2012年9月15日(土)
ヒエマッシュグラタン

こんにちは~(^O^)
全~然うまく撮れませんでしたが(T_T)
◇ラタトゥイユのヒエマッシュグラタン
を作りました☆
ラタトゥイユの上に
ヒエマッシュをたっぷりのせて
オーブンでこんがり焼いて出来上がりです
「赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん」
38ページにレシピがあります
ラタトゥイユは
「野菜だけ?」にあるいんげんのくたくた煮の残りと
ナス、ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカ、ニンニクを炒めて
塩糀で調味したものを合わせました
(o^∀^o)
ヒエは元々ミルキーな味わいを持っていますので
炊いたヒエに豆乳を加えると
さらにクリーミィ~♪
ラタトゥイユも甘味と旨味が倍増で
糀が野菜さん達をとってもおいしくしてくれてます!
おいし~(≧∇≦)
もっとおいしそうに写真撮りたかったです
(>_<)
昨日、つぶつぶ関連のノートを整理していましたら、こんな言葉を発見しました
「自分の中に判断材料がない!
食べることは毎回…止めるわけにいかない。
食にこだわると、恐れ、不安、迷いが生まれてしまう。」
そうだ~!( ̄∀ ̄)
みなさん、こんな経験ありませんか?
食べ物気を付けよう!と思って
ちょっと調べたら
この世には危険な食べ物がどれ程溢れていることか!
びっくり!と同時に、じゃあ、いったい何食べたらいいの?!
手にとるもの殆どに良くないものが入ってて、アレも危ない、コレも危険…
(>_<)
食に関心を持つと初めにこんな風に感じる方が多いのかなと…
で、真面目にあれダメ、これダメと頑張り始めますが
家族と折り合いがつかなかったり
続かなくて挫折したり
「人を一番不健康にしているのは不安」
だそうです
せっかく食に関心を持ったのに
不安を抱えて生きることになってしまっている方がたくさん
私もそうでした
でもつぶつぶを知って
楽しんで作り、食べて生きる術をしりました
これをぜひ多くの方に知っていただきたいなぁ
そう思います(*^o^*)
つぶつぶを伝える
つぶマザーhi-tyanが
初めての方向けに講座やランチ会を企画しています
機会にがあったらぜひ行って欲しいと思います!
9/16
未来食つぶつぶセミナー
9/17、10/19、28、11/18、19
初めてのつぶつぶクラス
予定しています。
お問い合わせは、
つぶつぶクッキングスタジオ帯広
0155-41-4318
吉田久恵さん
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=tubutubuhi-tyan
全~然うまく撮れませんでしたが(T_T)
◇ラタトゥイユのヒエマッシュグラタン
を作りました☆
ラタトゥイユの上に
ヒエマッシュをたっぷりのせて
オーブンでこんがり焼いて出来上がりです
「赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん」
38ページにレシピがあります
ラタトゥイユは
「野菜だけ?」にあるいんげんのくたくた煮の残りと
ナス、ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカ、ニンニクを炒めて
塩糀で調味したものを合わせました
(o^∀^o)
ヒエは元々ミルキーな味わいを持っていますので
炊いたヒエに豆乳を加えると
さらにクリーミィ~♪
ラタトゥイユも甘味と旨味が倍増で
糀が野菜さん達をとってもおいしくしてくれてます!
おいし~(≧∇≦)
もっとおいしそうに写真撮りたかったです
(>_<)
昨日、つぶつぶ関連のノートを整理していましたら、こんな言葉を発見しました
「自分の中に判断材料がない!
食べることは毎回…止めるわけにいかない。
食にこだわると、恐れ、不安、迷いが生まれてしまう。」
そうだ~!( ̄∀ ̄)
みなさん、こんな経験ありませんか?
食べ物気を付けよう!と思って
ちょっと調べたら
この世には危険な食べ物がどれ程溢れていることか!
びっくり!と同時に、じゃあ、いったい何食べたらいいの?!
手にとるもの殆どに良くないものが入ってて、アレも危ない、コレも危険…
(>_<)
食に関心を持つと初めにこんな風に感じる方が多いのかなと…
で、真面目にあれダメ、これダメと頑張り始めますが
家族と折り合いがつかなかったり
続かなくて挫折したり
「人を一番不健康にしているのは不安」
だそうです
せっかく食に関心を持ったのに
不安を抱えて生きることになってしまっている方がたくさん
私もそうでした
でもつぶつぶを知って
楽しんで作り、食べて生きる術をしりました
これをぜひ多くの方に知っていただきたいなぁ
そう思います(*^o^*)
つぶつぶを伝える
つぶマザーhi-tyanが
初めての方向けに講座やランチ会を企画しています
機会にがあったらぜひ行って欲しいと思います!
9/16
未来食つぶつぶセミナー
9/17、10/19、28、11/18、19
初めてのつぶつぶクラス
予定しています。
お問い合わせは、
つぶつぶクッキングスタジオ帯広
0155-41-4318
吉田久恵さん
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=tubutubuhi-tyan
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。