2011年7月2日(土)
つぶつぶトマトライス
つぶつぶ×78
今日のご飯は、ササッと簡単に、つぶつぶトマトライス初挑戦です。
白米、もちあわ、ハトムギ(本当は押し麦)、トマト
酒、塩、オリーブオイル、菜種油、昆布
全部入れて炊くだけ♫
初めて作りましたが、んま~い(*´∀`*)
トマトの香りと風味と甘味のバランスがとってもいい!
酒、塩、油がいい仕事してます(#^.^#)
これからトマトがおいしい季節。
暑い日に、ササッと作れて、
さっぱり美味しいトマトライスは、
この夏の定番になりそうです(^^♪
白米、もちあわ、ハトムギ(本当は押し麦)、トマト
酒、塩、オリーブオイル、菜種油、昆布
全部入れて炊くだけ♫
初めて作りましたが、んま~い(*´∀`*)
トマトの香りと風味と甘味のバランスがとってもいい!
酒、塩、油がいい仕事してます(#^.^#)
これからトマトがおいしい季節。
暑い日に、ササッと作れて、
さっぱり美味しいトマトライスは、
この夏の定番になりそうです(^^♪
コメント(7件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。