2012年10月2日(火)
つぶつぶそぼろ

こんにちは~(^O^)
先日うるちアワと高キビを炊きました♪
それぞれをつぶつぶのお寿司のネタにしましたが
まだたくさん残っています
とりあえず、一番好きな
◇ナスのうるちアワそぼろ炒め
(画像右の色が濃いヤツ)
を作りました~☆
シンプルで大好きな一品
ナスを油で炒めて、味付け…
今回は、酒と味噌としょうが!
それから下味(ごま油と醤油)をつけた
うるちアワを一緒に炒めて
できあがり~(≧∇≦)
ナスの鶏そぼろ炒めに劣らず
ボリューミィでおいしい!
ついつい食べ過ぎてしまう秋の代表作♪
もう一品は
◇パプリカのマリネサラダ
丸ごとじっくりと焼き付けて
皮をむいたパプリカを
ニンニク、オリーブオイル、バルサミコ酢、醤油の
マリネ液に漬け込んで
バジルとオレガノを振ります
友達がfbで紹介してたのを
真似してみました~
o(^-^)o
米粉のマカロニと糸寒天
ブロッコリーと和えて完成
長女が
お店で食べたことある~
100点!お母さん!
(o^∀^o)
ありがとう!娘。
喜んでもらえてよかった♪
細いパスタとか、素麺にも合う気がします!
明日は娘たち、お弁当の日なので
今日は、少しだけ下準備しちゃおう!
と思います(*^o^*)
先日うるちアワと高キビを炊きました♪
それぞれをつぶつぶのお寿司のネタにしましたが
まだたくさん残っています
とりあえず、一番好きな
◇ナスのうるちアワそぼろ炒め
(画像右の色が濃いヤツ)
を作りました~☆
シンプルで大好きな一品
ナスを油で炒めて、味付け…
今回は、酒と味噌としょうが!
それから下味(ごま油と醤油)をつけた
うるちアワを一緒に炒めて
できあがり~(≧∇≦)
ナスの鶏そぼろ炒めに劣らず
ボリューミィでおいしい!
ついつい食べ過ぎてしまう秋の代表作♪
もう一品は
◇パプリカのマリネサラダ
丸ごとじっくりと焼き付けて
皮をむいたパプリカを
ニンニク、オリーブオイル、バルサミコ酢、醤油の
マリネ液に漬け込んで
バジルとオレガノを振ります
友達がfbで紹介してたのを
真似してみました~
o(^-^)o
米粉のマカロニと糸寒天
ブロッコリーと和えて完成
長女が
お店で食べたことある~
100点!お母さん!
(o^∀^o)
ありがとう!娘。
喜んでもらえてよかった♪
細いパスタとか、素麺にも合う気がします!
明日は娘たち、お弁当の日なので
今日は、少しだけ下準備しちゃおう!
と思います(*^o^*)
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。