2012年6月4日(月)
オムレツとお月様

こんばんは!
今日は、もちきびを1カップ炊きました
半分で
◇もちきびのオムレツ
を作りました♪
o(^-^)o
「遊び尽くし雑穀つぶつぶクッキング」にあるレシピです
炊いたもちきびに
玉ねぎ、ニンジン、豆腐、小麦粉、塩を入れました
ワカメも入れるのですが、なかったので
パセリを彩りで入れました(^O^)
この間作った高きびトマトソースをかけて…
うわ~(≧∇≦)
ふんわりして、ほんのり甘くて、お~いし~♪
付け合わせは
◇小松菜のお浸しとニラソース
◇シイタケのアヒージョ風
ニラソースは、ゆみこさんの続野菜だけ?にあるレシピで
餃子のタレにピッタリなお味です☆
昨日、びおまるしぇでニラを買ったので、久しぶりに作りました♪(^O^)
すぐに食べられるし、日持ちもします
おいしくて、ごはんにかけて食べちゃいました
(≧ε≦)
アヒージョは、スペインの料理で
マッシュルームをたっぷりのオリーブオイルとニンニクで炒めてソースにしたもので
パンにそのオイルをつけて食べたりするそうなのですが…
かなり曖昧な情報(汗)
この間そのレシピをチラッと目にして
シイタケでチャレンジしてみました
たっぷりのブレンド油にニンニクで香りをつけて
シイタケを炒めて、塩と酒を振りました
このシイタケも、びおまるしぇで買った石橋さんの天然シイタケ
味が濃厚で
ニンニク、塩、酒だけの調味なのに
レストランの味!
スゴイ…
もぅ…(≧∇≦)
シンプルな料理でこんなにおいしいなんて
しあわせ~♪
残りのもちきびで何を作ろうかな…
楽しみで~す!
(b^ー°)
わたし
少し前までは
いつもいつもバタバタ忙しく
時間がない(>_<)
そんな毎日でしたが
つぶつぶを始めてしばらく…
最近はなんだか違ってきて
一日一日がゆったりと濃密な時間になっています
とても幸せに感じています
確実に自分の時間軸が変わってきていると感じています
ありがたいです
今日は満月
部分月蝕もしてます!
お月さまにありがとうを言おうと思います
(^o^)/
今日は、もちきびを1カップ炊きました
半分で
◇もちきびのオムレツ
を作りました♪
o(^-^)o
「遊び尽くし雑穀つぶつぶクッキング」にあるレシピです
炊いたもちきびに
玉ねぎ、ニンジン、豆腐、小麦粉、塩を入れました
ワカメも入れるのですが、なかったので
パセリを彩りで入れました(^O^)
この間作った高きびトマトソースをかけて…
うわ~(≧∇≦)
ふんわりして、ほんのり甘くて、お~いし~♪
付け合わせは
◇小松菜のお浸しとニラソース
◇シイタケのアヒージョ風
ニラソースは、ゆみこさんの続野菜だけ?にあるレシピで
餃子のタレにピッタリなお味です☆
昨日、びおまるしぇでニラを買ったので、久しぶりに作りました♪(^O^)
すぐに食べられるし、日持ちもします
おいしくて、ごはんにかけて食べちゃいました
(≧ε≦)
アヒージョは、スペインの料理で
マッシュルームをたっぷりのオリーブオイルとニンニクで炒めてソースにしたもので
パンにそのオイルをつけて食べたりするそうなのですが…
かなり曖昧な情報(汗)
この間そのレシピをチラッと目にして
シイタケでチャレンジしてみました
たっぷりのブレンド油にニンニクで香りをつけて
シイタケを炒めて、塩と酒を振りました
このシイタケも、びおまるしぇで買った石橋さんの天然シイタケ
味が濃厚で
ニンニク、塩、酒だけの調味なのに
レストランの味!
スゴイ…
もぅ…(≧∇≦)
シンプルな料理でこんなにおいしいなんて
しあわせ~♪
残りのもちきびで何を作ろうかな…
楽しみで~す!
(b^ー°)
わたし
少し前までは
いつもいつもバタバタ忙しく
時間がない(>_<)
そんな毎日でしたが
つぶつぶを始めてしばらく…
最近はなんだか違ってきて
一日一日がゆったりと濃密な時間になっています
とても幸せに感じています
確実に自分の時間軸が変わってきていると感じています
ありがたいです
今日は満月
部分月蝕もしてます!
お月さまにありがとうを言おうと思います
(^o^)/
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。