201182(火)

つぶつぶの炊き合わせ~


つぶつぶの炊き合わせ~

カボチャと押し麦の炊合わせです(*^_^*)

押し麦を単品で炊いたのは初めてでした!
ごはんに混ぜるのとは違って
ツルッ☆プリッ☆な食感
カボチャとタマネギの甘さ…美味でした~

たくさん炊いて、次の日はコロッケにしてもグッドです☆

材料は、カボチャ、押し麦、タマネギ、ナッツ、昆布
ワイン(酒)、塩、ブレンド油

と、またまた塩だけの味付け♪

ブレンド油は、なたね油とごま油を
7:3でブレンドしたものです

なたね油は、現代人に不足しているといわれている
α-リノレン酸という必須脂肪酸が豊富です
ごま油は薬効成分が豊富で抗酸化力が高い油です
この二つをブレンドして使うことで
バランスよく、それぞれの相乗効果が期待できます。

どちらも、昔ながらの製法で作られたものを
ぜひ使ってみてください!
香りも味も格段にアップします(#^.^#)






 コメント(4件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
144,930hit
今日:19
昨日:80


戻る