2012104(木)

つぶつぶ 気抜けパスタ

つぶつぶ 気抜けパスタ

こんにちは~(^O^)

昨日は、冷蔵庫の残り野菜のお片付け…
有り合わせでパスタを作りました☆

材料は
長ネギ、ニンジン、パプリカ、ブロッコリー、シイタケ、炊いたうるちアワ!

野菜を炒めて塩と酒をふり
もちアワを炒め合わせて
醤油とごま油を回します

茹でたパスタも加えてチャチャっと炒めたら
出来上がりです!

普段は、つぶつぶのレシピ本に忠実に作ることが多いのですが

本来の私は、自己流とかアレンジとか大好きなんです♪

つぶつぶを知るまでは、色々なレシピを見ては
適当にアレンジして作ったりしていました

しかし、つぶつぶでは基本に忠実に…を実践しています

それは、正規の味を知るため。
レシピが表す味を体で覚えるためだったりしますo(^-^)o

最近、基本の調味料(塩、味噌、醤油、油、梅酢)を使って
自分なりに味付けしても、味がボケることなく
狙い通りに定まるようになったかな~
(o^∀^o)なんて
自分の成長に自己満足♪

今日のパスタもおいしくできて
娘たちに喜んでもらったし
自分でも満足だし!

こんな感じの気抜けごはんも、たまにはいいなぁ~

( ̄∀ ̄)






 コメント(4件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
146,741hit
今日:11
昨日:20


戻る