2012715(日)

高キビソースからコロッケ

高キビソースからコロッケ

こんにちは!

基本の高キビソース週間もいよいよフィナーレ…

昨日は
◇高キビキーマカレーのコロッケ
を作りました☆

さすがつぶつぶ、キーマカレーは火曜日に作って冷蔵庫で眠っていたのですが
おいしくなってます♪
蒸して荒くつぶしたジャガイモとパセリ、キーマカレーをまぜて
パン粉をつけてあげる
特別な味つけは一切してないのにこのお味!
う~ん、最高(≧∇≦)

他には
◇椎茸フライ
◇蒸しニンジンのフライ
◇ザルそば
◇塩揉みキュウリとトマト

おいしかったで~す☆
つぶつぶ流コロッケやフライの衣は
つなぎに卵を使わず
地粉と塩でドロッとするくらいに溶いた
とき粉をつけてパン粉をつけます(^O^)

ちょっと厚めでサックり塩味な衣がとってもおいしいです♪(^_^)v
あとは高キビゴマソースが残っています!
(≧∇≦)
いよいよこれで最後です☆






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
146,993hit
今日:3
昨日:12


戻る