2012717(火)

高キビソースで…最後は

高キビソースで…最後は

こんばんは!

昨日の晩ごはんです
◇高キビゴマソースの春巻
◇マッシュポテトとブロッコリーのサラダ
◇ポテトスキンフライ
◇シイタケときぬさやの塩炒め

高キビごまソースとキュウリを
生春巻の皮に巻いて油で揚げました
(^_^)v
揚げてる途中、皮が破れて
わ~(°□°;)
っとなったりもしましたが
味はやっぱり天下一品です☆(*^o^*)

基本の高キビソースから作るオカズ1週間がこれで終了しました♪
どれも本当においしくて手間なし簡単
(^_^)v

こんなに使い回せる料理は他にないですよね!(o^∀^o)
改めてスゴいなぁと感動です


そして
マッシュポテトとブロッコリーのサラダは
昨日の料理教室で、先生に教えていただきました
「野菜だけ?」に載っています
分厚く皮をむいて中身をブロッコリーとニンニクと一緒に蒸して作ります!
味つけはごま油と梅酢です☆

分厚くむいた皮は
揚げてカレー塩で味付けo(^-^)o
パーティー料理に役立ちそう!(o^∀^o)

またもや満腹幸せ~★彡
ごちそうさまでした!






 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
146,994hit
今日:4
昨日:12


戻る