2012年7月15日(日)
高キビソースからコロッケ

こんにちは!
基本の高キビソース週間もいよいよフィナーレ…
昨日は
◇高キビキーマカレーのコロッケ
を作りました☆
さすがつぶつぶ、キーマカレーは火曜日に作って冷蔵庫で眠っていたのですが
おいしくなってます♪
蒸して荒くつぶしたジャガイモとパセリ、キーマカレーをまぜて
パン粉をつけてあげる
特別な味つけは一切してないのにこのお味!
う~ん、最高(≧∇≦)
他には
◇椎茸フライ
◇蒸しニンジンのフライ
◇ザルそば
◇塩揉みキュウリとトマト
おいしかったで~す☆
つぶつぶ流コロッケやフライの衣は
つなぎに卵を使わず
地粉と塩でドロッとするくらいに溶いた
とき粉をつけてパン粉をつけます(^O^)
ちょっと厚めでサックり塩味な衣がとってもおいしいです♪(^_^)v
あとは高キビゴマソースが残っています!
(≧∇≦)
いよいよこれで最後です☆
基本の高キビソース週間もいよいよフィナーレ…
昨日は
◇高キビキーマカレーのコロッケ
を作りました☆
さすがつぶつぶ、キーマカレーは火曜日に作って冷蔵庫で眠っていたのですが
おいしくなってます♪
蒸して荒くつぶしたジャガイモとパセリ、キーマカレーをまぜて
パン粉をつけてあげる
特別な味つけは一切してないのにこのお味!
う~ん、最高(≧∇≦)
他には
◇椎茸フライ
◇蒸しニンジンのフライ
◇ザルそば
◇塩揉みキュウリとトマト
おいしかったで~す☆
つぶつぶ流コロッケやフライの衣は
つなぎに卵を使わず
地粉と塩でドロッとするくらいに溶いた
とき粉をつけてパン粉をつけます(^O^)
ちょっと厚めでサックり塩味な衣がとってもおいしいです♪(^_^)v
あとは高キビゴマソースが残っています!
(≧∇≦)
いよいよこれで最後です☆
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。