2012618(月)

アワ麦と梅仕事

アワ麦と梅仕事

こんにちは!

雨上がり、清々しいですね♪

昨日はアワ麦ごはんをリメイクして

◇アワ麦のミネストローネ
を作りました♪

玉ねぎ、トマトをコトコト
ダシは昆布で
アワ麦ごはんとパセリを加えて
調味は塩と味噌!

もちあわのチーズのような香りとコクで
ばっちりイタリアン
(^_^)v

おいしかった~☆
出歩いた週末も作りおきがあれば
ゆったりごはん
(*^o^*)

昨日は少しですが、梅仕事も…

画像
梅干し

画像
梅酒

左の茶色い方は去年の梅酒です
おいしすぎる…( ̄∀ ̄)

砂糖は使わず、本物のみりんだけで作ります!

右の一升瓶がソレ
株式会社角谷文治郎商店の
三州味醂

原材料は
有機もち米、有機米こうじ、有機米焼酎

コレだけです!
市販のみりん風調味料はどんなものが入っているのでしょう…

明後日おこなわれる
めむろ☆育児サークル「はぐHug」で
調味料の話と題して
塩と油、味噌醤油に加えて
みりんのお話もさせていただきます☆

試飲も予定してます

ご興味ある方、よかったら、いらしてください!(o^∀^o)

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めむろ☆育児サークル「はぐHug」
6月20日10:30~11:30
公立芽室病院3階会議室
参加費は100円
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 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
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