2012年11月16日(金)
モチアワチーズが…(>_<)

こんにちは~(^O^)
昨日は、先月九州の物産館で見つけたもちアワで
久しぶりにもちアワチーズでも!と
張り切りました
o(^-^)o
いつものモチアワとは見た目が少し違って
黄色みが強くてちょっと透き通った感じの粒
香りはいい感じ♪
でも
炊き始めたら何だか様子が違う…
やたらにパチパチはねるし
で。やっぱり…
とろみが出ませんでした(;_;)
どうやらうるちアワに近いもちアワだったみたいです
見た目が違う時点で何となく気づいていたけど
やっぱり~(>_<)
とろけるチーズのようなとろみがほしかったけど
ゴーダチーズか、カッテージチーズのような固さ
でもでも、
味はグゥ!(*^o^*)ですから
落ち込まずに
旦那様が大量にもらってきたジャガイモを
お馴染みのイモ団子にして、
玉ねぎとニンニク醤油味の板麩を炒めて
オーブンで焼きました!
◇イモ団子つぶつぶジャーマン風
勝手に創作しました☆
見た目がイマイチですね~(T_T)
でもおいしかったですよ♪
もちアワチーズ、失敗とはいっても
味は失敗じゃないから
色々と工夫して活用してみます(^◇^)┛
昨日は、先月九州の物産館で見つけたもちアワで
久しぶりにもちアワチーズでも!と
張り切りました
o(^-^)o
いつものモチアワとは見た目が少し違って
黄色みが強くてちょっと透き通った感じの粒
香りはいい感じ♪
でも
炊き始めたら何だか様子が違う…
やたらにパチパチはねるし
で。やっぱり…
とろみが出ませんでした(;_;)
どうやらうるちアワに近いもちアワだったみたいです
見た目が違う時点で何となく気づいていたけど
やっぱり~(>_<)
とろけるチーズのようなとろみがほしかったけど
ゴーダチーズか、カッテージチーズのような固さ
でもでも、
味はグゥ!(*^o^*)ですから
落ち込まずに
旦那様が大量にもらってきたジャガイモを
お馴染みのイモ団子にして、
玉ねぎとニンニク醤油味の板麩を炒めて
オーブンで焼きました!
◇イモ団子つぶつぶジャーマン風
勝手に創作しました☆
見た目がイマイチですね~(T_T)
でもおいしかったですよ♪
もちアワチーズ、失敗とはいっても
味は失敗じゃないから
色々と工夫して活用してみます(^◇^)┛
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。