2012年7月17日(火)
高キビソースで…最後は

こんばんは!
昨日の晩ごはんです
◇高キビゴマソースの春巻
◇マッシュポテトとブロッコリーのサラダ
◇ポテトスキンフライ
◇シイタケときぬさやの塩炒め
高キビごまソースとキュウリを
生春巻の皮に巻いて油で揚げました
(^_^)v
揚げてる途中、皮が破れて
わ~(°□°;)
っとなったりもしましたが
味はやっぱり天下一品です☆(*^o^*)
基本の高キビソースから作るオカズ1週間がこれで終了しました♪
どれも本当においしくて手間なし簡単
(^_^)v
こんなに使い回せる料理は他にないですよね!(o^∀^o)
改めてスゴいなぁと感動です
そして
マッシュポテトとブロッコリーのサラダは
昨日の料理教室で、先生に教えていただきました
「野菜だけ?」に載っています
分厚く皮をむいて中身をブロッコリーとニンニクと一緒に蒸して作ります!
味つけはごま油と梅酢です☆
分厚くむいた皮は
揚げてカレー塩で味付けo(^-^)o
パーティー料理に役立ちそう!(o^∀^o)
またもや満腹幸せ~★彡
ごちそうさまでした!
昨日の晩ごはんです
◇高キビゴマソースの春巻
◇マッシュポテトとブロッコリーのサラダ
◇ポテトスキンフライ
◇シイタケときぬさやの塩炒め
高キビごまソースとキュウリを
生春巻の皮に巻いて油で揚げました
(^_^)v
揚げてる途中、皮が破れて
わ~(°□°;)
っとなったりもしましたが
味はやっぱり天下一品です☆(*^o^*)
基本の高キビソースから作るオカズ1週間がこれで終了しました♪
どれも本当においしくて手間なし簡単
(^_^)v
こんなに使い回せる料理は他にないですよね!(o^∀^o)
改めてスゴいなぁと感動です
そして
マッシュポテトとブロッコリーのサラダは
昨日の料理教室で、先生に教えていただきました
「野菜だけ?」に載っています
分厚く皮をむいて中身をブロッコリーとニンニクと一緒に蒸して作ります!
味つけはごま油と梅酢です☆
分厚くむいた皮は
揚げてカレー塩で味付けo(^-^)o
パーティー料理に役立ちそう!(o^∀^o)
またもや満腹幸せ~★彡
ごちそうさまでした!
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。