2012年8月15日(水)
バーベキュー♪(^O^)

こんにちは!
バーベキューが楽しい季節ですねo(^-^)o
つぶつぶ流のバーベキューソースを作りました☆
材料は…
白ゴマ、麦味噌、ニンニク、醤油、酒、ごま油、ネギ
たくさん作って実家に持ってきました!
今日は、ソースの半分を使ってみんなで鉄板焼☆
ナス、ズッキーニ、シイタケ、ネギ、パプリカ、カボチャなど
素焼きしてからソースに漬け込み
味が染みたところで
鉄板焼です♪(≧∇≦)
うんま~絶品!(◎o◎)
これはおいしい☆
特にナスが最高です!
しっかりとソースが染み込んだところに
鉄板で焼きつけて、ちょっと焦げた感じがたまりませんっ(≧∇≦)
実家の両親もおいしいと食べてくれました♪
実家ですし、普通にお肉も焼きましたが
お肉より野菜のほうがおいしい!(o^∀^o)
ソースをしっかり吸い込んで
噛む毎に旨味が口に広がって…
味に深みがあります
油もいつもの菜種油とごま油ですので
オナカにしっとりと優しく馴染みます
たっぷりたべて大満足でした!!(b^ー°)
ソースの残り半分を持って雨が過ぎたら
キャンプへ行く予定です(*^o^*)
キャンプでもつぶつぶ…
どれくらいできるか挑戦してみます(^w^)
たぶんとっても楽チンだと思うんだ~♪
(o^∀^o)
バーベキューが楽しい季節ですねo(^-^)o
つぶつぶ流のバーベキューソースを作りました☆
材料は…
白ゴマ、麦味噌、ニンニク、醤油、酒、ごま油、ネギ
たくさん作って実家に持ってきました!
今日は、ソースの半分を使ってみんなで鉄板焼☆
ナス、ズッキーニ、シイタケ、ネギ、パプリカ、カボチャなど
素焼きしてからソースに漬け込み
味が染みたところで
鉄板焼です♪(≧∇≦)
うんま~絶品!(◎o◎)
これはおいしい☆
特にナスが最高です!
しっかりとソースが染み込んだところに
鉄板で焼きつけて、ちょっと焦げた感じがたまりませんっ(≧∇≦)
実家の両親もおいしいと食べてくれました♪
実家ですし、普通にお肉も焼きましたが
お肉より野菜のほうがおいしい!(o^∀^o)
ソースをしっかり吸い込んで
噛む毎に旨味が口に広がって…
味に深みがあります
油もいつもの菜種油とごま油ですので
オナカにしっとりと優しく馴染みます
たっぷりたべて大満足でした!!(b^ー°)
ソースの残り半分を持って雨が過ぎたら
キャンプへ行く予定です(*^o^*)
キャンプでもつぶつぶ…
どれくらいできるか挑戦してみます(^w^)
たぶんとっても楽チンだと思うんだ~♪
(o^∀^o)
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。