2012年10月14日(日)
もちアワ里芋コロッケ

こんにちは~(^O^)
◇里芋ともちアワのコロッケ
ちょっと前に作ったもちアワと里芋の炊き合わせを
コロッケにしました☆
つぶつぶは保存が利くので
ちょっと前に作ったコレも
味が落ちることなく
むしろおいしくなって
更にリメイク♪
つぶつぶ流コロッケは衣がとってもおいしい!
(⌒~⌒)
トロっとしたもちアワと里芋の粘りが
うま~く絡みあって
絶妙な味です☆
旨味を最大に引き出され
おいしくなった上に
リメイクされて…
こんな風に食べ尽くされる野菜さんたちは
きっと喜んでくれているに違いない!
o(^-^)o
だいぶん前のかちまい新聞に
「野菜は人に食べられる事を喜んでいるらしい」
とある研究者が発表したという記事が載っていました!
(◎o◎)やっぱり!
そんな風に感じました
あの、おにぎりの佐藤初女さんも
「食べることは命の移しかえ」とおっしゃっていました
私たちは食べ物を食べることで
その命を受け継いで生きているんですね!
ってここまで書いたら
先日の辰巳芳子さんの講演会で同じ内容の話があったそうで
思い出しました
もし、野菜が食べられる事を喜んでいるならば
自分の命が人の命になって生きられる事を
野菜は知っているから
なのかな?
そんなことを考えたら
やはり感謝意外にないですね!
いただきます
我が子にもしっかりと伝えていきたいです
野菜さん達はスゴい
\(^ー^)/
話がそれました~(汗)
◇里芋ともちアワのコロッケ
ちょっと前に作ったもちアワと里芋の炊き合わせを
コロッケにしました☆
つぶつぶは保存が利くので
ちょっと前に作ったコレも
味が落ちることなく
むしろおいしくなって
更にリメイク♪
つぶつぶ流コロッケは衣がとってもおいしい!
(⌒~⌒)
トロっとしたもちアワと里芋の粘りが
うま~く絡みあって
絶妙な味です☆
旨味を最大に引き出され
おいしくなった上に
リメイクされて…
こんな風に食べ尽くされる野菜さんたちは
きっと喜んでくれているに違いない!
o(^-^)o
だいぶん前のかちまい新聞に
「野菜は人に食べられる事を喜んでいるらしい」
とある研究者が発表したという記事が載っていました!
(◎o◎)やっぱり!
そんな風に感じました
あの、おにぎりの佐藤初女さんも
「食べることは命の移しかえ」とおっしゃっていました
私たちは食べ物を食べることで
その命を受け継いで生きているんですね!
ってここまで書いたら
先日の辰巳芳子さんの講演会で同じ内容の話があったそうで
思い出しました
もし、野菜が食べられる事を喜んでいるならば
自分の命が人の命になって生きられる事を
野菜は知っているから
なのかな?
そんなことを考えたら
やはり感謝意外にないですね!
いただきます
我が子にもしっかりと伝えていきたいです
野菜さん達はスゴい
\(^ー^)/
話がそれました~(汗)
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。