2012928(金)

つぶつぶサークル「縁が和」開催しました

つぶつぶサークル「縁が和」開催しました

こんにちは~(^O^)

昨日は、つぶつぶサークル「縁が和」を開催しました!

とてもありがたいことに
お友達を連れて
今月2回も参加してくれた方がお二人!

そして、はじめましての方が4人も!

なので、昨日はちょっとメニューを変えて

◇カレー風味もちキビとカボチャの炊き合わせ
◇&コロッケ
◇ヒエシチュー
◇漬物オイルのサラダ◇エゴマふりかけ

を作りました☆

カレー風味が、もちキビとカボチャにしっくり!(o^∀^o)
炊き合わせそのままでも、コロッケにしてもおいしい(⌒~⌒)

コロッケに油のしつこさがなくて、びっくりしました、油でこんなにも違うんですね!
(o^∀^o)

今まで、食材や栄養のバランスには気を使ってたけど
調味料までは気を使ってなかったです

と感想もいただいて…

そうなんです!

「よい食材を、バランスを考えて…」
と同じだけ
調味料もよいものを使ってほしい!

調味料、塩、油、味噌醤油
料理の味を決める一番の要であると同時に

カラダの働きを高めるという働きがあります!
神経機能、内臓機能、血液や栄養の循環、筋肉の収縮、免疫力…
など、カラダのバランスを整えます!

ちょっと割高感のあるよい調味料ですが
カラダへの効果働きを考えたら
きっと高くないですよ!

そんなこともちょこっとお話ししました(^O^)

来てくださる方々のおかげで
最近広がりをみせつつある「縁が和」

私も少しずつパワーアップしていきたいと思っています!

いつもいつも、周りの方々に支えられている私です
ありがとうございます☆

ささやかな活動ですが
参加してくださるみなさん
一人一人にとって大きな糧となるような
サークルにしていこうと思います☆

m(_ _)m感謝






 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
146,745hit
今日:15
昨日:20


戻る