2011年8月6日(土)
梅仕事 その2
手作り×4
暑い…(>_<)
ですが
我が家の引越しが始まりました
(・ω・;)(;・ω・)
そんな最中…
昨日から梅を干してます
V(^-^)V
3日間おひさまにあたり
薄黄色だった梅が
赤く色付いて
皮はしっとりとうすく
柔らかくなります
ジリジリした日差しの中
おいしくなる行程の最大の山場…
梅と塩とシソ、おひさま
これだけで
日本人には欠かせない梅干しになります
無農薬の梅とシソ、海の精の塩
まじりっけなしの本物の梅干しです
干したあと、時間が経つほどにおいしく
薬効も高まるそうです
我が家と共に熟成されていく梅干しさん達
楽しみで~す(*^_^*)
明日も引越し頑張ります!
ですが
我が家の引越しが始まりました
(・ω・;)(;・ω・)
そんな最中…
昨日から梅を干してます
V(^-^)V
3日間おひさまにあたり
薄黄色だった梅が
赤く色付いて
皮はしっとりとうすく
柔らかくなります
ジリジリした日差しの中
おいしくなる行程の最大の山場…
梅と塩とシソ、おひさま
これだけで
日本人には欠かせない梅干しになります
無農薬の梅とシソ、海の精の塩
まじりっけなしの本物の梅干しです
干したあと、時間が経つほどにおいしく
薬効も高まるそうです
我が家と共に熟成されていく梅干しさん達
楽しみで~す(*^_^*)
明日も引越し頑張ります!
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