201264(月)

オムレツとお月様

オムレツとお月様

こんばんは!

今日は、もちきびを1カップ炊きました
半分で
◇もちきびのオムレツ
を作りました♪
o(^-^)o

「遊び尽くし雑穀つぶつぶクッキング」にあるレシピです

炊いたもちきびに
玉ねぎ、ニンジン、豆腐、小麦粉、塩を入れました

ワカメも入れるのですが、なかったので
パセリを彩りで入れました(^O^)

この間作った高きびトマトソースをかけて…
うわ~(≧∇≦)

ふんわりして、ほんのり甘くて、お~いし~♪

付け合わせは
◇小松菜のお浸しとニラソース
◇シイタケのアヒージョ風

ニラソースは、ゆみこさんの続野菜だけ?にあるレシピで
餃子のタレにピッタリなお味です☆

昨日、びおまるしぇでニラを買ったので、久しぶりに作りました♪(^O^)

すぐに食べられるし、日持ちもします
おいしくて、ごはんにかけて食べちゃいました
(≧ε≦)

アヒージョは、スペインの料理で
マッシュルームをたっぷりのオリーブオイルとニンニクで炒めてソースにしたもので
パンにそのオイルをつけて食べたりするそうなのですが…
かなり曖昧な情報(汗)

この間そのレシピをチラッと目にして
シイタケでチャレンジしてみました

たっぷりのブレンド油にニンニクで香りをつけて
シイタケを炒めて、塩と酒を振りました

このシイタケも、びおまるしぇで買った石橋さんの天然シイタケ
味が濃厚で
ニンニク、塩、酒だけの調味なのに
レストランの味!
スゴイ…

もぅ…(≧∇≦)
シンプルな料理でこんなにおいしいなんて
しあわせ~♪


残りのもちきびで何を作ろうかな…
楽しみで~す!
(b^ー°)


わたし
少し前までは
いつもいつもバタバタ忙しく
時間がない(>_<)
そんな毎日でしたが

つぶつぶを始めてしばらく…

最近はなんだか違ってきて
一日一日がゆったりと濃密な時間になっています
とても幸せに感じています

確実に自分の時間軸が変わってきていると感じています
ありがたいです

今日は満月
部分月蝕もしてます!
お月さまにありがとうを言おうと思います
(^o^)/







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
147,031hit
今日:27
昨日:14


戻る