201295(水)

押し麦とカボチャの炊き合わせ

押し麦とカボチャの炊き合わせ

こんにちは!(^O^)

暑い日が続きますが
だんだんと秋の訪れ…
カボチャが出回っていますね~(o^∀^o)

昨日はカボチャと押し麦で
◇カボチャと押し麦の炊き合わせ

を作りました☆
余っていたとうきびも入れて
ボリュームアップ♪

久しぶりに食べました(^w^)
優しい甘味と塩加減
おいしい~☆(*^o^*)

もう一品は
◇板麩の青椒肉絲
シメジも入れました♪
ピーマンも今が一番旬でしょうか?
美肌を意識して、積極的に摂りたいですね!

そして
昨日はちょっとリッチに
デザートも作りましたよ☆

画像

◇ブルーベリーとバナナの甘酒シャーベット
◇ヒエ粥スイーツ
◇フローズングレープ
ん~(⌒~⌒)幸せ~

甘酒はこの夏切らさずに作っています
ご飯と糀を炊飯器で一晩!
あま~い甘酒に変身します

糀はあちこちから売り出されていますが
その会社によって、味や香りが全っ然違います
(◎o◎)

何社か試してみましたが
私のイチオシはやはり
つぶつぶネットショップでかう糀「雪の華」
クセがなく、甘さの質、香りが抜群にいいです
スイーツ作りにはクセのない優しい甘さの
この甘酒でバッチリ☆

画像






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
146,804hit
今日:6
昨日:2


戻る