2012年7月9日(月)
高キビを炊いて…

こんにちは!
昨日の晩ごはん
◇高キビトマトソースのパスタ
◇キャベツと玉ねぎとキヌアのスープ
◇ルッコラonニンジン梅酢ピューレ
大根と玉ねぎと高キビを一緒に炊きます
基本の高キビソースです

1カップの高キビから3カップ位のソースができます
昨日は、このソース1カップを使って
高キビトマトソースを作りました♪(^O^)
ニンニクとトマトを炒めて
ソースとバジルを加えて
塩と醤油で調味
うーん!めちゃめちゃおいしい!(◎o◎)
高キビとトマトを一緒に炊くソースは時々作りますが
基本の高キビソースから作ったのは久びさ
こっちの方がバツグンにおいしい~♪
ニンニクと生のバジルがポイントだったかな…o(^-^)oお店の味!
娘が一口食べるごとに「おいしい~」を連発
よかったよかった☆
(⌒~⌒)
こちらのレシピは
木楽舎から出版されている『雑穀の書』に載っているのですが

基本の高キビソースで1週間色々なごはんを作っちゃおうと言うレシピです♪
炊いたつぶつぶは冷蔵庫に入れておけば
1週間は味が落ちずに充分持ちます
味付けはバラエティーなので、飽きることなく楽しめます
しかも調理時間は短時間!素晴らしい★彡
今週は高キビソース週間です☆(*^o^*)
今日は、昨日の残ったトマトソースでおかずを作ります!
(^w^)
ふふふ♪
楽しみ~☆(*^o^*)
昨日の晩ごはん
◇高キビトマトソースのパスタ
◇キャベツと玉ねぎとキヌアのスープ
◇ルッコラonニンジン梅酢ピューレ
大根と玉ねぎと高キビを一緒に炊きます
基本の高キビソースです

1カップの高キビから3カップ位のソースができます
昨日は、このソース1カップを使って
高キビトマトソースを作りました♪(^O^)
ニンニクとトマトを炒めて
ソースとバジルを加えて
塩と醤油で調味
うーん!めちゃめちゃおいしい!(◎o◎)
高キビとトマトを一緒に炊くソースは時々作りますが
基本の高キビソースから作ったのは久びさ
こっちの方がバツグンにおいしい~♪
ニンニクと生のバジルがポイントだったかな…o(^-^)oお店の味!
娘が一口食べるごとに「おいしい~」を連発
よかったよかった☆
(⌒~⌒)
こちらのレシピは
木楽舎から出版されている『雑穀の書』に載っているのですが

基本の高キビソースで1週間色々なごはんを作っちゃおうと言うレシピです♪
炊いたつぶつぶは冷蔵庫に入れておけば
1週間は味が落ちずに充分持ちます
味付けはバラエティーなので、飽きることなく楽しめます
しかも調理時間は短時間!素晴らしい★彡
今週は高キビソース週間です☆(*^o^*)
今日は、昨日の残ったトマトソースでおかずを作ります!
(^w^)
ふふふ♪
楽しみ~☆(*^o^*)
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。