20121014(日)

もちアワ里芋コロッケ

もちアワ里芋コロッケ

こんにちは~(^O^)

◇里芋ともちアワのコロッケ

ちょっと前に作ったもちアワと里芋の炊き合わせを
コロッケにしました☆
つぶつぶは保存が利くので
ちょっと前に作ったコレも
味が落ちることなく
むしろおいしくなって
更にリメイク♪

つぶつぶ流コロッケは衣がとってもおいしい!
(⌒~⌒)
トロっとしたもちアワと里芋の粘りが
うま~く絡みあって
絶妙な味です☆

旨味を最大に引き出され
おいしくなった上に
リメイクされて…
こんな風に食べ尽くされる野菜さんたちは
きっと喜んでくれているに違いない!
o(^-^)o

だいぶん前のかちまい新聞に
「野菜は人に食べられる事を喜んでいるらしい」
とある研究者が発表したという記事が載っていました!

(◎o◎)やっぱり!
そんな風に感じました

あの、おにぎりの佐藤初女さんも
「食べることは命の移しかえ」とおっしゃっていました

私たちは食べ物を食べることで
その命を受け継いで生きているんですね!

ってここまで書いたら
先日の辰巳芳子さんの講演会で同じ内容の話があったそうで


思い出しました

もし、野菜が食べられる事を喜んでいるならば
自分の命が人の命になって生きられる事を
野菜は知っているから
なのかな?

そんなことを考えたら

やはり感謝意外にないですね!

いただきます

我が子にもしっかりと伝えていきたいです

野菜さん達はスゴい
\(^ー^)/

話がそれました~(汗)







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
146,737hit
今日:7
昨日:20


戻る