20121020(土)

つぶつぶサークル「縁が和」開催しました☆

つぶつぶサークル「縁が和」開催しました☆

こんにちは~(^O^)

昨日は、10月のつぶつぶサークル「縁が和」
2回目を開催しました☆

作ったのは、前回と同じく
◇3色イモごはん
◇板麩とピーマンの青椒肉絲風
◇タクアンとフノリの和え物
◇ヒエ粉のすいとん

小さい器のは
◇キャベツとワカメのサッと煮

そして、残ったイモごはんで

画像

◇豆乳ミルク粥
も作りました☆
(⌒~⌒)

昨日は、4人と8ヶ月のベビちゃんが一人
ご参加くださいました!
そのうち初めての方が2人

お一人は、私と知り合って間もないHさん
「つぶつぶ」という言葉を初めて聞いて
気になって気になって…
「どんなものなの~!?」
とお電話をくださったのが始まりで
今回参加してくださることになりました
(≧∇≦)

興味を持っていただいて
自分から電話をかけてきてくださって
とっても嬉しい♪

Hさんは、骨粗鬆症にならないためにどうしたらよいか…
と最近考えていたそうです

では、なぜ骨粗鬆症のように骨がスカスカになってしまうのか…
というところをお話しさせていただきました

そしてやはり、まず初めに
海の精の塩と良質な植物油に切り替えることを
オススメしました

他にもたくさんお話しましたが
「情報がたくさん過ぎて頭がグルグルしちゃうから
私、ひとつひとつ進みますね!」
とHさん

しっかりと取り入れていこう!
というお気持ちを感じて、スゴく嬉しかったです☆

私もしっかりと、ひとつひとつお伝えしていこう!
と、改めて決意しました☆(`∇´ゞ

Hさん、ありがとうございました(*^o^*)
これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

そしてもう一人の初めましてのOさんとベビMちゃん

Oさんは、お友達の紹介で来てくださいました
青森の出身で、今回のすいとんも板麩も
馴染み深い味だとか…
(o^∀^o)

つぶつぶでお馴染みの戻して下味をつけ炒める他に
バリバリと手で割り、煮物に使う
野菜をクルクル巻いて板麩巻にする
など

みんなで地元の板麩料理はどんなものがあるのか
色々教えていただきましたよ♪

Mちゃんは、離乳食中で
3色イモごはんのカボチャやごはんを
しっかりとモグモグして
いっぱい食べてくれました!
(≧∇≦)カワイイ~

大人も赤ちゃんも同じものを一緒に
おいしいね~(o^∀^o)
といただけるつぶつぶは
やっぱり素晴らしいですね!

こんな風にワイワイと話をしたり聞いたりしながら
楽しく作っておいしく食べる
o(^-^)o

昨日も充実したサークルになりました
どうもありがとうございました♪






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 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
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