2012年7月17日(火)
つぶつぶお弁当クラス

こんにちは!
昨日はつぶつぶの料理教室、お弁当クラスに行ってきました♪
作ったのは
◇ヒエのエビチリ
◇白キクラゲニラソース和え
◇つぶつぶごはん
◇キャベツとたくあんのスープ
食後に先生の手作りパンとアイスをいただきました(^w^)
ふぅ~おいしい(^w^)
先生はもともとはマクロビオティックの教室をされていましたので
陰陽バランスの話も交えて
つぶつぶとマクロビの違いも経験から教えてくださります
日々の実践のなかでわく疑問も
教室で解消しながら
新しいメニューを教わり、レパートリーが広がります
(*^o^*)
昨日は、話のなかで
ブロッコリーとジャガイモのサラダがおいしいよ!
と教えていただいて
早速作りました♪(^O^)
おいしかった~!
この話しは次回のブログで…
最後の高キビソース料理も作りましたので
そのことと合わせて報告します!
先生ありがとうございました☆
o(^-^)o
昨日はつぶつぶの料理教室、お弁当クラスに行ってきました♪
作ったのは
◇ヒエのエビチリ
◇白キクラゲニラソース和え
◇つぶつぶごはん
◇キャベツとたくあんのスープ
食後に先生の手作りパンとアイスをいただきました(^w^)
ふぅ~おいしい(^w^)
先生はもともとはマクロビオティックの教室をされていましたので
陰陽バランスの話も交えて
つぶつぶとマクロビの違いも経験から教えてくださります
日々の実践のなかでわく疑問も
教室で解消しながら
新しいメニューを教わり、レパートリーが広がります
(*^o^*)
昨日は、話のなかで
ブロッコリーとジャガイモのサラダがおいしいよ!
と教えていただいて
早速作りました♪(^O^)
おいしかった~!
この話しは次回のブログで…
最後の高キビソース料理も作りましたので
そのことと合わせて報告します!
先生ありがとうございました☆
o(^-^)o
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。