2012年9月20日(木)
つぶつぶでボルシチ☆

こんにちは~(^O^)
昨日、赤ビーツを頂きました!(o^∀^o)
粒そばと合うよ~!
と教えていただいたので
早速、なんちゃってボルシチに挑戦☆
玉ねぎ、ニンジン、シイタケ、ジャガイモ、ビーツ、粒そばを
鍋でさっと炒めて、水と昆布をいれて
沸騰したら水の量の1%の塩とトマトを入れてコトコト
仕上げに豆乳と味噌を入れました!
オリジナルですが、ベースはつぶつぶ流!
(o^∀^o)
とってもおいしくできて大満足~♪
次女、ボルシチにごはんを投入して
3回おかわりしました☆
ビーツは煮込むと甘味が増すんですね~
とうきびの様な香ばしい甘さです
独特の香りも味噌や豆乳でうまく抑えられました
(⌒~⌒)
だしは干しシメジでもよかったかな~!
他は
◇カボチャの豆腐クリーム和え
◇ナスとシイタケの炒めもの
想像力をフル稼働☆楽しかったです!
(*^o^*)
さて、もうひとつのビーツで、何を作ろうかな~
(o^∀^o)
昨日、赤ビーツを頂きました!(o^∀^o)
粒そばと合うよ~!
と教えていただいたので
早速、なんちゃってボルシチに挑戦☆
玉ねぎ、ニンジン、シイタケ、ジャガイモ、ビーツ、粒そばを
鍋でさっと炒めて、水と昆布をいれて
沸騰したら水の量の1%の塩とトマトを入れてコトコト
仕上げに豆乳と味噌を入れました!
オリジナルですが、ベースはつぶつぶ流!
(o^∀^o)
とってもおいしくできて大満足~♪
次女、ボルシチにごはんを投入して
3回おかわりしました☆
ビーツは煮込むと甘味が増すんですね~
とうきびの様な香ばしい甘さです
独特の香りも味噌や豆乳でうまく抑えられました
(⌒~⌒)
だしは干しシメジでもよかったかな~!
他は
◇カボチャの豆腐クリーム和え
◇ナスとシイタケの炒めもの
想像力をフル稼働☆楽しかったです!
(*^o^*)
さて、もうひとつのビーツで、何を作ろうかな~
(o^∀^o)
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