2012年11月14日(水)
簡単お漬物

こんにちは~(^O^)
一昨日、旦那様が季節外れのキュウリを
大量にもらって帰ってきました
(◎o◎)
ので、つぶつぶの先輩姫ちゃんのブログで紹介されていた
◇キュウリのQちゃん
を作ってみました♪
画像左です(^_^)
ピリッと辛い醤油味がごはんにピッタリ
(⌒~⌒)
他にもゴボウをいただきましたので
スペアリブ風に煮て
残りは
◇柚子ゴボウ
o(^-^)o
画像右上です!
もう一品は
◇大根のべったら漬け
甘酒と塩で作ります!
と、突如漬物三昧ですが
どれもすぐに作れて簡単おいしい!
しかも本物の塩と醤油、本物のみりん、甘酒を使った
腸を元気にしてくれるレシピ♪
柚子ゴボウと大根のべったら漬けは
「野菜だけ?」にレシピがあります!
昨日は、いつも以上にごはんが進んで
ついつい食べ過ぎちゃいました
(≧∇≦)苦しい~
巷に溢れる漬物は
化学調味料と防腐剤、着色料、保存料…
添加物の塊のうえ
栄養価もなく
カラダの働きに大切な生きた酵母がありません
摂りすぎると害になる塩で作られています
本物の調味料を使って手作りした漬物は
栄養価も生きた酵母もしっかり摂れて
減塩の心配もない
体を整えてくれる塩で腸が元気に!
おにぎりと漬物、味噌汁だけで
完全なごはんになりますね!
(*^o^*)
一昨日、旦那様が季節外れのキュウリを
大量にもらって帰ってきました
(◎o◎)
ので、つぶつぶの先輩姫ちゃんのブログで紹介されていた
◇キュウリのQちゃん
を作ってみました♪
画像左です(^_^)
ピリッと辛い醤油味がごはんにピッタリ
(⌒~⌒)
他にもゴボウをいただきましたので
スペアリブ風に煮て
残りは
◇柚子ゴボウ
o(^-^)o
画像右上です!
もう一品は
◇大根のべったら漬け
甘酒と塩で作ります!
と、突如漬物三昧ですが
どれもすぐに作れて簡単おいしい!
しかも本物の塩と醤油、本物のみりん、甘酒を使った
腸を元気にしてくれるレシピ♪
柚子ゴボウと大根のべったら漬けは
「野菜だけ?」にレシピがあります!
昨日は、いつも以上にごはんが進んで
ついつい食べ過ぎちゃいました
(≧∇≦)苦しい~
巷に溢れる漬物は
化学調味料と防腐剤、着色料、保存料…
添加物の塊のうえ
栄養価もなく
カラダの働きに大切な生きた酵母がありません
摂りすぎると害になる塩で作られています
本物の調味料を使って手作りした漬物は
栄養価も生きた酵母もしっかり摂れて
減塩の心配もない
体を整えてくれる塩で腸が元気に!
おにぎりと漬物、味噌汁だけで
完全なごはんになりますね!
(*^o^*)
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。