2012年11月5日(月)
野菜だけの鍋だってこんなにも美味~☆

こんにちは~(^O^)
寒くなってきたし、鍋をしました☆
「続野菜だけ?」にある
◇八角風味鍋
です♪(*^o^*)
ゴボウ、ニンジン、レンコン、大根を炒めて
ニンニク、生姜
水と昆布と干しシメジ、八角を入れ
煮たったら、酒と醤油で調味
そこへ
白菜、春菊、チンゲン菜、ニラ、シイタケ
長ネギ、葛切り、あげ
素揚げした車麩と玄米餅!
超ボリューミィ♪
(*^o^*)
ニンニク、生姜、八角風味が
香りだけでもぽかぽかしてきます!
八角って、タミフルの原料にもなっているそうで
風邪の予防効果ありそう!
o(^-^)o
車麩と玄米餅を素揚げしたので
コクもプラスされて
はふぅ~(≧ε≦)ウマイ!
ごはんと鍋だけで大満足!
一度の食事に何品も出さなきゃいけないとか
一日に30品目食べようとか
野菜は350g食べなきゃいけないとか…
つぶつぶだったら、そんな知識や情報が
ぜ~んぜん要らなくなっちゃうんです☆
楽チンでおいしくて
お腹も心も大満足!
(o^∀^o)
今日は、幼稚園がお休みで
娘のお友達がたくさん遊びに来てくれます
o(^-^)o
賑やかな一日になりそうです♪
寒くなってきたし、鍋をしました☆
「続野菜だけ?」にある
◇八角風味鍋
です♪(*^o^*)
ゴボウ、ニンジン、レンコン、大根を炒めて
ニンニク、生姜
水と昆布と干しシメジ、八角を入れ
煮たったら、酒と醤油で調味
そこへ
白菜、春菊、チンゲン菜、ニラ、シイタケ
長ネギ、葛切り、あげ
素揚げした車麩と玄米餅!
超ボリューミィ♪
(*^o^*)
ニンニク、生姜、八角風味が
香りだけでもぽかぽかしてきます!
八角って、タミフルの原料にもなっているそうで
風邪の予防効果ありそう!
o(^-^)o
車麩と玄米餅を素揚げしたので
コクもプラスされて
はふぅ~(≧ε≦)ウマイ!
ごはんと鍋だけで大満足!
一度の食事に何品も出さなきゃいけないとか
一日に30品目食べようとか
野菜は350g食べなきゃいけないとか…
つぶつぶだったら、そんな知識や情報が
ぜ~んぜん要らなくなっちゃうんです☆
楽チンでおいしくて
お腹も心も大満足!
(o^∀^o)
今日は、幼稚園がお休みで
娘のお友達がたくさん遊びに来てくれます
o(^-^)o
賑やかな一日になりそうです♪
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