるhi-chanが作ってくれた
ランチ&デザート~\(≧▽≦)丿

アマランサス丼&ワサビ醤油添え
キュウリのエゴマ風味冷やし味噌汁
高野豆腐と玉ねぎのカポナータ
つぶつぶ甘酒アイスクリーム&3年番茶

アマランサス丼は
アマランサスのつぶつぶプチプチ感と
わさび醤油、シソ、海苔がきいて、
パクパク食べられます(^O^)
まさに海鮮丼!

高野豆腐と玉ねぎのカポナータは
トマト、高野豆腐、タマネギを炒めて塩で調味
優しいおいしさが身体にしみます(*^_^*)

冷やし味噌汁は
煮込んだキュウリと煮込んでいないキュウリ2種類入って
食感が楽しいです(^_^)v

そして、デザート

画像

雑穀甘酒で作ったアイス!
初体験です!
o(^-^)o
お~いしぃ~♪

砂糖も牛乳も使っていませんが、甘くてクリーミー

黒ゴマ味のアイスの上にかかっているのは、ココナッツとアマランサスポップ

ゆっくり食べて、参加した方々と楽しいおしゃべり♪
つぶつぶ仲間の和が広がりました(#^.^#)

幸せな時間♪

ありがとうございますm(_ _)m






 コメント(4件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
144,939hit
今日:28
昨日:80


戻る