2012年11月10日(土)
粒そばのスープは豚肉の味

こんにちは~(^O^)
今日はこれから、かふぇ&エステ en.さん主催の
「お金のない国」講演会に行ってきます!
とっても楽しみにしていたので、ウキウキです♪
と、その前に腹ごしらえ…
◇カボチャと玉ねぎの粒そばスープ
◇パプリカごはん
スープは
玉ねぎとカボチャ、粒そばをサッと炒めて
昆布と塩でコトコト…
仕上げに醤油を入れました(o^∀^o)
粒そばは、豚挽き肉の味~(*^o^*)
って、本当に豚挽き肉が入っているような味がします☆
コレまた大ヒット!
娘たちがバクバク食べてくれました♪
やった(≧ε≦)
パプリカごはんは
昨日、芽室の愛菜屋さんへ行ったら
まだパプリカが売られていて…
今年最後かも~(>_<)
としばしの別れを惜しむ気持ちで購入
最後のパプリカはやっぱりごはんにしなきゃ~(*^o^*)
うるちキビがなかったので
半端に残ったもちキビとモチアワを入れました(o^∀^o)
ん~(⌒~⌒)これもウマイ☆
お腹も満たされたし
さあ!お楽しみに出発~
ε=ε=┏( ^0^)┛
今日はこれから、かふぇ&エステ en.さん主催の
「お金のない国」講演会に行ってきます!
とっても楽しみにしていたので、ウキウキです♪
と、その前に腹ごしらえ…
◇カボチャと玉ねぎの粒そばスープ
◇パプリカごはん
スープは
玉ねぎとカボチャ、粒そばをサッと炒めて
昆布と塩でコトコト…
仕上げに醤油を入れました(o^∀^o)
粒そばは、豚挽き肉の味~(*^o^*)
って、本当に豚挽き肉が入っているような味がします☆
コレまた大ヒット!
娘たちがバクバク食べてくれました♪
やった(≧ε≦)
パプリカごはんは
昨日、芽室の愛菜屋さんへ行ったら
まだパプリカが売られていて…
今年最後かも~(>_<)
としばしの別れを惜しむ気持ちで購入
最後のパプリカはやっぱりごはんにしなきゃ~(*^o^*)
うるちキビがなかったので
半端に残ったもちキビとモチアワを入れました(o^∀^o)
ん~(⌒~⌒)これもウマイ☆
お腹も満たされたし
さあ!お楽しみに出発~
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