2011年8月2日(火)
つぶつぶの炊き合わせ~
つぶつぶ×78
カボチャと押し麦の炊合わせです(*^_^*)
押し麦を単品で炊いたのは初めてでした!
ごはんに混ぜるのとは違って
ツルッ☆プリッ☆な食感
カボチャとタマネギの甘さ…美味でした~
たくさん炊いて、次の日はコロッケにしてもグッドです☆
材料は、カボチャ、押し麦、タマネギ、ナッツ、昆布
ワイン(酒)、塩、ブレンド油
と、またまた塩だけの味付け♪
ブレンド油は、なたね油とごま油を
7:3でブレンドしたものです
なたね油は、現代人に不足しているといわれている
α-リノレン酸という必須脂肪酸が豊富です
ごま油は薬効成分が豊富で抗酸化力が高い油です
この二つをブレンドして使うことで
バランスよく、それぞれの相乗効果が期待できます。
どちらも、昔ながらの製法で作られたものを
ぜひ使ってみてください!
香りも味も格段にアップします(#^.^#)
押し麦を単品で炊いたのは初めてでした!
ごはんに混ぜるのとは違って
ツルッ☆プリッ☆な食感
カボチャとタマネギの甘さ…美味でした~
たくさん炊いて、次の日はコロッケにしてもグッドです☆
材料は、カボチャ、押し麦、タマネギ、ナッツ、昆布
ワイン(酒)、塩、ブレンド油
と、またまた塩だけの味付け♪
ブレンド油は、なたね油とごま油を
7:3でブレンドしたものです
なたね油は、現代人に不足しているといわれている
α-リノレン酸という必須脂肪酸が豊富です
ごま油は薬効成分が豊富で抗酸化力が高い油です
この二つをブレンドして使うことで
バランスよく、それぞれの相乗効果が期待できます。
どちらも、昔ながらの製法で作られたものを
ぜひ使ってみてください!
香りも味も格段にアップします(#^.^#)
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