2012915(土)

ヒエマッシュグラタン

ヒエマッシュグラタン

こんにちは~(^O^)

全~然うまく撮れませんでしたが(T_T)

◇ラタトゥイユのヒエマッシュグラタン

を作りました☆

ラタトゥイユの上に
ヒエマッシュをたっぷりのせて
オーブンでこんがり焼いて出来上がりです

「赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん」
38ページにレシピがあります

ラタトゥイユは
「野菜だけ?」にあるいんげんのくたくた煮の残りと
ナス、ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカ、ニンニクを炒めて
塩糀で調味したものを合わせました

(o^∀^o)

ヒエは元々ミルキーな味わいを持っていますので
炊いたヒエに豆乳を加えると
さらにクリーミィ~♪
ラタトゥイユも甘味と旨味が倍増で
糀が野菜さん達をとってもおいしくしてくれてます!

おいし~(≧∇≦)

もっとおいしそうに写真撮りたかったです
(>_<)

昨日、つぶつぶ関連のノートを整理していましたら、こんな言葉を発見しました

「自分の中に判断材料がない!
食べることは毎回…止めるわけにいかない。
食にこだわると、恐れ、不安、迷いが生まれてしまう。」

そうだ~!( ̄∀ ̄)
みなさん、こんな経験ありませんか?

食べ物気を付けよう!と思って
ちょっと調べたら
この世には危険な食べ物がどれ程溢れていることか!
びっくり!と同時に、じゃあ、いったい何食べたらいいの?!

手にとるもの殆どに良くないものが入ってて、アレも危ない、コレも危険…

(>_<)

食に関心を持つと初めにこんな風に感じる方が多いのかなと…

で、真面目にあれダメ、これダメと頑張り始めますが
家族と折り合いがつかなかったり
続かなくて挫折したり

「人を一番不健康にしているのは不安」
だそうです

せっかく食に関心を持ったのに
不安を抱えて生きることになってしまっている方がたくさん

私もそうでした

でもつぶつぶを知って
楽しんで作り、食べて生きる術をしりました

これをぜひ多くの方に知っていただきたいなぁ
そう思います(*^o^*)

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 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
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