20121114(水)

簡単お漬物

簡単お漬物

こんにちは~(^O^)

一昨日、旦那様が季節外れのキュウリを
大量にもらって帰ってきました
(◎o◎)

ので、つぶつぶの先輩姫ちゃんのブログで紹介されていた

◇キュウリのQちゃん
を作ってみました♪

画像左です(^_^)

ピリッと辛い醤油味がごはんにピッタリ
(⌒~⌒)

他にもゴボウをいただきましたので
スペアリブ風に煮て
残りは

◇柚子ゴボウ
o(^-^)o
画像右上です!

もう一品は
◇大根のべったら漬け

甘酒と塩で作ります!

と、突如漬物三昧ですが
どれもすぐに作れて簡単おいしい!

しかも本物の塩と醤油、本物のみりん、甘酒を使った
腸を元気にしてくれるレシピ♪

柚子ゴボウと大根のべったら漬けは
「野菜だけ?」にレシピがあります!

昨日は、いつも以上にごはんが進んで
ついつい食べ過ぎちゃいました
(≧∇≦)苦しい~

巷に溢れる漬物は
化学調味料と防腐剤、着色料、保存料…
添加物の塊のうえ
栄養価もなく
カラダの働きに大切な生きた酵母がありません
摂りすぎると害になる塩で作られています

本物の調味料を使って手作りした漬物は
栄養価も生きた酵母もしっかり摂れて
減塩の心配もない
体を整えてくれる塩で腸が元気に!


おにぎりと漬物、味噌汁だけで
完全なごはんになりますね!
(*^o^*)






 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
146,726hit
今日:16
昨日:27


戻る