20121018(木)

甘酒蒸しパン作りました☆

甘酒蒸しパン作りました☆

こんにちは~(^O^)

昨日、朝イチに蒸しパンを蒸しました!

天然酵母と甘酒で作った生地♪

丸い2つは、あんまん
先日、先生からいただいてきたアンコで
砂糖は使わず、干し柿で甘味をつけてます
(^_^)v

残りはレーズンを混ぜて伸ばして結んでみました!

うん、おいしい!
どちらも大成功~
(*^o^*)

旦那様はずっと前から
子どもの頃食べた蒸しパンが食べたいな~
と言っていたので

これからは、ちょこちょこ挑戦して
お袋の味=妻の味
目指してみようと思います!
o(^-^)o

天然酵母を使ったパン等は
難しそうなんて思っていましたが
蒸しパンなら大丈夫ですね

雑穀粉を混ぜたり具を色々入れたり
楽しそう♪(*^o^*)

そしたら大きなセイロが欲しくなってきたりして…
いやいや、慌てない慌てない

にわかに盛り上がってきました( ̄∀ ̄)

次はオーブンで焼くパンもチャレンジしようかな~(^w^)






 コメント(4件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
146,734hit
今日:4
昨日:20


戻る