2012年8月25日(土)
つぶつぶ冷やし中華

こんにちは!(^O^)
涼しくなりましたね~♪
若干タイミングがずれちゃいましたが
昨日はさっぱりと
◇つぶつぶ冷やし中華を作りました☆
私の思いつきで基本のレシピをアレンジ
(*^o^*)
そうめんにキュウリ、コーン、高野豆腐のハム風をのせてエゴマを振りました
タレは醤油、梅酢、酒、ごま油で…
キュウリと糸寒天のエゴマ和えのドレッシングです♪
今回初めて作った高野豆腐のハム…
本当にハムです(@_@)
高野豆腐を素揚げして
ニンニク、しょうが、醤油、昆布で
コトコトすると出来上がり☆
チャーハンに、サラダに色々使える便利常備菜ですね(o^∀^o)
昨日、つぶつぶhi-tyan先生から
冷やし中華にのせるならこれがいいわよ~
と教えていただきました!(b^ー°)
ありがとうございますm(_ _)mうまくいきました!
もう一品は
◇トマトともちアワチーズのモッツァレラ風
さっぱりながらも、おなかにしっかりと満足感!
あ~、おいしかった~(o^∀^o)
今日はこれから、とかるねさんで開催中の
「ハンドメイドマルシェ」に行ってきます☆
てんねん市でご一緒した、作家さん達も出展されてます♪
楽しみで~すo(^-^)o
涼しくなりましたね~♪
若干タイミングがずれちゃいましたが
昨日はさっぱりと
◇つぶつぶ冷やし中華を作りました☆
私の思いつきで基本のレシピをアレンジ
(*^o^*)
そうめんにキュウリ、コーン、高野豆腐のハム風をのせてエゴマを振りました
タレは醤油、梅酢、酒、ごま油で…
キュウリと糸寒天のエゴマ和えのドレッシングです♪
今回初めて作った高野豆腐のハム…
本当にハムです(@_@)
高野豆腐を素揚げして
ニンニク、しょうが、醤油、昆布で
コトコトすると出来上がり☆
チャーハンに、サラダに色々使える便利常備菜ですね(o^∀^o)
昨日、つぶつぶhi-tyan先生から
冷やし中華にのせるならこれがいいわよ~
と教えていただきました!(b^ー°)
ありがとうございますm(_ _)mうまくいきました!
もう一品は
◇トマトともちアワチーズのモッツァレラ風
さっぱりながらも、おなかにしっかりと満足感!
あ~、おいしかった~(o^∀^o)
今日はこれから、とかるねさんで開催中の
「ハンドメイドマルシェ」に行ってきます☆
てんねん市でご一緒した、作家さん達も出展されてます♪
楽しみで~すo(^-^)o
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。