20121125(日)

つぶつぶ流激うまカレー☆

つぶつぶ流激うまカレー☆

こんにちは~(^O^)

久しぶりに玄米粉カレーを作りました~!

今回は
◇リンゴ風味の野菜カレー♪

リンゴと玄米粉、練りゴマと梅酢、醤油で作ります!

トッピングはキノコのソテー

めちゃめちゃおいしい~!(≧∇≦)
キノコがまたたまらん!

「続野菜だけ?」にレシピがあります
レシピには「毎日食べても飽きない!」ってコピーが載ってます

いや、ホント、毎日食べたい!
(≧ε≦)

もう一品は
◇ヒエ粉クリームのカボチャサラダ

ヒエ粉と菜種油と塩でクリームを作り
蒸したカボチャと和えます!

レシピは
「赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん」
にあります

この、ヒエ粉クリーム
子どもの発育に欠かせない良質な油と塩
そしてつぶつぶ
三位一体が織りなすハーモニー…
おいしすぎました
(o^∀^o)
離乳食にもピッタリ☆
またもや
「はぁ~、おいし~…」(⌒~⌒)
自画自賛、幸せ晩ごはんです♪


つぶつぶを始めてから
市販のカレールーは使わなくなりました

だって、ルーを使わなくても
すっごくおいしいカレーが作れるから~!
o(^-^)o

使う調味料もいつもの基本の調味料だし
作る手間や時間もルーで作るカレーと変わらないし

玄米粉の栄養たっぷり
何よりも油が違います

市販のルーの油の量と言ったら
スゴいですよね(@_@)
食べ終わって、皿や鍋を洗うときのあのギトギト
口の中もヌルヌル…

授乳期のママが食べたら
おっぱい詰まって乳腺炎にもなりかねません
実際私、詰まりました
(*_*)

つぶつぶ流カレーはレシピにあるように
6人前で使う油は大さじ4

これだけです

だから、後片付けも楽々!
洗剤は使わず
いつものヘチマタワシでサササ~ッと洗えます
(^_^)v

変にお腹がもたれることもなく
もちろん、授乳期のママのおっぱいにも安心!


この間の魔法の抱っこヒモ、ディディモスと並んで
産後ママに知ってもらいたい!!
そんな一品です☆







 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ふりかのふ
9歳と6歳二人の娘の母です。おいしいおっぱいをあげたい!と食に関心を持ち始め、2011年つぶつぶに出会いました。おいしくて簡単、楽しくて優しいつぶつぶで、日々の食事を楽しんでいます。つぶつぶの魅力に引き込まれ、現在はつぶつぶを学びながら妊婦さんや子育てママさんたちと一緒に、つぶつぶを作って食べる、つぶつぶサークル「縁が和」を自宅で開催。産後ドゥーラとしてお母さんサポートをさせていただいています

性別
年齢30代
エリア芽室町
属性個人
 カウンター
2011-01-15から
146,722hit
今日:12
昨日:27


戻る