2012825(土)

つぶつぶ冷やし中華

つぶつぶ冷やし中華

こんにちは!(^O^)

涼しくなりましたね~♪
若干タイミングがずれちゃいましたが
昨日はさっぱりと

◇つぶつぶ冷やし中華を作りました☆

私の思いつきで基本のレシピをアレンジ
(*^o^*)

そうめんにキュウリ、コーン、高野豆腐のハム風をのせてエゴマを振りました

タレは醤油、梅酢、酒、ごま油で…
キュウリと糸寒天のエゴマ和えのドレッシングです♪

今回初めて作った高野豆腐のハム…
本当にハムです(@_@)

高野豆腐を素揚げして
ニンニク、しょうが、醤油、昆布で
コトコトすると出来上がり☆

チャーハンに、サラダに色々使える便利常備菜ですね(o^∀^o)

昨日、つぶつぶhi-tyan先生から
冷やし中華にのせるならこれがいいわよ~
と教えていただきました!(b^ー°)

ありがとうございますm(_ _)mうまくいきました!

もう一品は
◇トマトともちアワチーズのモッツァレラ風
さっぱりながらも、おなかにしっかりと満足感!

あ~、おいしかった~(o^∀^o)

今日はこれから、とかるねさんで開催中の
「ハンドメイドマルシェ」に行ってきます☆

てんねん市でご一緒した、作家さん達も出展されてます♪
楽しみで~すo(^-^)o






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
146,842hit
今日:8
昨日:7


戻る