2012年10月21日(日)
チヂミが大好き♪

こんにちは~(^O^)
今日は、大好きなチヂミをご紹介します!
「続野菜だけ?」や漬物料理術にレシピがあります
具が50g地粉が50g
塩が小さじ1/4
水1/2カップ
色々な具で楽しめて
「続野菜だけ?」では
おかひじきとシイタケ、キャベツとワカメ、ウドとこんにゃくなどが紹介されています
具と塩と粉を混ぜてから水を入れると合わせやすいです☆
多目の油をひいて
生地を一気に流し込み表面の色が変わってきたらかえします
私は玉ねぎと紅しょうが、の組み合わせが大好き♪
紅しょうがは、しょうがを梅酢に漬けた自家製です!
もう一皿は、キャベツと高菜
どちらも漬物の塩味がアクセントになって
食が進む進む~
(⌒~⌒)
こりゃ余るわ…(^_^;)
ま、明日の朝食べよ♪
と思っていたけど見事完食!
ささっと作れて冷めてもおいしいから
ピクニックにもちょうどいいです!
色々な具で試すと楽しいですよ~(o^∀^o)
ぜひお試しください♪
今日は、大好きなチヂミをご紹介します!
「続野菜だけ?」や漬物料理術にレシピがあります
具が50g地粉が50g
塩が小さじ1/4
水1/2カップ
色々な具で楽しめて
「続野菜だけ?」では
おかひじきとシイタケ、キャベツとワカメ、ウドとこんにゃくなどが紹介されています
具と塩と粉を混ぜてから水を入れると合わせやすいです☆
多目の油をひいて
生地を一気に流し込み表面の色が変わってきたらかえします
私は玉ねぎと紅しょうが、の組み合わせが大好き♪
紅しょうがは、しょうがを梅酢に漬けた自家製です!
もう一皿は、キャベツと高菜
どちらも漬物の塩味がアクセントになって
食が進む進む~
(⌒~⌒)
こりゃ余るわ…(^_^;)
ま、明日の朝食べよ♪
と思っていたけど見事完食!
ささっと作れて冷めてもおいしいから
ピクニックにもちょうどいいです!
色々な具で試すと楽しいですよ~(o^∀^o)
ぜひお試しください♪
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。