2012925(火)

オリジナル

オリジナル

こんにちは~(^O^)

昨日は、思いつきで2品作りました☆

◇豆腐ニョッキ&キヌアのペスカトーレ
◇高キビそぼろときんぴらごぼう

余っていた豆腐に塩と地粉、オリーブオイルを入れてコネコネ…
茹でてニョッキにしました☆

娘たちも参戦…
画像
ほとんど粘土遊びになってましたがご愛嬌♪

で、一昨日の残り物、キヌアのペスカトーレに投入!

おいしい(o^∀^o)
まずまずの出来でした♪

それと、先日のつぶスタで
お土産でいただいた高キビそぼろを
じっくりと炒め煮したささがきごぼうと炒めて
醤油で味付けしました!
(⌒~⌒)美味~

つぶつぶって、野菜と合わせると、感動的に旨い!
サイコ~(≧∇≦)

もう一品は
◇レンコンの梅酢煮

さっぱりしてシャキシャキの歯応えも楽しくて
お気に入りの小さなおかずです☆

明日明後日、つぶつぶサークル「縁が和」開催予定です!
(o^∀^o)

今日は張り切って準備しますo(^-^)o

10月のメニューもただ今考え中です♪

おいしくて、簡単
作る人も、食べる人もワクワクしちゃう
感動的なつぶつぶ料理を
発信したいと思います
!(b^ー°)







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
146,749hit
今日:19
昨日:20


戻る