2012年9月18日(火)
つぶつぶ和風パスタ☆(*^o^*)

こんにちは~(^O^)
昨日は一日、のんびりと過ごしました♪
遅めの朝ごはんにしよう!
と決めて…
旦那様は庭の草むしり
娘たちは傍らで虫を捕まえたり
トムとジェリーを見たり…
私は遅めの朝ごはん
ブランチの準備☆
作ったのは
◇アマランサスの和風パスタ
◇椎茸のアヒージョ
◇ピタごパンonラタトゥイユ

パスタは、昨日の海鮮丼に使った
アマランサスのマリネをシメジと炒め合わせて
シソを散らしました
椎茸のアヒージョは
ニンニクとたっぷりのブレンド油で椎茸をソテー
塩で味付けしただけですが
家族みんな大好きです
ピタごパン…
(勝手にネーミング)
ぺちゃんこオニギリをフライパンで焼き付けただけです
これに
残り物のラタトゥイユをのせたらおいしいと思って作りました☆
みんな一仕事終えてお腹減った~(>_<)
と言いながら
食べましたよ
娘たちは和風パスタがお気に入りの様子☆
私も同感
いつもチャレンジしては
ゴテッとなってしまっていましたが
昨日は成功しました!
嬉しい♪(≧∇≦)
ポイントは、もちキビポテトペペロンチーノで作る
ペペロンチーノソースを真似て
たっぷり油と仕上げに熱湯を加えたこと!
パスタとソースが程よく絡み付いて最高でした!
何度も作っていると、時に応用が利いて
オリジナルに活かせたりして
そこからまた広がり繋がり…
やっぱりつぶつぶは楽しいですね~♪
ワクワクしますo(^-^)o
昨日は一日、のんびりと過ごしました♪
遅めの朝ごはんにしよう!
と決めて…
旦那様は庭の草むしり
娘たちは傍らで虫を捕まえたり
トムとジェリーを見たり…
私は遅めの朝ごはん
ブランチの準備☆
作ったのは
◇アマランサスの和風パスタ
◇椎茸のアヒージョ
◇ピタごパンonラタトゥイユ

パスタは、昨日の海鮮丼に使った
アマランサスのマリネをシメジと炒め合わせて
シソを散らしました
椎茸のアヒージョは
ニンニクとたっぷりのブレンド油で椎茸をソテー
塩で味付けしただけですが
家族みんな大好きです
ピタごパン…
(勝手にネーミング)
ぺちゃんこオニギリをフライパンで焼き付けただけです
これに
残り物のラタトゥイユをのせたらおいしいと思って作りました☆
みんな一仕事終えてお腹減った~(>_<)
と言いながら
食べましたよ
娘たちは和風パスタがお気に入りの様子☆
私も同感
いつもチャレンジしては
ゴテッとなってしまっていましたが
昨日は成功しました!
嬉しい♪(≧∇≦)
ポイントは、もちキビポテトペペロンチーノで作る
ペペロンチーノソースを真似て
たっぷり油と仕上げに熱湯を加えたこと!
パスタとソースが程よく絡み付いて最高でした!
何度も作っていると、時に応用が利いて
オリジナルに活かせたりして
そこからまた広がり繋がり…
やっぱりつぶつぶは楽しいですね~♪
ワクワクしますo(^-^)o
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。