2012年10月18日(木)
甘酒蒸しパン作りました☆

こんにちは~(^O^)
昨日、朝イチに蒸しパンを蒸しました!
天然酵母と甘酒で作った生地♪
丸い2つは、あんまん
先日、先生からいただいてきたアンコで
砂糖は使わず、干し柿で甘味をつけてます
(^_^)v
残りはレーズンを混ぜて伸ばして結んでみました!
うん、おいしい!
どちらも大成功~
(*^o^*)
旦那様はずっと前から
子どもの頃食べた蒸しパンが食べたいな~
と言っていたので
これからは、ちょこちょこ挑戦して
お袋の味=妻の味
目指してみようと思います!
o(^-^)o
天然酵母を使ったパン等は
難しそうなんて思っていましたが
蒸しパンなら大丈夫ですね
雑穀粉を混ぜたり具を色々入れたり
楽しそう♪(*^o^*)
そしたら大きなセイロが欲しくなってきたりして…
いやいや、慌てない慌てない
にわかに盛り上がってきました( ̄∀ ̄)
次はオーブンで焼くパンもチャレンジしようかな~(^w^)
昨日、朝イチに蒸しパンを蒸しました!
天然酵母と甘酒で作った生地♪
丸い2つは、あんまん
先日、先生からいただいてきたアンコで
砂糖は使わず、干し柿で甘味をつけてます
(^_^)v
残りはレーズンを混ぜて伸ばして結んでみました!
うん、おいしい!
どちらも大成功~
(*^o^*)
旦那様はずっと前から
子どもの頃食べた蒸しパンが食べたいな~
と言っていたので
これからは、ちょこちょこ挑戦して
お袋の味=妻の味
目指してみようと思います!
o(^-^)o
天然酵母を使ったパン等は
難しそうなんて思っていましたが
蒸しパンなら大丈夫ですね
雑穀粉を混ぜたり具を色々入れたり
楽しそう♪(*^o^*)
そしたら大きなセイロが欲しくなってきたりして…
いやいや、慌てない慌てない
にわかに盛り上がってきました( ̄∀ ̄)
次はオーブンで焼くパンもチャレンジしようかな~(^w^)
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。