2012年10月4日(木)
つぶつぶ 気抜けパスタ

こんにちは~(^O^)
昨日は、冷蔵庫の残り野菜のお片付け…
有り合わせでパスタを作りました☆
材料は
長ネギ、ニンジン、パプリカ、ブロッコリー、シイタケ、炊いたうるちアワ!
野菜を炒めて塩と酒をふり
もちアワを炒め合わせて
醤油とごま油を回します
茹でたパスタも加えてチャチャっと炒めたら
出来上がりです!
普段は、つぶつぶのレシピ本に忠実に作ることが多いのですが
本来の私は、自己流とかアレンジとか大好きなんです♪
つぶつぶを知るまでは、色々なレシピを見ては
適当にアレンジして作ったりしていました
しかし、つぶつぶでは基本に忠実に…を実践しています
それは、正規の味を知るため。
レシピが表す味を体で覚えるためだったりしますo(^-^)o
最近、基本の調味料(塩、味噌、醤油、油、梅酢)を使って
自分なりに味付けしても、味がボケることなく
狙い通りに定まるようになったかな~
(o^∀^o)なんて
自分の成長に自己満足♪
今日のパスタもおいしくできて
娘たちに喜んでもらったし
自分でも満足だし!
こんな感じの気抜けごはんも、たまにはいいなぁ~
( ̄∀ ̄)
昨日は、冷蔵庫の残り野菜のお片付け…
有り合わせでパスタを作りました☆
材料は
長ネギ、ニンジン、パプリカ、ブロッコリー、シイタケ、炊いたうるちアワ!
野菜を炒めて塩と酒をふり
もちアワを炒め合わせて
醤油とごま油を回します
茹でたパスタも加えてチャチャっと炒めたら
出来上がりです!
普段は、つぶつぶのレシピ本に忠実に作ることが多いのですが
本来の私は、自己流とかアレンジとか大好きなんです♪
つぶつぶを知るまでは、色々なレシピを見ては
適当にアレンジして作ったりしていました
しかし、つぶつぶでは基本に忠実に…を実践しています
それは、正規の味を知るため。
レシピが表す味を体で覚えるためだったりしますo(^-^)o
最近、基本の調味料(塩、味噌、醤油、油、梅酢)を使って
自分なりに味付けしても、味がボケることなく
狙い通りに定まるようになったかな~
(o^∀^o)なんて
自分の成長に自己満足♪
今日のパスタもおいしくできて
娘たちに喜んでもらったし
自分でも満足だし!
こんな感じの気抜けごはんも、たまにはいいなぁ~
( ̄∀ ̄)
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