2012727(金)

ノンシュガーのあま~いつぶつぶドリンク

ノンシュガーのあま~いつぶつぶドリンク

こんにちは!(^O^)

暑いですね~

私がこの夏ハマっているモノは…これ♪

◇六穀甘酒のチョコドリンク

チョコは入っていませんよ(^w^)

白米、ヒエ、もちアワ、もちキビ、黒米、高キビが入った
六穀ごはんと麹でつくった甘酒に
豆乳と自然塩と

オーガニックのキャロブパウダーで
ノンカフェインチョコ風味ドリンクの出来上がりです♪

とっても甘くて幸せドリンク☆(*^o^*)

甘酒は夏の季語だそうで
昔は夏バテ防止に毎日飲んでいたそうです

高温多湿の日本はカビのはえやすい気候風土
この悪いカビから身を守るため
良いカビ(こうじや乳酸菌)を摂り入れてカラダを守ってきました
昔からよく食べられてきた、味噌、醤油、漬物、そして甘酒にはこんな働きもあるんです

因みに悪いカビがカラダに蔓延ると
化膿したり炎症を起こしやすいカラダになるそうです

そんなスゴイ甘酒

乳酸菌の宝庫で
善玉菌を応援して腸内バランスを整えたり
ビタミン、アミノ酸も豊富で
カラダに必要な栄養素のほとんどが含まれています

腸を元気にしてキレイな血を作り
お肌がピカピカに

飲む点滴と言われる由縁です!(o^∀^o)

こちらのドリンク
29日のてんねん市でお出しします!

ぜひお試しください
(*^o^*)







 コメント(4件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
146,943hit
今日:4
昨日:2


戻る