2012年10月20日(土)
つぶつぶサークル「縁が和」開催しました☆

こんにちは~(^O^)
昨日は、10月のつぶつぶサークル「縁が和」
2回目を開催しました☆
作ったのは、前回と同じく
◇3色イモごはん
◇板麩とピーマンの青椒肉絲風
◇タクアンとフノリの和え物
◇ヒエ粉のすいとん
小さい器のは
◇キャベツとワカメのサッと煮
そして、残ったイモごはんで

◇豆乳ミルク粥
も作りました☆
(⌒~⌒)
昨日は、4人と8ヶ月のベビちゃんが一人
ご参加くださいました!
そのうち初めての方が2人
お一人は、私と知り合って間もないHさん
「つぶつぶ」という言葉を初めて聞いて
気になって気になって…
「どんなものなの~!?」
とお電話をくださったのが始まりで
今回参加してくださることになりました
(≧∇≦)
興味を持っていただいて
自分から電話をかけてきてくださって
とっても嬉しい♪
Hさんは、骨粗鬆症にならないためにどうしたらよいか…
と最近考えていたそうです
では、なぜ骨粗鬆症のように骨がスカスカになってしまうのか…
というところをお話しさせていただきました
そしてやはり、まず初めに
海の精の塩と良質な植物油に切り替えることを
オススメしました
他にもたくさんお話しましたが
「情報がたくさん過ぎて頭がグルグルしちゃうから
私、ひとつひとつ進みますね!」
とHさん
しっかりと取り入れていこう!
というお気持ちを感じて、スゴく嬉しかったです☆
私もしっかりと、ひとつひとつお伝えしていこう!
と、改めて決意しました☆(`∇´ゞ
Hさん、ありがとうございました(*^o^*)
これからもよろしくお願いしますm(_ _)m
そしてもう一人の初めましてのOさんとベビMちゃん
Oさんは、お友達の紹介で来てくださいました
青森の出身で、今回のすいとんも板麩も
馴染み深い味だとか…
(o^∀^o)
つぶつぶでお馴染みの戻して下味をつけ炒める他に
バリバリと手で割り、煮物に使う
野菜をクルクル巻いて板麩巻にする
など
みんなで地元の板麩料理はどんなものがあるのか
色々教えていただきましたよ♪
Mちゃんは、離乳食中で
3色イモごはんのカボチャやごはんを
しっかりとモグモグして
いっぱい食べてくれました!
(≧∇≦)カワイイ~
大人も赤ちゃんも同じものを一緒に
おいしいね~(o^∀^o)
といただけるつぶつぶは
やっぱり素晴らしいですね!
こんな風にワイワイと話をしたり聞いたりしながら
楽しく作っておいしく食べる
o(^-^)o
昨日も充実したサークルになりました
どうもありがとうございました♪
昨日は、10月のつぶつぶサークル「縁が和」
2回目を開催しました☆
作ったのは、前回と同じく
◇3色イモごはん
◇板麩とピーマンの青椒肉絲風
◇タクアンとフノリの和え物
◇ヒエ粉のすいとん
小さい器のは
◇キャベツとワカメのサッと煮
そして、残ったイモごはんで

◇豆乳ミルク粥
も作りました☆
(⌒~⌒)
昨日は、4人と8ヶ月のベビちゃんが一人
ご参加くださいました!
そのうち初めての方が2人
お一人は、私と知り合って間もないHさん
「つぶつぶ」という言葉を初めて聞いて
気になって気になって…
「どんなものなの~!?」
とお電話をくださったのが始まりで
今回参加してくださることになりました
(≧∇≦)
興味を持っていただいて
自分から電話をかけてきてくださって
とっても嬉しい♪
Hさんは、骨粗鬆症にならないためにどうしたらよいか…
と最近考えていたそうです
では、なぜ骨粗鬆症のように骨がスカスカになってしまうのか…
というところをお話しさせていただきました
そしてやはり、まず初めに
海の精の塩と良質な植物油に切り替えることを
オススメしました
他にもたくさんお話しましたが
「情報がたくさん過ぎて頭がグルグルしちゃうから
私、ひとつひとつ進みますね!」
とHさん
しっかりと取り入れていこう!
というお気持ちを感じて、スゴく嬉しかったです☆
私もしっかりと、ひとつひとつお伝えしていこう!
と、改めて決意しました☆(`∇´ゞ
Hさん、ありがとうございました(*^o^*)
これからもよろしくお願いしますm(_ _)m
そしてもう一人の初めましてのOさんとベビMちゃん
Oさんは、お友達の紹介で来てくださいました
青森の出身で、今回のすいとんも板麩も
馴染み深い味だとか…
(o^∀^o)
つぶつぶでお馴染みの戻して下味をつけ炒める他に
バリバリと手で割り、煮物に使う
野菜をクルクル巻いて板麩巻にする
など
みんなで地元の板麩料理はどんなものがあるのか
色々教えていただきましたよ♪
Mちゃんは、離乳食中で
3色イモごはんのカボチャやごはんを
しっかりとモグモグして
いっぱい食べてくれました!
(≧∇≦)カワイイ~
大人も赤ちゃんも同じものを一緒に
おいしいね~(o^∀^o)
といただけるつぶつぶは
やっぱり素晴らしいですね!
こんな風にワイワイと話をしたり聞いたりしながら
楽しく作っておいしく食べる
o(^-^)o
昨日も充実したサークルになりました
どうもありがとうございました♪
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。