2012年9月25日(火)
オリジナル

こんにちは~(^O^)
昨日は、思いつきで2品作りました☆
◇豆腐ニョッキ&キヌアのペスカトーレ
◇高キビそぼろときんぴらごぼう
余っていた豆腐に塩と地粉、オリーブオイルを入れてコネコネ…
茹でてニョッキにしました☆
娘たちも参戦…
ほとんど粘土遊びになってましたがご愛嬌♪
で、一昨日の残り物、キヌアのペスカトーレに投入!
おいしい(o^∀^o)
まずまずの出来でした♪
それと、先日のつぶスタで
お土産でいただいた高キビそぼろを
じっくりと炒め煮したささがきごぼうと炒めて
醤油で味付けしました!
(⌒~⌒)美味~
つぶつぶって、野菜と合わせると、感動的に旨い!
サイコ~(≧∇≦)
もう一品は
◇レンコンの梅酢煮
さっぱりしてシャキシャキの歯応えも楽しくて
お気に入りの小さなおかずです☆
明日明後日、つぶつぶサークル「縁が和」開催予定です!
(o^∀^o)
今日は張り切って準備しますo(^-^)o
10月のメニューもただ今考え中です♪
おいしくて、簡単
作る人も、食べる人もワクワクしちゃう
感動的なつぶつぶ料理を
発信したいと思います
!(b^ー°)
昨日は、思いつきで2品作りました☆
◇豆腐ニョッキ&キヌアのペスカトーレ
◇高キビそぼろときんぴらごぼう
余っていた豆腐に塩と地粉、オリーブオイルを入れてコネコネ…
茹でてニョッキにしました☆
娘たちも参戦…

で、一昨日の残り物、キヌアのペスカトーレに投入!
おいしい(o^∀^o)
まずまずの出来でした♪
それと、先日のつぶスタで
お土産でいただいた高キビそぼろを
じっくりと炒め煮したささがきごぼうと炒めて
醤油で味付けしました!
(⌒~⌒)美味~
つぶつぶって、野菜と合わせると、感動的に旨い!
サイコ~(≧∇≦)
もう一品は
◇レンコンの梅酢煮
さっぱりしてシャキシャキの歯応えも楽しくて
お気に入りの小さなおかずです☆
明日明後日、つぶつぶサークル「縁が和」開催予定です!
(o^∀^o)
今日は張り切って準備しますo(^-^)o
10月のメニューもただ今考え中です♪
おいしくて、簡単
作る人も、食べる人もワクワクしちゃう
感動的なつぶつぶ料理を
発信したいと思います
!(b^ー°)
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。