2012102(火)

つぶつぶそぼろ

つぶつぶそぼろ

こんにちは~(^O^)

先日うるちアワと高キビを炊きました♪

それぞれをつぶつぶのお寿司のネタにしましたが
まだたくさん残っています

とりあえず、一番好きな
◇ナスのうるちアワそぼろ炒め
(画像右の色が濃いヤツ)
を作りました~☆

シンプルで大好きな一品

ナスを油で炒めて、味付け…
今回は、酒と味噌としょうが!
それから下味(ごま油と醤油)をつけた
うるちアワを一緒に炒めて
できあがり~(≧∇≦)
ナスの鶏そぼろ炒めに劣らず
ボリューミィでおいしい!

ついつい食べ過ぎてしまう秋の代表作♪

もう一品は
◇パプリカのマリネサラダ

丸ごとじっくりと焼き付けて
皮をむいたパプリカを

ニンニク、オリーブオイル、バルサミコ酢、醤油の
マリネ液に漬け込んで
バジルとオレガノを振ります

友達がfbで紹介してたのを
真似してみました~
o(^-^)o

米粉のマカロニと糸寒天
ブロッコリーと和えて完成

長女が
お店で食べたことある~
100点!お母さん!
(o^∀^o)

ありがとう!娘。
喜んでもらえてよかった♪

細いパスタとか、素麺にも合う気がします!

明日は娘たち、お弁当の日なので
今日は、少しだけ下準備しちゃおう!
と思います(*^o^*)






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
146,741hit
今日:11
昨日:20


戻る