20121110(土)

粒そばのスープは豚肉の味

粒そばのスープは豚肉の味

こんにちは~(^O^)

今日はこれから、かふぇ&エステ en.さん主催の
「お金のない国」講演会に行ってきます!

とっても楽しみにしていたので、ウキウキです♪

と、その前に腹ごしらえ…

◇カボチャと玉ねぎの粒そばスープ

◇パプリカごはん


スープは
玉ねぎとカボチャ、粒そばをサッと炒めて
昆布と塩でコトコト…
仕上げに醤油を入れました(o^∀^o)

粒そばは、豚挽き肉の味~(*^o^*)

って、本当に豚挽き肉が入っているような味がします☆

コレまた大ヒット!
娘たちがバクバク食べてくれました♪
やった(≧ε≦)

パプリカごはんは
昨日、芽室の愛菜屋さんへ行ったら
まだパプリカが売られていて…
今年最後かも~(>_<)
としばしの別れを惜しむ気持ちで購入

最後のパプリカはやっぱりごはんにしなきゃ~(*^o^*)

うるちキビがなかったので
半端に残ったもちキビとモチアワを入れました(o^∀^o)

ん~(⌒~⌒)これもウマイ☆

お腹も満たされたし
さあ!お楽しみに出発~
ε=ε=┏( ^0^)┛






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
146,726hit
今日:16
昨日:27


戻る