2012年9月28日(金)
つぶつぶサークル「縁が和」開催しました

こんにちは~(^O^)
昨日は、つぶつぶサークル「縁が和」を開催しました!
とてもありがたいことに
お友達を連れて
今月2回も参加してくれた方がお二人!
そして、はじめましての方が4人も!
なので、昨日はちょっとメニューを変えて
◇カレー風味もちキビとカボチャの炊き合わせ
◇&コロッケ
◇ヒエシチュー
◇漬物オイルのサラダ◇エゴマふりかけ
を作りました☆
カレー風味が、もちキビとカボチャにしっくり!(o^∀^o)
炊き合わせそのままでも、コロッケにしてもおいしい(⌒~⌒)
コロッケに油のしつこさがなくて、びっくりしました、油でこんなにも違うんですね!
(o^∀^o)
今まで、食材や栄養のバランスには気を使ってたけど
調味料までは気を使ってなかったです
と感想もいただいて…
そうなんです!
「よい食材を、バランスを考えて…」
と同じだけ
調味料もよいものを使ってほしい!
調味料、塩、油、味噌醤油
料理の味を決める一番の要であると同時に
カラダの働きを高めるという働きがあります!
神経機能、内臓機能、血液や栄養の循環、筋肉の収縮、免疫力…
など、カラダのバランスを整えます!
ちょっと割高感のあるよい調味料ですが
カラダへの効果働きを考えたら
きっと高くないですよ!
そんなこともちょこっとお話ししました(^O^)
来てくださる方々のおかげで
最近広がりをみせつつある「縁が和」
私も少しずつパワーアップしていきたいと思っています!
いつもいつも、周りの方々に支えられている私です
ありがとうございます☆
ささやかな活動ですが
参加してくださるみなさん
一人一人にとって大きな糧となるような
サークルにしていこうと思います☆
m(_ _)m感謝
昨日は、つぶつぶサークル「縁が和」を開催しました!
とてもありがたいことに
お友達を連れて
今月2回も参加してくれた方がお二人!
そして、はじめましての方が4人も!
なので、昨日はちょっとメニューを変えて
◇カレー風味もちキビとカボチャの炊き合わせ
◇&コロッケ
◇ヒエシチュー
◇漬物オイルのサラダ◇エゴマふりかけ
を作りました☆
カレー風味が、もちキビとカボチャにしっくり!(o^∀^o)
炊き合わせそのままでも、コロッケにしてもおいしい(⌒~⌒)
コロッケに油のしつこさがなくて、びっくりしました、油でこんなにも違うんですね!
(o^∀^o)
今まで、食材や栄養のバランスには気を使ってたけど
調味料までは気を使ってなかったです
と感想もいただいて…
そうなんです!
「よい食材を、バランスを考えて…」
と同じだけ
調味料もよいものを使ってほしい!
調味料、塩、油、味噌醤油
料理の味を決める一番の要であると同時に
カラダの働きを高めるという働きがあります!
神経機能、内臓機能、血液や栄養の循環、筋肉の収縮、免疫力…
など、カラダのバランスを整えます!
ちょっと割高感のあるよい調味料ですが
カラダへの効果働きを考えたら
きっと高くないですよ!
そんなこともちょこっとお話ししました(^O^)
来てくださる方々のおかげで
最近広がりをみせつつある「縁が和」
私も少しずつパワーアップしていきたいと思っています!
いつもいつも、周りの方々に支えられている私です
ありがとうございます☆
ささやかな活動ですが
参加してくださるみなさん
一人一人にとって大きな糧となるような
サークルにしていこうと思います☆
m(_ _)m感謝
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。