2012年10月23日(火)
つぶつぶ試食会終えました♪

こんにちは~(^O^)
今日は、マイステージ北海道さんのイベント
「ベビー&ママヨガ体験会withつぶつぶ試食会」がありました♪
初めての試食会…
ドキドキでした
(=゜-゜)
試食会なので、量は少ないのですが、4品作りました☆
◇アマランサスの軍艦巻
◇もちキビポテトペペロンチーノ
◇もちアワリンゴ
◇ヒエシチュー

kotonaoさんに作っていただいた「縁が和」ハンコ!
デビュー♪(*^o^*)

cocomiさんのヨガが終わる頃
会場に向かいました
9組の親子さん、つぶつぶを知っている方はほとんどいないとの事で…
さらに、ドキドキ
(=。_。)
スクスク育つベビちゃんのために
忙しいママのために
おいしいおっぱいを飲んで欲しいから
日々のごはん作りを楽しんでもらいたいから
おいしくて簡単、
離乳食も悩みなし
つぶつぶの魅力を知っていただけるように
お話ししました
つぶつぶと調味料の話は切っても切れないので
要の調味料の話もさせていただきました
食べてもらいながら
調味料の選び方や入手先
具体的な作り方をお話したり
野菜だけ?のレシピをオススメしたりと
あっという間に時間が過ぎてお開きに
最後に感想を伺いました
つぶつぶについては…
「少ない調味料でこんな味が出せるのだと驚きました」
「うちの子はあまり食べない子ですが、たくさん食べてくれました」
「思った以上においしくて驚きました」
「調味料を良いものに変えて、できるところから取り組みたいです」
「このトロミは、つぶつぶのトロミ?離乳食に向いてますね~!」
などなど…
そうそう!そうなんですよ~(≧∇≦)♪
と、大きく頷いた私
シンプルクッキングで
こんなにも様々なおいしさを作り出せるのは
つぶつぶ以外にはありませんからね(^O^)
子どもの食べっぷりから
味の違いを感じるママもいらっしゃいました!
本当にそうなんです
子どもがおいし~♪
と言ってパクパク食べてくれる
ママにとって最高に幸せですよね(o^∀^o)
嬉しいご感想をたくさんいただきました♪
ありがとうございます!
作り方なども、みなさん興味津々で
今回は、作り方まではご紹介できなくて残念なのですが
今回のメニューに使われている材料や
つぶつぶとは何か~
という資料と
私のつぶつぶの先生
hi-tyan先生のチラシと
ゆみこさんのつぶつぶセミナーのパンフレットをお配りしました☆
私自身、子育てをする中で
食に興味を持ち、つぶつぶとめぐりあい
その手軽さとおいしさ
ココロやカラダへの効果に感動しています
この感動を、多くのママに伝えられたら…
と小さな活動ですが
つぶつぶサークル「縁が和」を開催しています
今回マイステージ北海道さんのお声掛をいただいて
cocomiさんのヨガとのコラボをさせていただきました!
いつもは友達の範囲内での活動ですので
つぶつぶを知らない初めての方に
つぶつぶを食べていただくのは
ちょっと緊張しました
でも、感想をお聞きして
やっぱり、多くのママにつぶつぶの魅力を知って欲しい
食べてみてもらいたい!
作ってもらいたい!
そんな気持ちが高まりました☆o(^-^)o
嬉しいです♪
参加していただいたみなさん、cocomiさん
お声をくださったしまみ~さん
本当にありがとうございました(*^o^*)
今日は、マイステージ北海道さんのイベント
「ベビー&ママヨガ体験会withつぶつぶ試食会」がありました♪
初めての試食会…
ドキドキでした
(=゜-゜)
試食会なので、量は少ないのですが、4品作りました☆
◇アマランサスの軍艦巻
◇もちキビポテトペペロンチーノ
◇もちアワリンゴ
◇ヒエシチュー

kotonaoさんに作っていただいた「縁が和」ハンコ!
デビュー♪(*^o^*)

cocomiさんのヨガが終わる頃
会場に向かいました
9組の親子さん、つぶつぶを知っている方はほとんどいないとの事で…
さらに、ドキドキ
(=。_。)
スクスク育つベビちゃんのために
忙しいママのために
おいしいおっぱいを飲んで欲しいから
日々のごはん作りを楽しんでもらいたいから
おいしくて簡単、
離乳食も悩みなし
つぶつぶの魅力を知っていただけるように
お話ししました
つぶつぶと調味料の話は切っても切れないので
要の調味料の話もさせていただきました
食べてもらいながら
調味料の選び方や入手先
具体的な作り方をお話したり
野菜だけ?のレシピをオススメしたりと
あっという間に時間が過ぎてお開きに
最後に感想を伺いました
つぶつぶについては…
「少ない調味料でこんな味が出せるのだと驚きました」
「うちの子はあまり食べない子ですが、たくさん食べてくれました」
「思った以上においしくて驚きました」
「調味料を良いものに変えて、できるところから取り組みたいです」
「このトロミは、つぶつぶのトロミ?離乳食に向いてますね~!」
などなど…
そうそう!そうなんですよ~(≧∇≦)♪
と、大きく頷いた私
シンプルクッキングで
こんなにも様々なおいしさを作り出せるのは
つぶつぶ以外にはありませんからね(^O^)
子どもの食べっぷりから
味の違いを感じるママもいらっしゃいました!
本当にそうなんです
子どもがおいし~♪
と言ってパクパク食べてくれる
ママにとって最高に幸せですよね(o^∀^o)
嬉しいご感想をたくさんいただきました♪
ありがとうございます!
作り方なども、みなさん興味津々で
今回は、作り方まではご紹介できなくて残念なのですが
今回のメニューに使われている材料や
つぶつぶとは何か~
という資料と
私のつぶつぶの先生
hi-tyan先生のチラシと
ゆみこさんのつぶつぶセミナーのパンフレットをお配りしました☆
私自身、子育てをする中で
食に興味を持ち、つぶつぶとめぐりあい
その手軽さとおいしさ
ココロやカラダへの効果に感動しています
この感動を、多くのママに伝えられたら…
と小さな活動ですが
つぶつぶサークル「縁が和」を開催しています
今回マイステージ北海道さんのお声掛をいただいて
cocomiさんのヨガとのコラボをさせていただきました!
いつもは友達の範囲内での活動ですので
つぶつぶを知らない初めての方に
つぶつぶを食べていただくのは
ちょっと緊張しました
でも、感想をお聞きして
やっぱり、多くのママにつぶつぶの魅力を知って欲しい
食べてみてもらいたい!
作ってもらいたい!
そんな気持ちが高まりました☆o(^-^)o
嬉しいです♪
参加していただいたみなさん、cocomiさん
お声をくださったしまみ~さん
本当にありがとうございました(*^o^*)
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。